ID работы: 6529249

Наследник

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Министерство Магии

Настройки текста
Ранние сборы для посещения Министерства Магии были проведены быстро и, так скажем, отточено. Наследник древнего рода позволили себе лёгкий питательный завтрак, принял утренний душ, привёл себя в порядок и переоделся соответствующе для Министерства. Каминной сетью он пользоваться не умел, но эльфы ему всё объяснили, так что теперь, взяв в руку горсть летучего пороха, он шагнул в чистый тёмный камин, произнося место чётко, вместе с этим бросая порох вниз, прямо под себя. Зелёное пламя охватило мальчишку, доставляя его прямо в Министерство Магии, где он вышел из камина и направился к лифту. Ориентироваться было тут очень легко, что нашептала ему кровь, поэтому Певерелл двигался безошибочно, ему нужно было попасть в Отдел магического правопорядка, чтобы обратиться к Амелии Сьюзен Боунс. Достигнув нужного отдела, Гарольд с трудом добрался до главы отдела магического правопорядка, его, как какого-то мелкого мальчишку, не пускали, чему Певерелл был возмущён. — Я здесь, на правах наследника, мне назначена встреча с Амелией Боунс, — прошипел мальчишка. Его глаза зло сверкали на служащих Министерства. Те, в итоге, пропустили Гарольда в кабинет Боунс, в который уже сам Певерелл вошёл, предварительно постучавшись и получив разрешение войти. Перед Амелией возник мальчишка, лет 12. Он был превосходно одет и уверенно держался, взгляд был спокоен по большей части. Исходя из полученного письма, это и был Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, но выглядел он слишком не похоже на того малыша Гарри, сына Джеймса и Лили Поттер. — Мистер Поттер, присаживайтесь, — женщина встала из своего кресла, отходя к полке с папками и доставая оттуда всё о личности Гарри Джеймса Поттера, после садясь обратно. В это время мальчик занял предложенное ему кресло напротив кресла Амелии Боунс, продолжая не сводить взгляда с женщины, наблюдая за её действиями. — Мне интересны подробности, мистер Поттер. На каком основании вы решили прийти именно ко мне, ведь в письме ничего конкретного вы не сказали, — глава отдела с интересом взглянула на мальчишку, а тот в свою очередь кивнул её, доставая пергамент с проверкой крови. — Всё, что вы узнаете в этом кабинете, останется между нами и только то, чему я позволю выйти за пределами этих стен, будет доступно для лишних ушей, такова воля наследника Гарольда Эндрю Певерелла, — лёгкие искры, свечение, охватили парнишку и женщину, заставляя ту не веря смотреть на Гарри. Она взяла в руку пергамент, а прочтя его, потёрла кончиками пальцев виски. Альбус Дамблдор снова обвёл всех вокруг своего пальца. — Я не знаю, что сказать, мистер...Певерелл. Я думаю, вы и сами понимаете, чьи это махинации. После случившегося в Годриковой Лощине, он первый оказался с вами на руках там, он разговаривал с Мракоборцами и всеми остальными, вся информация о вас взята с его уст, потому что Джеймс разговаривал только с ним, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю. Сириус Блэк в Азкабане, а Питер мёртв. — Я хочу восстановить свою настоящую личность, вы можете оставить у себя копию пергамента с проверки моей крови, но, как только всё будет официально подтверждено, вы должны уничтожить копию. Я заплачу столько, сколько вам будет нужно. — Платить должны не вы, молодой человек, а Альбус Дамблдор. Вы имеете полное право подать на него в суд Магической Британии. — В этом нет необходимости сейчас, поверьте. Я заплачу, а когда придёт время, придётся платить ему и очень много. — Хорошо, тогда, до того, как вы поступите в Хогвартс, я смогу разобраться со всем вашим делом. Министр не будет судить вас, потому что этим делом занимаюсь только я, но, если что, мне понадобиться оригинал вашей проверки крови, подтвердить её подлинность можно в министерстве, так что, Недели две-три и всё будет готово, мистер Певерелл. — Благодарю, мадам Боунс. Если что, вы всегда можете связаться со мной и по поводу суммы напишите, как только сможете, я не хочу затягивать это. Закончив разговор на довольно приятной ноте, Гарольд покинул Министерство Магии. Весь процесс пройдёт без какого-либо суда и огромного разбирательства именно за деньги, потому что сейчас нужно готовиться к Школе, а не заниматься всем этим. Оказавшись дома, юный наследник снова принялся за учёбу, практику, прерываясь на обед и ужин. Ему нужно было наверстать много всего и он очень быстро справлялся. Уже через несколько недель, он попадёт на один из четырёх факультетов, найдёт себе врагов и союзников, встретится с тем самым Дамблдором, который теперь входит в список врагов наследника древнего рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.