ID работы: 6529220

Во всём виноваты герои

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Челл, милая, проснись. Всё хорошо! Хорошо! - меня разбудил знакомый женский голос. Открыв глаза, я увидела Натали. Она обеспокоенно смотрела на меня и продолжала успокаивать. Почему она это делает я поняла далеко не сразу. Оказалось, что я плачу. Сердито смахнув слёзы, я глубоко вздохнула и попыталась понять, что происходит. - Ты не спустилась к завтраку, пришёл Даг, а тебя всё не было. Я поднялась, чтобы разбудить тебя, а ты плакала во сне. Кошмар? - попыталась вникнуть Натали. - Да, я сейчас спущусь, - прошептала я. Женщина ещё раз посмотрела на меня и вышла. А я всё никак не могла понять. Я же только что была в столовой особняка Агрестов. Натали и Габриэль... Они ведь мертвы. А что она сказала о Даге? Вобщем, это было слишком запутанно. Я решила, что обо всём спрошу. Комната, в которой я проснулась, была не моя. Вернее, я была уверена, что она не моя, но вещи в ней говорили обратное. Одежда в шкафу была моего размера, фотографии на стенах и тумбочках со мной, я даже нашла на столике свои любимые духи. Вот только, я видела эту комнату впервые. Спустившись вниз, я поняла, что это всё тот же особняк Агрестов. Только изменённый. Например, в холле висел портрет, где были не только Адриан с Габриэль, но и я. К тому же, он был не в таких мрачных тонах и мы улыбались. Когда я всё же дошла до столовой, то обнаружила, что за столом сидят Габриэль, Натали и Даг, а Адриан уже встаёт. Они все улыбнулись мне и поприветствовали. Для них всё это было нормальным. Для всех, кроме Габриэля. В его глазах я увидела растерянность, пусть и хорошо замаскированную. Я одним взглядом спросила, что происходит. Габриэль глазами указал мне на Дага. Понятно. - Челл, позавтракаешь, а потом пойдёте, - заботливо сказала Натали. - Даг, ты же подождёшь? Мужчина кивнул. Он не отрывал от меня глаз, будто пытался найти что-то знакомое. А я была невероятно рада его видеть. Мне хотелось кинуться ему на шею и разрыдаться, потому что он здесь, живой, здоровый. Кажется, он всё понял и его взгляд наполнился нежностью. - Я не буду завтракать, - наконец сказала я. Натали расстроилась, но мне слишком нетерпелось всё понять. Габриэль понял, поэтому успокоил женщину, что-то шепнув ей на ухо. При этом он очень лукаво на нас посмотрел. Я почему-то покраснела. А вот Даг был невозмутим. Когда мы вышли из особняка, Адриан уже убежал куда-то. Мы же никуда не торопились. Некоторое время мы шли молча, а потом я не выдержала: - Что происходит? - спросила я у Дага. - Почему всё по-другому? - Ну, это параллельная реальность, другой мир. Ты умерла в том мире и попала сюда, - запутал меня ещё больше мужчина. - Кейв тоже. Я задумалась над этим. То, что я умерла, я уже успела понять, а вот то, что меня снова куда-то закинуло, было не очень-то нормально. Я не была этим шокирована. Всё же, жизнь супергероини помогает приучиться к чудесам. - Почему это произошло? - я хотела узнать всё. - А Адриан и Маринетт? - Ты, я и Кейв попали сюда из-за того, что прежде мы уже нарушали пространственно-временной континиум. Из-за этого мы уже одними сознаниями обменялись со своими двойниками здесь, - пояснил Даг. - Я не знаю, что с Адрианом и Маринетт. Да мы и не узнаем. Если им хватит ума выбросить свои Талисманы, то они смогут скрыться. Сюда они не попадут. Я покачала головой. Это было слишком ужасно. Мне было очень паршиво от осознания того, что я не могу помочь Адриану и Маринетт. - Ты в этом не виновата. Это всё Мастер, - кулаки Дага сжались. - Он так развлекается с людьми. Стравливает родных, рушит семья, а когда ему надоедает - он избавляется от игрушек! Мне вдруг очень захотелось самой задушить Мастера, который так с нами поступает. Как он смел творить такое? То, о чём я думала, наверное, очень чётко проступило на моём лице, потому что Даг кивнул. - Мне бы тоже очень хотелось с ним расправиться. Может быть в следующей жизни, - и кровождное выражение появилось на его лице. Я радостно улыбнулась и вдруг остановилась. Повернувшись к мужчине, я смущённо посмотрела на него из подлобья. Набравшись смелости, я глубоко вздохнула и на одном дыхании выговорила: - Я тебя люблю! - и застыла. Он несколько секунд стоял столбом, а потом ласково улыбнулся и с нежностью погладил меня по щеке. В его глазах я прочитала ответ. Он тоже меня любил. Даг приобнял меня за талию и потянулся к моим губам. На этот раз я не стала его останавливать. Мягкий, нежный поцелуй обжёг мне губы. Весь мир вдруг исчез. Остались только мы с Дагом. Когда мы оторвались друг от друга, воздуха ни мне, ни ему не хватало. Рядом кто-то захихикал. Резко обернувшись, мы увидели Адриана и Маринетт. - Кто-то скоро станет миссис Ратмэн, - громким шёпотом поведал он Маринетт. Они рассмеялись и забежали в школу, возле которой мы стояли. Я покраснела и смущённо посмотрела на Дага. Он ласково мне улыбнулся и чмокнул меня в нос. - Думаю, теперь всё будет хорошо, - тихо сказал он и мы вместе начали новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.