автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День победы над армией орков, и несмотря на то, что тьма только сгущалась, выжившие воины веселились и танцевали. Изначально их собрали, чтобы воздать славу павшим, но вскоре в зале стало шумно. Все пили и ели, будто позабыв о бедах и потерях. Арагорн даже не притронулся к алкоголю, предпочитая оставаться в здравом уме. Но, глянув на своего друга, он против воли улыбнулся. Кто кого перепьет! Гном против эльфа! Странник даже не думал, что Леголас ввяжется в такую авантюру. Он издали наблюдал, как принц с опаской пробует эль, лишь чуть прикасаясь к кружке губами, держа ее не как все, а за днище, что придавало его позе еще большей неуверенности, которую эльф тщетно пытался скрыть. Его глаза бегали из стороны в сторону, будто пытаясь найти поддержку. Вскоре взгляд принца остановился на Арагорне, и тот подбодрил друга озорной улыбкой. От созерцания такого необычного эльфа и не менее необычного поединка странника отвлекла Эовин. Общение заняло всего ничего, пара фраз, пара взглядов и шуток, но, обернувшись, мужчина увидел пьяного вдрызг гнома и слегка покачивающегося эльфа, который расфокусировано глядел на свои пальцы — не каждый день такое встречается! Странник с удивлением наблюдал за последней выпитой кружкой Гимли и его шумным падением с лавки. Принц же вяло воскликнул, наверняка, о победе и стал, медленно покачиваясь, пробираться к выходу. Арагорн хотел пойти следом, он боялся оставить пьяного эльфа одного, но взгляд зацепился за копну седых волос Гэндальфа, и он был вынужден оторваться от стройной фигуры Леголаса, исчезающей из зала, и подойти к магу: вести о Фродо и Сэме были первостепенными. Но Гэндальф, к разочарованию, не знал об отважных хоббитах больше, чем ничего, и Арагорн с сожалением подумал, что облажался два раза, не узнав ничего о друзьях и упустив из виду пьяного Леголаса. *** Арагорн слегка улыбался при свете луны, делая вид, что не замечает стоявшего на краю балкона эльфа, но не выдержал, подходя ближе. Принц даже не повернул головы, прекрасно зная, кто именно встал слева, разглядывая его волосы, выглядывающие из-под капюшона и, кажется, светящиеся в лунном свете. — Звезды погасли… Что-то твориться на востоке… Зло не спит… — тихо проговорил Леголас. Эльфы любят философию, любят красивые слова, одежды. Они почитают красоту. Странник слегка улыбнулся. Он тоже почитал прекрасное создание, находящееся так близко, так идеально вписывающееся в ночной простор. Арагорн повернул голову, сталкиваясь с небесными глазами, кажущимися в темноте двумя сверкающими алмазами. Но Леголас отчего-то вновь посмотрел вдаль, позволяя рассматривать себя с профиля: точечные скулы, ровный нос, тонкие губы. А если бы он скинул плащ, то по широким плечам рассыпались волосы, прекрасней золота. — Рыщет око врага… — добавил эльф, но Арагорн лишь на периферии сознания уловил смысл фразы. Мужчина, не выдержав, вновь повернул голову, разглядывая принца. Кожа сияла при свете Луны и казалась белоснежной, ресницы отбрасывали тени на щеки. Эльф окинул странника немного беспокойным взглядом, тот лишь улыбнулся уголками губ. — Ты сегодня решил расслабиться? — спросил он и добавил: — Не ожидал, что ввяжешься в состязание с Гимли, тем более его перепьешь, — мужчина покачал головой, скрывая в глазах искорки. — Можно сказать, что у меня не было выбора, — со смешком ответил Леголас, забавно сморщив лоб. — Ты так редко пьешь, но так быстро приходишь себя. Иногда я завидую выносливости эльфов, — хмыкнул Арагорн. — Это потому что я стою на месте, а если бы на нас сейчас напали орки… Они поразились бы пластике моего тела. Когда напьешься, всегда так ведет? Арагорн заулыбался еще сильнее, почему-то с Леголасом всегда было легко и весело. Эльфы всегда казались недосягаемыми, спокойными, даже немного безэмоциональными. Что ж, он ошибался. Странник вздохнул, и Леголас посмотрел на него с легким волнением. — Что тебя тревожит, — принц подошел совсем близко и заглянул в серебро глаз. Арагорн выдохнул, медленно нагнулся и коснулся тонких губ, мягко сминая, чувствуя, как Леголас поднял руки, сжал пальцами плечи и зажмурился. Конечно, он знал, чувствовал: эльфы замечают слишком много в сравнении с людьми. Ладони мужчины скинули капюшон, зарылись в густые светлый волосы. Он невесомо огладил тонкую талию, прошелся по лопаткам кончиками пальцев. Губы Леголаса были теплыми и податливыми, успокаивающими, как самое приятное лекарство. Арагорн опалил горячим дыханием острое ухо, едва ощутимо прикусил его кончик, срывая с губ эльфа тихий вздох. Принц подался вперед, закрывая глаза, обхватывая Арагорна за шею и прижимаясь еще ближе, уложил голову на плечо. Странник коснулся кожи шеи: бледной, гладкой и невероятно тонкой. Мягко поцеловал ее, потом несмело лизнул. Его рука скользила по позвонкам. Вдруг из комнат, где спали пьяные в стельку сокомандники, донесся приглушенный крик. Арагорн быстро отстранился от эльфа, все же поправляя его мантию, не имея сил полностью оторваться. — Черт, — тихо выругался под нос он. — Служба, — улыбнулся эльф. — Это не помешает нам повторить? — вопросительно спросил Арагорн, наклоняя голову. — Не думаю, — усмехнулся Леголас и мимолетно поцеловал «друга» в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.