ID работы: 652912

Terra in una gabbia d'oro / Заточенная в Золотой Клетке

Гет
PG-13
Завершён
889
автор
Размер:
342 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 706 Отзывы 257 В сборник Скачать

Бонус - Разговор Беллы и Джаспера (49 г.)

Настройки текста
Пока в библиотеке между Калленами шел серьезный, тяжелый разговор, Белла безуспешно пыталась не замечать Хейла, сидящего рядом с ней, и пристально смотрящего на неё. - Что такое? – теряя терпение, воскликнула она спустя пару минут - Думаю, как я мог так ошибиться… - задумчиво произнес мужчина, продолжая сверлить её взглядом. Возмущенная Белла запылала яростью, на которую, как она думала, была уже и неспособна. Оказывается, она не так слаба, как ей казалось! - Поздравляю, ты ошибся, что поддержал Эдварда а в моем похищении! – с сарказмом хмыкнула она – Только у тебя все равно ничего не получиться, потому что я его люблю! - Ты не совсем поняла меня – примирительно заметил Хейл, поднимая руки вверх - Я ошибся тогда, когда решил, во что бы то ни стало выжить тебя из этого особняка! - Что? – такого развития событий девушка точно не ожидала. Удивленно и обескуражено смотря на Хейла, она решала в уме – стоит ли ему верить, и что он вообще несет? - Я хотел бы попросить у тебя прощение Белла, лично у тебя – качая головой, виновато произнес Джаспер - Прощения? – вконец запутавшись и растерявшись, переспросила девушка. - Да, прощения. Я сейчас все объясню, если позволишь…? Белла энергично кивнула, заинтересовавшись в такой резкой перемене обстановки. Кажется, она становиться через чур доверчивой, раз говорит с этим человеком, пытавшимся избавиться от неё, прямо сейчас! -Белла, я знаю Эдвард семнадцать лет. Я знаю все, что происходило за эти годы. Рождение Изабеллы, её смерть, и то, что было после её смерти… - О чем ты? - непонимающе воскликнула она, задумываясь над словами этого человека - Он очень любил Белль, очень. Он безумно любил её и Элис. Они обе значили для него все. В тот день, когда обгоревшие останки его ребенка и друга Элис – Джейкоба, нашли недалеко от дома в лесу, я понял, что значит «умирать от горя». Самым тяжелыми для него был первый год, хотя я сомневаюсь, что дальше было лучше, но все же.…В этот первый год он наделал много глупостей. Но началось все с депрессии и помешательства – ему всюду чудился её голос, её лицо, то как она зовет его куда-то…Он не спал ночами, переосмысливая каждую минуту того дня, и думая как все это можно было изменить. После мощных антидепрессантов дело, кажется, пошло на лад – он успокоился – но как оказалось, это было лишь затишье перед бурей, потому что через неделю я нашел его в её комнате, с опустошенным коробком снотворного. Ускользнув из лап смерти, он не одумался, он продолжал медленно, но верно угасать. Бесконечная выпивка, женщины, наркота – все это кружилось вокруг него словно Земля вокруг солнца. Я безумно боялся новой попытки суицида, и поэтому находил для него все новых и новых фавориток. День за днем складывался в недели, а недели в месяца. Я уже совсем отчаялся хоть как-то изменить его образ жизни, и вдруг появилась ты… - Джаспер ухмыльнулся, прерывая рассказ, и смотря на задумавшуюся Беллу, на глазах которой серебрились слезы за боль, которую пришлось пережить Каллену практически в одиночку. Надо же, она так недолюбливала Джаспера, а оказывается он совсем не плох, он действительно настоящий друг для Каллена, только вот зачем он ей все это рассказывает? Этот вопрос она и задала мужчине, пытаясь контролировать голос, но с горечью замечая, как он треснул на последнем слове. - Я хочу объяснить свое поведение, Белла – вздохнул тот – Понимаешь, увидев все его муки как физические, так и душевные, я просто не мог