ID работы: 6529225

Почему так важно читать книги

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир начинает деградировать в быстром темпе. С ума сойти, но интернет со своими глупыми видео, телевизор с наитупейшими передачами потихоньку вытесняют книги. Люди постепенно начинают сходить с ума. Появляются психические расстройства, такие как депрессия, интернет зависимость и др. Человеческая речь становится все более и более примитивнее пока не исчезнет вовсе. Люди, очнитесь! Что вы творите? Почему вы добровольно вступаете в рабство? Скажите, как часто вы встречаете людей, которые действительно красиво владеют языком, употребляют афоризмы, устаревшие слова? Как часто вы видите подростка, увлеченного книгой? Новое поколение не имеет понятия, как это гулять до поздней ночи, бегать под дождем, прыгать через резиночку или играть в классики. Как только они рождаются им чуть ли не с первых дней подсовывают "умнейшую" игрушку в виде телефона или планшета. Люди сами загоняют себя в яму диградации, они будто бы хотят стать стадом овец, которых в один момент уничтожат и никто об этом не узнает. Книги заставляют мыслить, они наши проводники в иной мир. Мир знаний, магии, волшебства, любви, печали или смеха. Я ничего не имею против интернета. Он такая же огромная библиотека, но увы, люди не умеют ей пользоваться. Между двух огней, они выбирают регресс в своем развитии, включая "смешные" видео записи. Книги ставят нас на путь истинный, учат добру и злу. Они рассказывают нам, что такое хорошо и что такое плохо. Они строят лестницы,узоры и виражи из слов. Буквально столетие назад, книги было невозможно достать. Сейчас же, когда изобилие всего, человек не знает что же выбрать и он выбирает регрессию. Возможно, Рей Бредбери был прав, нас ждет такое же будущее, которое он написал в своей замечательной книги "451* по Ференгейту". Книги будут запрещены их будут сжигать, а те, кто хранил их будут жестоко наказаны. Может, кто-то и посмеется надо мной сейчас, но все к этому и катится. Мы уничтожим сами себя. Мне разучимся мыслить, а значит нами будет проще управлять. Я бесконечно благодарна своим родителям зато, что научили меня читать в возврате четырех лет. Я прочитала много книг, узнала много нового и интересного. Это надолго отложилось в моей памяти. Может, я не стала гением, но для меня это было сказкой. Я пережила страх, горе, счастье, предательство и любовь с героями книг. Это было самое волшебное время. Ведь, когда ты маленький, весь мир ты видишь под другим углом, нежели когда ты взрослеешь. Книги протягивают с пыльных полок к нам руки, они кричат, они молят о том, что бы их еще раз прочли. " Помогите нам! Помогите!". И как же сжимается сердце, когда я вижу рваную книгу. В эти моменты я слышу их крики особенно громко. Книги наши товарищи, которые придут нам на помощь, когда нам грустно и одиноко. Они не зримо обнимут, возьмут тебя за руку и словно белый кролик проводят тебя в волшебную страну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.