ID работы: 6529114

Дядюшка Ау или история лесного старичка

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
      «Когда-то, я тогда был твоего возраста, мы с родителями переехали жить в деревню. Я бегал туда-сюда, ведь мне было интересно, пока не устал. Брат частенько ругал меня за то, что мешал, » — начал рассказывать старичок, сидя в высоком кресле, чтобы не казаться низким. — «Ближе к десяти вечера я уснул. Ночью мне приснился кошмар. Какой-то мальчик ходил и кричал:  — Дядюшка! Ау! Дядюшка, где ты? — последние слова он произнёс чуть не плача. Было видно, что он потерялся. Внезапно он подошёл ко мне и сказал, — Дядюшка! Я нашёл тебя! — я даже немного удивился, но это не помешало улыбнуться этому мальчику» — старичок чихнул и борода почему-то распушилась.       «Мальчик набросился на меня и стал душить. Мне стоило огромных усилий, чтобы проснуться. После разговора с родителями я решил, что этот сон не достоин моего внимания.       Шли годы. Мы с братом выросли, он женился, взял парнишку из приюта. Он невольно напомнил мне мой сон, я боялся своего же племянника! Какой ужас! Хотя, боялся я его не зря, знаешь ли, девочка, жизнь это такая штука, которая может повернуться к тебе так, что жить вообще не захочется. Так вот, у этого племянника выявили психическое расстройство, какое уж я сейчас и не вспомню. Он и до этого отличался скверным характером, а тут ещё и это. Жуткий был парнишка, игрушкам голову отрывал запросто.        Оставили нас как-то с ним вдвоём. Стоило машине отъехать, как этот парень бросился в лес.  — Ух, дьяволёнок, стой! — кричал я ему вслед и бежал за ним. Я набрёл на какую-то поляну, где увидел племянника. Он кричал:  — Дядюшка! Ау! — жуткий сон стоял у меня перед глазами, я побежал прочь. Племянник бросился за мной.       Спустя час беготни я остановился, перекрестил себя и племянника, чтобы хоть как-то помочь себе, тот повалился на земь и умер. Брат, узнав это не был расстроен. Как оказалось, знакомая колдунья сказала, что тот мальчик принёс бы большое несчастье в их семью. Так и случилось, перед смертью мелкий колдун успел наложить на меня проклятье, теперь-то я и буду жить в этом лесу вечно. Детей мне будет приносить аист, и каждого из нас будут звать «Дядюшка Ау». С тех пор я и живу тут со своим внуком и веду ин-вен-та-ри-за-цию, тьфу какое сложное слово, своего домика для своих потомков.       Что ж, девочка, темнеет, » — сказал старичок, глядя на небо. — «Тебе пора. Давай провожу.»       В этот же день девочка оказалась дома, но кто мог подумать, что этой девочкой окажется внучка его брата, который услышав эту историю слабо улыбнулся и сказал:  — Спасибо тебе, солнышко. Теперь я знаю, что у него всё хорошо, — слеза скатилась по его щеке. Он вышел из комнаты, открыл входную дверь и увидел машущий силуэт. Старичок подошёл к нему и сказал:  — Привет, брат, хорошая у тебя внучка. Береги её и себя, а я за вашим домом пригляжу не беспокойся, — братья обнялись и разошлись, но зато каждый знал, что они ещё встретятся и всегда будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.