ID работы: 6529876

Dissolve in you

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Силы человека не безграничны. В тупике эмоциональной боли и страха он ломается, рассыпается на сотни пазлов. Конечно, его можно собрать и склеить, как было раньше. Но, присмотревшись, всегда увидишь швы - места, где пазлы сходятся. И они всегда будут напоминать, что сломавшийся человек уже никогда не будет прежним.

***

       Вечернее солнце озаряющее океан. Что может быть прекраснее во всей Тихой Гавани?       Томас же это ненавидит. Он ненавидит привычное всем солнце, которое освещает и согревает все вокруг. Ненавидит птиц, что беззаботно парят в чистом небе. В его глазах окружающий мир давно потерял цвет и красоту, а люди обезличились до кучи похожих друг на друга силуэтов. Шум моря, волн, ударяющихся о берег, который сначала так грел душу, теперь не слышится совсем. Единственный громкий и отчетливый звук - биение собственного сердца. Бешеный стук, лихорадочно гоняющий кровь по венам. И никакие другие звуки просто не могли прорваться сквозь его удары.        Томас ненавидит смотреть на то, как все счастливы в Тихой Гавани. Прятать раздражение за пустой улыбкой, поддержать в бессмысленном для него разговоре. Все это стало таким привычным, но давалось с таким трудом.       Он ненавидит себя. Ненавидит за то, что не уследил, как переступил черту дозволенного.       Каждый раз, когда бесящее солнце отправлялось за горизонт, он приходил на пляж. Раз за разом он погружался в наркотический омут, давая волю эмоциям, и убеждал себя, что поступает правильно, что все под контролем. А как же иначе?       Томас сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, откинулся на теплый песок.       - Томми, ты выглядишь отстойно. Сколько ты не спал? Сутки? Больше?       Услышав знакомый голос, парень открыл глаза и привстал, опираясь на локти. Волна расслабления прокатилась по телу, наполняя сладкой усталостью, и он облизал пересохшие губы.       - Все в порядке, Ньют, - усмехнулся Томас и прикусил губу до крови, убеждаясь что это не сон.       - Нет, не в порядке. Я - единственное прямое доказательство того, что все не в порядке! - возразил Ньют.       Стало жарко. Томас судорожно втянул в легкие воздух ртом, но он оказался сухим и совсем не принес облегчения. Захотелось пить, голова закружилась, а внутри вновь бушевал ураган из злости и раздражения. В эту секунду он больше не смог себя контролировать, сдерживать свой гнев.        Резким движением Томас прижал тело Ньюта к земле, коленями придавливая руки. Тот и не сопротивлялся вовсе. Изображения в глазах Томаса не было четким, лишь расплывчатые контуры, но черты лица друга были вполне различимы. Сфокусировав (на сколько это возможно) взгляд на глазах Ньюта, парень несколько раз моргает и открывает рот, собираясь что-то сказать. Но вместо этого он лишь сжал кулак и ударил того по лицу. Ньют же не издал ни звука. Похоже он не спешил выбираться из-под Томаса.       -Нет, Ньют. Ты - единственное прямое доказательство, что я еще жив. Хоть мне и кажется, что я скоро умру, - на выдохе, прошептал Томас.       Он осторожно коснулся пальцами щеки блондина, где проявлялись последствия удара. Это действие было настолько внезапным и затуманенным, что он отдернул руку и пошатнулся, стараясь сохранить равновесие. Голова снова закружилась.       - Похоже, ты на этот раз перебрал... - обеспокоенно произнес Ньют, но в ответ получил лишь расфокусированный взгляд.       Томас облизал губы и медленно повернул голову в сторону. Его голова двигалась неестественно, как в замедленной съемке. Сейчас он не думал ни о чем.       - Томми?       Но в это же мгновение Томас наклонился вперед и, опираясь руками в землю, тихо выдохнул в приоткрытые губы друга. Потом он коснулся губами его теплой влажной кожи на шее. Ньют непроизвольно откинул голову, и он и провел кончиком языка вдоль его уха и по контуру скулы, спустился вниз к углублению у основания горла. Дыхание блондина участилось, и слабый стон вырвался из горла.       - Всего один поцелуй... - томно выдохнул Томас и прильнул к губам Ньюта. Затем язык его игриво проник к нему в рот. Со стоном блондин вцепился пальцами в его плечи, притягивая ближе к себе.       Губы Ньюта были такими теплыми, такими нежными и опьяняющими, как самые мощные психотропные вещества. Даже сильнее. Он наслаждался им, слегка зажимая его губами и посасывая словно шоколадку. Происходящее кажется сном, но ощущения реальны. Он чувствовал, что находится на рубеже чего-то очень важного в его жизни, ступив на дорогу, с которой нельзя уже свернуть и вернуться назад. Все это пугало и волновало одновременно.        С неохотой разорвав поцелуй, Томас взглянул в глаза парня, уже неотрывно смотрящие на него. Он улыбался.       - Я так и не сказал спасибо, - тихо прошептал Томас, не отрывая взгляда.       - За что?       - За спасение Минхо, и других ребят. За спасение меня...       - Томми...       - Стой, я еще не закончил. Я скажу тебе спасибо, что дал мне все, чего я желал. Всепоглощающую любовь, страсть, приключения. Все, чего бы мне хотелось, чтобы это длилось вечно.        - Томми, у нас с тобой целая вечность впереди.       Голос Ньюта, такой спокойный и приглушенный, заставил вздрогнуть. Все та же улыбка на лице, живые карие глаза, блондинистые растрепанные волосы, которые так и хочется взлохматить еще больше, и руки, которые все так же крепко держали за плечи. Раздражение и злость исчезли. Все поглотила темнота...

***

       В сумраке тихого летнего вечера Минхо стоял у камня с выбитыми на нем именами погибших друзей и других глэйдеров. Долго смотрел на него. Молчаливо и скорбно. Это было еще одним уроком, еще одной пыткой - ведь с того момента он ни разу не подошел к нему. Смерть Ньюта обернулась для Томаса обратным отсчетом. Но разве кто-то это понимал? А самым издевательским было слышать "Все хорошо". Можно еще дышать, есть, пить и чувствовать, как бьется собственное сердце, но все равно быть мертвым. С каждым днем лицо его бледнело, мешки под глазами становились все больше и темнее. Но стоило услышать из его уст "Все хорошо" и заметить улыбку, как все подозрения рассеивались.       Минхо вытянул руку вперед и аккуратно провел по шершавой поверхности кончиками пальцев, а затем, тихо вскрикнув, ударил кулаком по камню. В глазах защипало, а по щеке скатилась слеза, оставляю за собой мокрый след.       - Не вини себя, - за спиной послышался дрожащий, тихий голос Бренды. Она стояла позади, утирая слезы, бросала сочувственные взгляды на парня, и говорила,что пора смириться с этим. - Он нашел спасение в наркотиках... Помнишь, ведь он улыбался...       Тоска, не покидавшая их ни на минуту с того дня, как обнаружили на пляже бездыханное тело Томаса, лишь сильнее сдавила сердце.       - Я не смог им помочь, я не смог ему помочь, - судорожно проговорил парень, на что девушка лишь вздохнула в ответ. - Он всех нас вел за собой, он всех нас спас. Вывел из лабиринта, пережил жаровню и уничтожил ПОРОК, подарил нам Тихую Гавань, спокойную жизнь. Но... Возможно он действительно сильно его любил, раз не смог пережить его смерть.        - Они всегда будут жить в наших сердцах, - всхлипывая прошептала Бренда.        - Надеюсь, вы там счастливы, шанки, - грустно усмехнулся Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.