ID работы: 6529989

Любимая подруга

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего это началось? Лесли не могла точно назвать дату и, уж тем более, очередность выходки Доэрти. Помнила лишь почему-то насторожившую трель мобильного в 2 часа ночи и то, как спорила с интуицией: она ведь работает в участке, такие звонки привычны для ее сумасшедшей жизни! Но экран четко высвечивал имя подруги. По сердцу пробежал неприятный холодок. -Кристин?.. На том конце провода раздаются всхлипы. -Держись. Держись, слышишь? Я еду. Лесли хватает с тумбочки в прихожей ключи, кошелек и аптечку - неизвестно, чем на этот раз закончилось свидание. Томпкинс отпирает дверь своим ключом: после случая с обмороком Крингл и кучей истраченных нервов доктора, просидевшей под дверью подруги несколько тяжелейших часов в ее жизни, Кристин с болезненной улыбкой отдала подруге дубликат от своей квартиры. Крингл обнаруживается на том же месте, что и всегда. Ступни утопают в ворсе пушистого бежевого ковра, белеющие пальцы обнимают и прижимают ноги к груди, лицо прячется на коленках. -Ох, милая, - в глазах, глядящих на Томпкинс, отражается боль бессилия. - Что на этот раз? Кристин молча протягивает трясущуюся руку с обширным синяком, слегка морщится, выставляя вперед ногу - там обнаруживаются разодранные ажурные колготки (наряжалась для этого урода, немыслимо!) и похожая отметина, но намного темнее и с четкими следами пальцев - видимо, мужчина останавливал убегающую девушку, схватившись за ее лодыжку. Ли набирает в легкие воздух, чтобы резонно омрачить светлый в глазах Крингл образ мужчины - но осекается под грустной улыбкой подруги. Однако игнорировать саму ситуацию не получается. -Том совершенно слетел с катушек, - гневно бурчит Томпкинс, методично обрабатывая ссадину на ноге. - С каждым разом всё хуже и хуже. -Я сама виновата, Ли. -Виновата? Да как ты можешь быть виновата - рука Ли обводит жестом пострадавшие места на теле Крингл. - в этом?! Голос доктора помимо воли срывается на высокие ноты. -Я... - Кристин виновато опускает глаза. - Я отменила поход в театр. А ведь Том так готовился: выбивал хорошие места, надел свой лучший костюм, купил цветы... Лесли окинула скептическим взглядом букет. Подвядшие листы на, вероятно, затоптанных темных стеблях, кричаще-алые, бывшие ранее на последней стадии раскрытия, а теперь разорванные на составляющие лепестки, бутоны. Да. Он старался. Вот только выше головы не прыгнешь. Из груди вырывается тяжелый вздох: -Послушай, но ведь так дальше продолжаться не может. Рано или поздно он может тебя... Томпкинс всеми силами пытается выдавить из себя страшные слова чтобы образумить подругу, но одна лишь мысль об этом заставляет сердце леденеть от страха. Крингл перехватывает руку, обрабатывающую ее запястье, и ободряюще сжимает пальцы подруги: -Все будет хорошо. Когда-нибудь обязательно будет, верно? Улыбка у нее выходит какой-то совсем уж жалкой, а голос предательски дрожит. Ли освобождает пальцы и нежно касается щеки Крингл. Слова произносятся прежде, чем Ли успевает себя остановить: -Я так боюсь тебя потерять! Если что-то с тобой случится... Крингл прерывает фразу, резко подавшись вперед и заключив подругу в объятия. Лесли шумно выдыхает и прижимает Кристин ближе к себе. Да, когда-нибудь все будет хорошо. Когда-нибудь ее девочка наконец поймет, что Доэрти ее совсем не достоин, и тогда Ли все-таки осмелиться признаться ей в своих чувствах. Когда-нибудь она ступит на порог этой квартиры не ранним утром, а ближе к вечеру и не с аптечкой, а с бутылочкой белого вина и нежно-розовым букетом роз с нераскрытыми бутонами - столь же прекрасными, как и Кристин. И когда-нибудь - когда-нибудь Лесли уснет ночью совершенно спокойно. Потому что любимая, в целости и сохранности, будет спать в ее объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.