Часть 8
1 июня 2018 г., 14:26
Обдумывала я свой план мести долго, всё никак не могла решиться на то, что казалось мне самым хорошим вариантом.
Бродила по комнате, ночами не спала, закрылась в себе.
На это было очень сложно пойти, но другого выбора у меня не было.
***
Уже час держу в руках телефон, всё никак не решаясь набрать тот заветный номер, контакт которого хранится в мобильнике, как старая, пыльная и заброшеная книга, которую выбросить жалко, с надеждой, что однажды ты всё-таки её прочтёшь.
Делаю глубокий вдох, считаю до трёх и немного неуверенно нажимаю на кнопку вызова, покусывая ногти.
На часа полпервого, но я уверена почти на все сто процентов, что владелец этого номера не спит.
***
В комнате раздаётся пронзительный звон, который почему-то заставляет вздрогнуть, ведь обычно музыка, которые поставлена специально на этот контакт, весьма спокойна.
Хрупкая женщина, лет сорока семи, сводит брови, вставая с кресла и выходя из стола, который как обычно наполнен тысячу бумажками.
Она никак не ожидала этого звонка, даже представить не могла, что о ней вспомнят до собственных похорон. В голове появляется насторожённость, будто она уже на перед знает, что от неё что-то хотят.
На последок она приторно улыбается, настраивая голос и снимая трубку.
— Мам, у меня проблемы, — доносится с того конца провода. Женщина хмурится, хотя другого она и не ожидала, и всё-таки собственная дочь сидит далеко в сердце, но именно в том участке, который начинает слегка покалывать от таких новостей.
Она, не отвлекаясь от телефонного разговора, пройдёт обратно за стол, присядет и возьмёт кружку кофе, вслушиваясь внимательно в голос в телефоне.
***
— Это мой враг номер один — он отобрал у меня работу и прилюдно унизил, — жалуюсь будто в детском саду, делая максимально грустный голос, протягивая каждое слово.
Кстати, рассказывать маме правду я не собиралась изначально. Было бы просто немного странно, если бы я ей сказала, что один очень сексуальный тип, качественно поимел меня, но оказалось, что только поимел, поэтому, разберись, пожалуйста. Очень странно, так ведь?
Поэтому проще соврать про какие-то дурацкие ситуации, будто бы он забрал моё рабочее место, а потом ещё унизил перед всем коллективом. Убедительно должно быть.
— У тебя нет денег? — в этом вся мама, как что, так сразу денег. Даже не удивлюсь, если сейчас она предложит мне свою материальную помощь, потому что я не в состоянии сама себя прокормить, — Сколько тебе сбросить на карту?
Я же говорила.
— У меня есть деньги. Я прошу тебя о другом, — только начинаю разъяснять ей ситуацию, как немного запинаюсь, на что она реагирует перебивая меня.
— Белла, побыстрее, мало времени.
Кстати, ещё одна черта характера мой мамы — время, которые почему-то всегда представляет себя рекордсменом по забегам. Она всегда куда-то спешит, будто боится встретится с ней.
Меня это начинает уже изрядно подбешивать, поэтому я становлюсь немного грубой.
— Ну ты можешь за двадцать лет жизни своей дочери, хоть раз за неё постоять? — чувствую себя пятилетней девочкой, которую в садике за косичку дёрнули.
— Мне надо этому мальчику позвонить или что?
Да, мам, можешь ещё предупредить, что ещё раз и ты позвонишь его родителям.
Делаю глубокий вдох, пытаясь успокоиться, ведь это всё я делаю исключительно для себя.
— Нет, мам, давай встретимся завтра вечером в ресторане — я всё объясню.
Это был единственный вариант, который я могла предложить, потому что по телефону с этой женщиной говорить нереально.
— Как скажешь, за тобой заедет машина в восемь вечера, целую.
Вызов сброшен.
Поговорили всего пять минут, а я уже жалею, что вообще ей позвонила.
Спасибо, жизнь, люблю.
Примечания:
только попробуйте написать, что ожидали такого