допустить нового потрясения, заставившего бы его снова вернуть к старым попыткам самоубийства. Он увлекся работой, прославил корпорацию, стал невиданным любовником и завсегдатаем дорогих алкогольных магазинов…Я видел что ты, Белла, делаешь с ним. Я боялся, что ты разрушишь его снова, разрушишь до основания и сбежишь. Но ты оказалась сильнее. Ты оказалась сильнее всех нас вместе взятых. И меня, и Элис, и Эдварда. Фактически ты и вытянула нас из этой бездны. Я до сих пор восхищаюсь твоей силой и выдержкой, и очень счастлив, когда вижу Эдварда, таким как сегодня. Ты стала для него всем миром, даже больше чем миром. Ты стала для него кем-то вроде Белль, но не совсем. Эта разная любовь, но по силе она равна. Даже после того, как я увидел изменения в Эдварде в лучшую сторону – то, как он начал оживать и чувствовать себя человеком – я опасался тебя, пытался вас разлучить…Эгоизм это был или забота, я не знаю. Но сожалею. Очень сожалею,…а ещё безумно рад, что у меня ничего не вышло. Его место рядом с тобой, Белла. Он всю свою жизнь ждал тебя… Растроганная признанием Хейла Белла быстро сморгнула слезы, благодарно смотря на него. Столько чувств теплилось в ней – облегчение от слов Хейла, горький осадок от краткой биографии Каллена и его мучениях, новое ощущение любви к Каллену, только к нему…все это невозможно описать словами, потому что все это находится в сердце. Не глаза, нет, лишь оно зорко. Только сердце, любящее сердце! - Я сказал тебе все это, что бы ты мне кое-что пообещала, Белла! – продолжил Хейл, внимательно оглядывая девушку – Я хочу, что бы ты поклялась мне, что никогда не позволишь Эдварду снова потонуть в той чертовой бездне боли, откуда ты его спасла. Не позволишь ему сгореть в аду страданий, тобою причиненных…Я не знаю, могу ли верить тебе, но буду стараться, и не буду мешать. Так каков же твой ответ? - Обещаю! – выдохнула девушка, вытирая слезы теперь уже тыльной стороной ладони, - Обещаю! - Вот и славно, - хмыкнул Джаспер, а потом опасливо взглянул на девушку, что бы задать ещё один сложный вопрос, требовавший ответа и связанный с ним самим: - Я, наверное, прошу многого, и если все сказанное мной меня не оправдывает, я потерплю, подожду, но хотелось бы, что бы ты честно ответила мне. Ты меня простишь хоть когда-нибудь? - Я долго сомневалась в тебе, и не верила. Придя сюда, в этот дом, я была самой настоящей испуганной девчонкой. Меня заставляли выживать с помощью причинения боли, и я свято верила этим урокам. Ты, Эдвард, Элис – всем я делала больно, и горько раскаялась. Я сама вынуждена просить у вас всех прощения за свой чертов характер и поведение, и, конечно же, я должна понять и простить вас… - Ну, мне на тебя незачем обижаться, все, что я делал, основано только на недоверии к тебе – хмыкнул Джаспер, наливая в бокал вино, и залпом осушая его. - Значит, я тебя прощаю, – уверенно отозвалась девушка, а потом, будто боясь, что кто-то услышит, наклонилась поближе к Джасперу, облокачиваясь на стол: - Я сберегу Эдварда, я не позволю ему страдать, и никому не позволю причинять ему эти страдания! – прошептала Белла, улыбаясь. - Ну что же, я верю тебе, Белла, - хмыкнул Джаспер, осушая очередной бокал – Только не подведи меня! - Не подведу! – игриво отозвалась Белла, и состроила милую гримаску. - Война окончена, друзья? – ухмыляясь, решился спросить Джаспер - Война окончена. Друзья, - согласила девушка, и они вместе с Хейлом весело рассмеялись, радуясь, что все конфликтные ситуации разрешились мирно и благополучно. Раз и навсегда. Этот разговор много для них значил, и много прояснили. Будем надеяться, они не забудут о своих обещаниях и дружеских намеках,…увидим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.