ID работы: 6529063

The possibility of love

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. "Drama's Queen"

Настройки текста
В последнее время Гермиона стала какой-то рассеянной, ладно, пролететь мимо знакомых и не поздороваться, потому что ты вся в своих мыслях, но пролить тыквенный сок на штаны лучшего друга за завтраком… два раза! Такого с девушкой еще никогда не было. -О Мерлин, Гермиона, да что с тобой?! — чуть ли не закричал Рон, когда на школьную форму вылился очередной стакан сока. -Ой! Я! Рон, прости! Мне так жаль, сейчас я все уберу, — она взмахнула палочкой, и штаны в мгновение высохли. -Что с тобой? — мягко спросила Джинни, Гермиона встала. Голова неистово кружилась, а причины она не знала. -Извините меня, — Гермиона направилась к выходу, а в следующее мгновение в дверях она заметила Драко Малфоя. Парень направлялся к своему столу, как девушка прошла мимо него и незаметно дернула за рукав мантии, призывая идти за ней. Она вышла за двери Большого зала, прошла поворот и остановилась у окна. Дышать становилось все труднее. -В чем дело? — он подошел к ней через несколько минут. -Я не знаю, голова кружится, дышать трудно, — девушка оперлась о подоконник. -Может, ты просто заболела? — предположил Драко, — слушай, у меня нет времени… — не успел блондин договорить, как из Большого зала послышалось громкое рычание, поднялся гул, дети стали выбегать оттуда с криками. Гермиона испугалась за друзей, но головокружение не позволяло ей двинуться с места. Драко рефлекторно заслонил девушку своим телом, выставив палочку вперед. Мимо пробегала третьекурсница, парень схватил ее за руку. -Что там произошло? — слезы скатывались по ее щекам. -Пусти! Пусти меня! Иначе он и меня заберет! — парень шокировано выпустил руку девочки, и та умчалась со скоростью метлы. -Драко, — слабо дернула девушка парня за рукав. Он повернулся. Только не это. Когти этого животного, который напал на нее вчера, были отравлены. Зеленый яд немного пропитал белоснежную рубашку старосты. Он подхватил ее на руки как раз в тот момент, когда из-за угла выбежала младшая Уизли. -Вот только ты не начинай, — хотел огрызнуться Драко, как только Джинни открыла рот, чтобы что-то сказать. Она увидела, что ее лучшей подруге сейчас не лучше всех, знала причину и хотела помочь. -Дамблдор только что сказал мне, что ее нужно перенести в Лондон. -Ты с ума сошла? Она с такой раной не переживет прыжок. -Она сильная, справится, да и к тому же, нет выбора. Этот монстр ищет ее. Он не просто так ранил ее, эта рана источает какой-то особый аромат, он найдет ее через пару часов, если ты не унесешь ее отсюда. -Какого черта я должен делать это? Может это сделает ее золотой мальчик или твой брат? -Заткнись, Малфой, мне тоже не нравится эта идея, но ты прекрасно понимаешь, почему именно ты должен быть сейчас с ней. Тем более, Дамблдор сказал больше никого не посвящать в вашу тайну. Знаем только я и твой друг. -Блейз?.. — не успел Драко спросить что-то еще, как рычание оказалось ближе. Он почти видел тень этого монстра. Дети по-прежнему разбегались кто куда, но большинство уже были отправлены со старостами в гостиные. -У нас мало времени. Флитвик ждет вас в зале трансфигурации, быстро туда, — парень почти скрылся за поворотом с потерявшей сознание Гермионой, как Джинни окликнула его, — Малфой, пожалуйста, позаботься о ней. Он лишь кивнул, Джинни достала палочку и побежала выигрывать им немного времени. Всего четвертый курс, а такая храбрая. Драко был удивлен. Класс трансфигурации находился всего в трех минутах ходьбы от Большого зала, Драко аккуратно открыл дверь, профессор был уже внутри. -Держите, мистер Малфой, мисс Грейнджер нужно выпить это перед прыжком, — Драко мягко опустил девушку на парту и влил ей в рот зеленую жидкость. Через секунду Гермиона слабо вздохнула, но глаза не открыла. -Что это? -Это поможет ей преодолеть прыжок, отправляйтесь по адресу Белл-стрит 23, это