ID работы: 6529220

Во всём виноваты герои

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Тайны и осознание.

Настройки текста
Я недоверчиво оглядела свой новый дом. Потом повернулась к Габриэлю и скептически на него посмотрела. - Ты серьёзно? - всё ещё недоверчиво спросила я. - Серьёзней не бывает, - кивнул он. - Зарплата будет больше, дом шикарней, плюс частое время прохождение со мной. Я только головой покачала. Что не говори, но это было соблазнительно. Любимая работа, в комплекте с которой идут такие приятности. Был только один минус: - Ты же понятия не имеешь на что я способна, - я сложила руки на груди. - И я не намерена принимать подачки. - Вообще-то, имею. Мне довелось побеседовать с твоей коллегой, - Габриэль спокойно улыбнулся. - И какие бумаги я должна подписать? - наконец сдалась я. Он довольно потер руки и положил передо мной на стол договор о найме. Срок не оговаривался. То есть, либо он меня уволит, когда я надоем, либо я сама уволюсь, если меня не будут устраивать условия. В последнее мне верилось с трудом. Габриэль был самым близким человеком для меня. Больше никого не осталось. Да и не было, кроме Дага. ГЛЭДоС считать другом было бы ошибкой. И я не собиралась терять последнего друга. Я надеялась, что с Адрианом мне тоже удастся подружиться. Или, по крайней мере, мирно жить рядом с ним. Хотя, сейчас, когда я собиралась почти всё время тратить на просьбу Габриэля, причём в его доме... Вобщем, нам предстояло понять друг друга. - Ну, ты тут устраивайся, а я пойду, - Габриэль потрепал меня по волосам так, будто я его младшая сестрёнка. - Есть, сэр, - я усмехнулась и принялась за работу. *** - Да! Да! Да! - завизжала я. Схватив кусок ткани, над структурой которой я трудилась больше трёх месяцев, я побежала к Габриэлю. В коридоре я с размаху врезалась в Гориллу, вернее, в Педро Эркула. Мы с Габриэлем втихаря называем его Гориллой, потому что Педро очень похож на это животное. Выглядел он довольно грозно, работал водителем и личным телохранителем Адриана, но в душе был добрым. А ещё, он тоже не любил разговаривать. - Закончила? - искривив губы в ухмылке, спросил он. Я кивнула и счастливо улыбнулась. Педро помог мне подняться и дал пройти дальше по коридору, к кабинету Габриэля. Я, словно на крыльях, летела туда. Порой, мне казалось, что я веду себя, как маленькая девочка, которая ждёт похвалы от отца. Уже готовая вломиться в кабинет без стука, я вдруг поняла, что дверь приоткрыта. - Ты до сих пор думаешь, что это хорошая идея? - спросил женский голос. - Ты должна понимать, что это для меня значит, - грустно ответил ей мужской. Я остановилась и заглянула в щель. В кабинете оказались Габриэль и Натали. Не то чтобы я любила подсматривать, но любопытство вещь, которая подталкивает на такие вещи. - Я понимаю, твои чувства сильны, особенно сейчас, когда здесь она, но как же я? - Натали всплеснула руками. - Я... Я не могу отказаться от этого. Моя дочь, она... Я чувствую вину. Я должен вернуть Кэролайн, - Габриэль сидел за столом, сжимая голову руками. Я напряглась. Его дочь? Кэролайн? То есть, у Габриэля есть дочка по имени Кэролайн? А Адриан об этом знает? Или вообще кто-нибудь знает об этом, кроме Натали? - Ты ведь готов был отказаться от неё. Неужели на всё повлияла она? - женщина, видимо, была в отчаянье. - Почему ты называешь мою дочь "она"? - раздражённо спросил мужчина. Натали отвернулась от него и закрыла лицо руками. Я понимала, что ей очень больно. И это было очень непривычно видеть её такой... Слабой, открытой. Она явно была на грани срыва. - Потому что, так я будто бы отделяю то, что она твоя дочь, и могу с ней нормально общаться, - наконец глухо ответила Натали, снова поворачиваясь к Габриэлю. Мужчина вздохнул и грустно улыбнулся. Он встал, подошёл к Натали и обнял её. - Я не хотел причинять тебе боль. Прости меня, - он зарылся носом ей в волосы. - Ты ведь так и не изменишь свою цель? - женщина уткнулась лицом в его грудь. Габриэль промолчал, только сильнее стиснул её в своих объятьях. Было видно, что она очень ему дорога. Но, кажется был ещё кто-то, кто значил для него больше, чем Натали. - Время на жалость кончилось, - она вырвалась из его объятий и её лицо приняло обычное отстранённое выражение. Мужчина вздохнул. Он подошёл к столу и достал оттуда шкатулку, которая была мне очень знакома. В ней оказалась брошь. Стоило Габриэлю её одеть, как перед ним появилось небольшое сиреневое существо, с милым завитком на лбу и красивыми крылышками. - Собираешься использовать это на мне? - Натали горько усмехнулась. - Даже в мыслях не было. Что я, монстр какой-то? - искренне возмутился мужчина. - Ты пол города в своих целях переиспользовал, - ответила на это женщина. - А ещё борешься с собственным сыном. Габриэль закатил глаза. Я последнюю фразу не совсем поняла, но, скорее всего, это было важно. - Я смогу избежать жертвы с его стороны, - он повернулся к квами, молча ждущего от него указаний. - Нурру, ты что-нибудь чувствуешь? - Нет, - пискнул тот. - Никого нет, кроме неё, подходящего. Я от неожиданности отскочила от двери и врезалась в стену напротив. Конечно, при этом я произвела много шума. Недожидаясь, когда Габриэль выглянет проверить кто это, я побежала прочь. Лишь оказавшись в своей лаборатории, я остановилась. В ушах стучал пульс, глаза щипало, руки тряслись. Это казалось страшным сном. Вот сейчас я проснусь, и окажется, что всё мне приснилось. Но нет, это была реальность. Жуткая реальность. То единственный, кто был мне близок, оказался тем, против кого я сражаюсь. Как же я ненавижу этот мир. Ненавижу себя и своё предназначение. Ненавижу Габриэля за то, что в тот день меня сбила именно его машина. Дверь распахнулась. Я тут же вылепила счастливую физиономию. Это было довольно сложно. А ещё более сложно оказалось улыбаться Габриэлю. - Ну как ты? - ласково спросил он, но я почувствовала скрытое напряжение. Несколько секунд понадобилось на то, чтобы понять, он меня проверяет. Поэтому, я скроила самую восторженную рожу. - Я закончила! - завизжала я изо всех сил. А потом стала хохотать. Смех был истерический, но не думаю, что Габриэль заметил. Он тоже улыбнулся. - Покажи, - попросил он. Я протянула ему кусочек ткани, который всё это время сжимала в руке. Мужчина взял его и стал осматривать. - Это действительно нечто! - восторженно сказал он и потрепал по волосам, как он всегда делал. Я почувствовала, как моё сердце сделало кульбит. Я не смогу с ним нормально общаться, если не отброшу мысль о том, что он Бражник. Поэтому я сосредоточилась на маленьком клочке ткани, над которой так долго работала. Сейчас, надо всё забыть. Ну, а потом, когда придёт черёд Вольпины, я буду действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.