ID работы: 6529613

Одна судьба на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Essafy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственный шанс для двоих

Настройки текста

«В определённый период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы».

В созданной Чистой Силой повозке на долю секунды повисла давящая на нервы тишина, позволяя экзорцистам расслышать лошадиное фырканье и цоканье копыт о каменную поверхность дороги. Уют между недавно скандалившими юношами неожиданно прервал сам Разрушитель Времени, безумно уставившись перед собой и что-то нашёптывая на непонятном для всех языке.       — Я в порядке… в порядке… порядке… — тихо себе под нос бормотал седовласый, качаясь, словно китайский болванчик, взад и вперёд, пытаясь успокоиться после травмирующего известия о потери питомца.       — Эй! — раздражённо воскликнул мечник, со всей силы встряхивая ополоумевшего Джокера за ворот жилетки, стараясь тем самым привести того в чувства. — Я жду ответа, Мояши! — тем же тоном шипит новоявленный Генерал, не выпуская свою добычу из крепкой хватки.       — Я не знаю, — сипло отвечает Уолкер, всё ещё шокировано всматриваясь в банку с пеплом, разглядев в ней силуэт своего прожорливого Тимкампи. «Тим…» — промелькнула лишь единственная мысль в опустошённом сознании, отдалённо напоминая, что ещё один его драгоценный товарищ растворился, как капли дождя. Не отводя взгляда от праха любимца, Аллен пытался в деталях запомнить и сохранить лишь этот момент. Пусть он и будет наполнен тоской, печалью и горечью, но зато это станет самым бесценным последним воспоминанием о големе. — Ложь, — взбешённее прежнего продолжает шипеть Канда, сильнее сжимая воротник, наверное, силясь его порвать. — Ещё раз. Повторяю. Что за существо тебя преследует, Недомерок? — Да какая, к чёрту, тебе разница! — взрываясь от напряжения, отвечает беловолосый, отцепляя от себя руку соперника. — Не влезай во всё это, БаКанда! — Тч. С меня хватит, — в своём стиле рычит брюнет, всё же отвешивая невыносимому подростку оплеуху, кровожадно усмехаясь. — Я, блять, с тобой больше не собираюсь сюсюкаться, Стручок! Или ты мне дашь внятный ответ, или я сделаю из тебя тонко нарезанную фасолину. Увидев Ужас Всея Ордена в своём обычном амплуа, Джокер Бога принимает решение покамест не растворяться в давящих стенах собственных сожалений, вины и угрызений, сокрушаясь под суровым взглядом штормовых глаз, требующих от него немедленного ответа. Поднимая руки вверх, будто признавая поражение, Уолкер тихо вздыхает и прислоняется спиной к деревянной поверхности повозки, начиная свой немудрёный рассказ. С каждой слетающей с нежных губ репликой самурай с горечью понимает: судьба выделяет каждого из них. Она обозлённая, коварная, беспощадная, опускающая на колени — подкидывает всё новые испытания одно за другим, но не способная сломить окончательно. Она упорно из раза в раз продолжает отчаянно насмехаться: «Разделяй и властвуй!» На что Разрушитель Времени обычно отвечает: «Нет. Пока ещё, нет». А она в ответ смотрит на них так пронзительно и грустно, отступая на какое-то время. Завтра они встретятся вновь, заново возобновляя тернистый и тяжёлый путь, усыпанный разбитым стеклом. Эта связь никогда не обрушится, выстраивая новые прочные и длинные мосты. И пусть сегодня Аллен не станет обычно улыбаться; не будет сокрушать и так хрупкий мир своим детским, но таким оглушительным безумным смехом. Сегодня судьба позволяет им побыть в тишине и в полумраке деревянных стен. Уолкер, как обычно, закрывает свои утомлённые за день веки, погружаясь в воспоминания о тех многих, кого рядом нет. А завтра… Завтра блондин поведает историю о доме Кэмпбеллов и о самом себе, предвещающую ухмылку, опасливо расплывшуюся на лице Юу, дикий огонь в синих бездонных глазах и стальное острие меча в угрожающей близости от шеи. И никакой Джонни не станет ему помехой. Но это будет лишь завтра, а сегодня они наконец-то отдохнут от долгой истории, поведанной Коронованным Клоуном. Учёный без возражений уляжется подальше от всех, оставляя Канду и Аллена шептаться о чём-то своём. И только под покровом ночи двое позволят себе уединиться. Бездумно и безумно расцеловывая и вылизывая раны, в кои-то веки наслаждаясь обществом друг друга. Прямо перед рассветом нежный цветок Лотоса и носящий маски Циркач, сплетённые между собой в тёплых объятиях, задумаются о грядущем. О новых поворотах доли, возможностях, шансах, испытаниях и искуплении грехов. Их битва с Акумами и Ноями всё ещё продолжается. И эти двое будут обычно неустанно рисковать, скрываться и бежать только вперёд, чтобы отстаивать свои свободу, право, выбор и любовь. Они всегда, как сейчас, могут насладиться моментом, собственными жизнями и вечной игрой. Эти двое привыкли преодолевать абсолютно все препятствия, ведь само провидение — ложь! Предназначение выбираемо и управляемо, и пусть судьба глумлива и могущественна, но всё же не всесильна. Единственное, что в этом мерзком мире неизменное, несокрушимое, так это то, что победитель заранее никогда не известен. Но всё-таки они однажды окажутся на краю вселенной, явив собой бессмертие и свободу. А до этого момента Канда и Аллен будут в нескольких шагах от самых важных ответов и свершений. Здесь и сейчас эти двое всего-навсего лишь улыбнутся бессильному над ними року. Вновь.

Когда-нибудь пройденный ими путь вдохновит кого-то ещё. И, возможно, эти экзорцисты и дойдут до конца безжалостной войны. Поэтому Канда и Уолкер не останавливаются, отдавая самих себя целиком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.