ID работы: 6529131

Так и должно было быть

Слэш
R
Завершён
4
автор
Riyka ... соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходя уверенной походкой он, иногда врезается локтями в прохожих, не обращая особого внимания на это. Черные волосы отблескивали на весеннем солнце синевой, играя переливами, и сливаясь с черно-серой одеждой. Взгляд небесно-голубых глаз направлен на землю впереди себя. Обрамленные серой полосой, они заставляют утопать в этой бездне. На фоне одежды его глаза - единственное яркое пятно, мешающее, путающее каждого смотрящего: уж больно они светлы, больно радушны и заманчивы для такого темного парня. Даже взгляд не вяжется с ними. Тяжелый, из-под густых бровей, с поволокой – он окутывает и манит, пугает и настораживает. Но никто не мог разглядеть этого сейчас, он и не думает его отрывать от тротуара. Просто идет. Кажется, без цели и причин, кажется, не зная куда. Но он знает. Знает, куда. Знает, зачем. Пустота переполняет каждую клетку его тела, злость давно пропитала его всего, ее даже не нужно выражать – он и есть Злость.       А ведь если подумать: как могло случиться так, что это ничтожество так поступило с Ним. Позволило себе такое. Да ведь он же – никто. Пустое место, донашивающее несоразмерно большие вещи старшего брата-любимчика семьи. Этот призрак посмел отказать. Да еще как отказать! Сказав, что таким не место в этом мире. Это отвращение на лице… Да что себе позволяет этот мальчишка?       Пролет первый. Второй. Ступеньки проносятся одна за одной, а ноги сами несут его на этаж, неосознанно, такое знакомое место и незнакомые лица. Сейчас там другие, невольные участники его финальной сцены.       Первая пуля попала в спину. Точно туда, куда и была направленна. Громкий звук заглушил мысли, звон все еще стоит в ушах, смешиваясь с криками, доносящимися издали. Время как будто бы замедлилось и все вокруг стало размытым, словно окутанным туманом. Вторая и третья отправляются в затылки убегающих, окрашивая все светлое красным. Четвертая пронзает живот толстячка у шкафа, оставляя на его пухлом лице гримасу боли и испуга. Шум. Вокруг один шум, проносится незаметно, кружит голову. Все встает кругом, оборачивая столы, шкафы, окна и двери в пляс. Темное лицо полностью прежнее, только чертинки бесовских глаз пляшут, перепрыгивая с точки на точку. Ждет. Ждет, подходя к двери и осматривая свое творение. Отвратительно серый, бескрасочный день, отвратительно светлые люди и яркий свет из окон разбавлен красным. Алый везде, пятнами, но не до конца. Остался финал, и он близок. Финал подходит незаметно, делая шаг в распахнутую дверь. Не хочешь убежать, а? Хлопок заставляет его обернуться, и, о чудо! Эмоции переполняют это лицо. Неловкая попытка отойти назад, можно видеть, как трясутся руки и подрагивает лицо. Да, все было не зря. Это будет самый лучший красный. Он будет венчать этот день. Пуля настигает свою цель: прямо в лоб. Главный герой этой сцены уже на полу, так и не сомкнув миндальных глаз, теряющих свой блеск, все еще выражающими смесь ужаса и отвращения. Даже сейчас он не мог заткнуть свое мнение себе же в… Даже сейчас осуждает. Плевать.       Доведем это дело до конца. Убирая прядь каштановых волос с лица, позволяет красному очертить болезненно-бледный контур носа. Так и должно быть, так и было задумано. Ложится головой на обездвиженный живот, пропуская вдох. Дуло упирается в подбородок. Да, так и должно было быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.