ID работы: 6529533

Rewrite the Stars

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«What if we rewrite the stars?»* - снова прозвучало в голове... - Энн? Ты опять отвлекаешься! В последние дни ты сама не своя. Старший брат девушки уже во второй или третий раз за репетицию одернул сестру. - Да...да, прости, - вздохнула она. - В чем дело, дорогая? Хватит молчать, поделись со мной, - участливо спросил парень. Энн подняла на него глаза. Как и всегда, он смотрел с любовью и заботой. - Обещай не смеяться, - увидев, что тому было совсем не до смеха, она продолжила. - Вот уже несколько недель мне снится один и тот же сон. Очень странный и яркий. В нем я нахожусь тоже здесь, в цирке. Как обычно я репетирую полёты под куполом... Но в этом сне впервые на лентах со мной не ты. Кто-то другой, сильный и верный. Мы летим вместе... И там постоянно звучит наша с ним песня, прекрасная до дрожи... what if we rewrite the stars... - Уиллеры! - оба вздрогнули - Барнум шёл прямо к ним. - У нас выступление через час, а вы ещё даже не начали грим! Бегом к себе! Неукоснительно слушаясь своего лидера, брат с сестрой отправились готовиться. В общей суматохе, наступающей перед каждым шоу, оба забыли о своём разговоре, полностью погружаясь в мир костюмов, париков, грима и прочих необходимых мелочей для их работы. - Уиллеры, готовность одна минута! Вы снова наш десерт напоследок, - воодушевлённо проговорил Барнум, поправляя выбившуюся прядь парика Энн. - А потом я всех вас кое с кем познакомлю! - обращаясь уже ко всем крикнул он. Среди артистов тут же прошла волна интереса, и все принялись обсуждать кого Финеас мог привести к ним на этот раз. Шоу продолжалось. Под громкие крики и аплодисменты, Энн вместе с братом вышла на цирковой круг и задорно подхватила предназначенный для неё металлический обруч, подвешенный на яркую ленту. Полет!.. То, что она так любила с детства и где она была по-настоящему свободной. Но сегодня девушка впервые чувствовала что-то ещё, что-то необъяснимое... Она снова вспомнила свой сон. Чьи-то тёплые объятия, чей-то преданный и пронзительный взгляд кристально голубых глаз... чью-то любовь... Это и пугало ее больше всего. Даже во сне она не могла поверить, что ее, прислугу, может любить кто-то, кроме брата. «You’d be the one I was meant to find...”* - звучал нежный голос в ее голове. Все! Стряхивая с себя флёр, напущенный волшебными строками песни и сном, Энн ослепительно улыбнулась и взмыла под купол. Она снова летит, она снова в своей стихии. Лица зрителей бешеным калейдоскопом проносились у неё перед глазами, и Энн полностью отдалась знакомому пьянящему ощущению полёта. Она выполняла трюк за трюком, привычно отгоняя от себя страх и делая все без ошибок. И вот, в очередной раз перехватив в воздухе руки брата, она плавно соскользнула с круга и зацепилась ногами за крепкую трапецию, взлетая ещё выше, под купол, к самой высокой трибуне. Крепко сжимая ногами трапецию, она глубоко вздохнула, и, продолжая улыбаться, расправила тело и вытянула руки в стороны. Трапеция поднялась до конца... Взляд. Всего одно мгновение, но ошибиться было невозможно. Голубые глаза... Но время не остановить - и трапеция вновь летит вниз, завершая кульбит. Энн ошарашенно встала на землю и вскинула голову вверх, отчаянно отыскивая того, кому принадлежал взгляд, мучавший ее так долго. Она успела запомнить черты лица, которые эхом отдались дрожью внутри. Попытка была тщетной - в полумраке купола было невозможно что-то разглядеть, находясь в центре циркового круга. Прикосновение руки брата вернуло Энн в реальность: пришло время им уходить и завершать шоу. Она будто очнулась и начала кланяться зрителям, с трудом натянув улыбку. И уже через пару мгновений, пара покидала сцену, уходя за кулисы. Проходя в глубь помещения, предназначенного для артистов, девушка и ее брат заметили, что их друзья столпились вокруг Барнума и кого-то ещё. - О, мои любимцы, - весело крикнул Финеас, махая рукой, чтобы те подошли ближе. Он развернул гостя к ним лицом, чтобы представить. - Филипп, это та, о ком ты спросил - Энн Уиллер. Познакомьтесь, это Филипп Карлайл... Звуки, цвета, мысли пропали из всего мира. По крайней мере для двоих. Кристально голубыми глазами на Энн смотрел её сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.