небольшой особняк. Как только мы поймаем монстра, директор тут же отправит вам письмо, а пока что, заблокируйте камин с той стороны. -Что будет со школой? Ее закроют? -Не могу сказать точно. Ждите письма, вам все ясно? -Да, профессор. -Отлично, потому что мы не можем потерять двух самых сильных магов этого поколения. -Что….? — когти прошлись по двери, резко откинув ее в сторону. Драко поднял девушку на руки, быстро схватил летучий порох и прыгнул в камин. "Белл-стрит 23" — четко прокричал он, зеленый огонь окутал его в тот момент, когда животное бросилось на него и Гермиону. Драко лишь крепче прижал ее к себе. Перед прыжком он успел немного рассмотреть монстра. Он был похож на волка, нет, на рысь, нет… Драко казалось, что он не может сфокусировать взгляд. У животного были длинные когти, острые зубы были в крови, небольшие острые уши, длинный хвост и большие желтые глаза. Где-то он видел эти глаза. Возможно, на школу напал анимаг, один из пожирателей смерти, но что это за животное такое? Монстр бросился в камин, но Драко успел вылететь в другой стороны, услышав лишь злое рычание в трубе. Больно ударившись головой, он быстро встал, поняв, что Гермиона не пострадала, он посадил ее в кресло, что стояло рядом, а сам принялся запечатывать камин. Когда все заклятия были наложены, парень огляделся. Небольшой особняк был довольно уютным. Старые картины, темные гобелены, гербы разных школ и магических содружеств, приятная на ощупь, красивая мебель. Парень обошел почти весь особняк, не такой уж он и небольшой. На двух этажах умещались: большая гостиная, где стоял тот самый камин, светлая столовая с панорамными окнами, что выходили на собственный парк с фонтаном и различными статуями, просторная кухня, три спальные комнаты, две ванные, небольшая библиотека, и какая-то закрытая комната. Драко прошел в кухню, там он нашел немного еды в холодильнике и маггловские деньги. Интересно, на какой срок их планируют здесь запереть? -Что? Где я? — невнятное бормотание чуть не заставило Драко ударить себя по лбу. Он совсем забыл о ней. Парень быстро прошел в гостиную, жуя яблоко, он сел на корточки перед креслом, в котором сидела заучка, — Малфой? -Как ты, Грейнджер? — она посмотрела на свою рубашку. -Ты это чувствовал? -Странно, но в этот раз нет. Или просто не заметил. Там в школе начался кошмар. -Что произошло? Как мои друзья? — испуганно спросила она. -Ну, я думаю, что с ними все в порядке. -Почему я вообще здесь с тобой? — удивилась она. -Извини, что рядом не твой золотой мальчик, но когда ты вырубилась, твоя рыжеволосая прибежала ко мне и сказала, что профессоры отправляют нас в этот особняк. Флитвик дал тебе какое-то зелье, видимо, противоядие от этого монстра или что-то такое, потому что в твоем состоянии ты бы не выдержала такой прыжок. -Я ничего не понимаю… -Этому зверю ты, видимо, приглянулась, потому что по этим царапинам, а точнее по этому зеленому яду, он мог тебя найти в замке, — Драко замолчал, девушка внимательно на него посмотрела, он задумался. -В чем дело? — парень посмотрел ей в глаза. -Флитвик сказал, что они не могут потерять двух самых сильных волшебников этого поколения. Я то действительно являюсь одним из самых сильных, но ты. Девушка фыркнула и закатила глаза. -И долго мне терпеть твое общество? — она захотела найти воду, в горле пересохло. Раны больше не болели, видимо, зелье Флитвика помогло. -Пока не придет письмо о том, что мы можем вернуться. Драко откусил яблоко, а Гермиона встала. Следующее мгновение прошло очень быстро, но голова девушки вновь сильно закружилась, Гермиона начала падать, Драко выронил яблоко, оно покатилось по ковру, который был в угольной пыли. Гермиона приземлилась прямиком в руки Драко. Его лицо было так близко, а в голубых глазах она увидела испуг. -Может, ты уже прекратишь падать ко мне в объятья, Королева драмы? -Но ведь сам ловишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.