ID работы: 6530006

До конца. Вместе.

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Три ночи в кутузке послужат тебе хорошим уроком, шанк, — решительно заявил Ньют. Как по команде, на него посыпались гневные комментарии от долговязого парня, которого буквально распирало от злости. — И это не обсуждается, поэтому заткнись, Галли! — рявкнул он и, поднявшись со стула, оставил глэйдеров. Совет окончен. Ньюту крайне тяжело далось это решение. Три ночи? В кутузке? Томас искренне не понимал, чем заслужил наказание. Он ведь спас Алби, разве ему не должны сказать элементарно «спасибо»? Видимо, нет. Отлично. Раз им так хочется, чтобы Том отсидел в этой допотопной тюрьме — пожалуйста! Сразу после Совета Томас вместе с Чаком отправились на ужин. Мальчишка был, наверное, единственным, чьё отношение к Томасу не изменилось в худшую сторону. Наоборот, Чак считал его даже в какой-то степени героем. Никому прежде не удавалось выжить в Лабиринте целую ночь! Чак сильно гордился своим новым другом. Парни сидели за столом и поглощали пищу за обе щеки. Томас чувствовал спиной пристальные взгляды со стороны глэйдеров, отчего ему было ещё больше не по себе. Томаса, пусть он в этом и не признавался, задело поведение Ньюта и вынесенное им наказание. Парень думал, что из них могут получиться неплохие друзья, но, видимо, у судьбы другие планы на этих двоих… — Собирайся, Том. Кажется, тебя пора, — наклонившись к брюнету, прошептал Чак и стрельнул глазами в сторону. Обернувшись, Томас увидел в метрах двадцати от себя высокого сутулого парня, который смотрел прямо на него. Несмотря на ужасное освещение, легко можно было догадаться, что это Ньют. Лёгкий холодок пробежался по коже. Томас встал и направился к старшему парню, бросив негромкое «пока» Чаку. — Готов, Шнурок? — спросил Ньют, потряся ключами перед глазами парня. Томас ничего не ответил и прошел мимо. Непонятные мысли засели в темной макушке, но парень сразу же принялся гнать их прочь. — Да не дрейфь, новичок. Все проходили через это, — догнав Томаса, сказал Ньют, положив руку на плечо новоиспеченному глэйдеру. Томас остановился и перевел взгляд на светловолосого парня. Рука Ньюта продолжала покоиться на плече, отчего у брюнета кожа начала вновь покрываться мурашками. Он списал это на непогоду. Все, что Томас хотел сказать, испарилось в ту же секунду, как их с Ньютом взгляды встретились. — Не называй меня так. У меня есть имя. Томас, — твердо заявил парень, заставив себя перевести взгляд, и скинул руку блондина. Ньют вскинул брови и усмехнулся, не ожидав такой реакции. — Хорошо. Тогда буду звать тебя Томми, — ответил глэйдер, улыбнувшись. Томас хотел сначала воспротивиться, но вскоре понял, что это его более чем устраивает. Томми. Никто прежде так не называл его (хотя откуда ему это знать?) Но Томас почувствовал себя чуточку важнее. Оставшиеся пять минут они шли в полной тишине. Томас думал о том, что их ждёт дальше. Это место. Глэйд. Парень хотел во всем разобраться. Он пытался напрячь свои мозги, чтобы хоть что-то вспомнить из прошлого, хотя бы одно жалкое воспоминание. — О чем задумался, Томми? — заметив отрешенный вид парня, поинтересовался Ньют. Томасу хотелось поделиться с кем-то всем тем, что творилось у него в голове. Ему хотелось, чтобы этим кем-то стал Ньют. Но хотел ли этого сам Ньют, парень не знал… — Эй, ты слышишь меня? — спросил блондин, подойдя ближе к Томасу. — Я… просто… не знаю. Странно все как-то, — пробубнил брюнет, стараясь не смотреть старшему в глаза, чтобы не потерять самообладание. — Согласен, но ты привыкнешь, как и все мы когда-то. Ты и так хорошо с этим справляешься, не то, что я, — пытаясь подбодрить парня, сказал Ньют. Томас просто кивнул и выдавил из себя подобие улыбки. — Лады, — сказал Ньют, а затем принялся открывать дверь кутузки, проклиная про себя гребаные правила, которые же сам когда-то придумал вместе с Алби. Ради Томаса он готов был сделать исключение, но правила есть правила. В Глэйде действительно сильно похолодало, хотя погодные изменения были не свойственны для этого места. «Что-то нехорошое приближается», — предчувствовал Томас. После неслабого порыва ветра, парень скукожился и потёр ладони, часто дыша на них. — Замёрз? — интересуется Ньют, обратив взгляд на Томаса. Тот стоял в одной лёгкой футболке и джинсах, которые были закатаны. Штаны были в некоторых местах протёрты, кое-где виднелись следы от пыли и грязи, то же самое можно было сказать о футболке. — Да, что-то похолодало, — ответил сам же Ньют, а затем начал расстёгивать свою рубашку. Томаса, словно током прошибло, парень удивлённо наблюдал за действиями блондина. Не оставив без внимания реакцию новичка, Ньют улыбнулся. Сняв с себя рубашку, он подошёл к Томасу и накинул ему на плечи со словами: — Завтра я выдам тебе новую одежду, потому что твоя потеряла пригодность. Но сейчас уже поздно, и я не смогу тебе ее достать, поэтому возьми пока мою, чтобы не замерзнуть, — тихо проговорил Ньют. — И, пожалуйста, не смотри на меня так, будто увидел десяток гриверов, — пытался парень как-то разбавить ситуацию, и ему это удалось, лёгкая улыбка проявилась на лице брюнета. — Спасибо, Ньют, — ответил Томас и принялся надевать рубашку. Когда со всеми пуговицами было покончено, парень, вскинув брови, спросил: — Ну как? Ньют, не до конца осознавая, что делает и чем это может закончиться, потянулся худыми пальцами к рубашке и принялся поправлять воротник. В этот момент Томас окончательно понял, что происходит с ним. Парень всячески старался скрыть тяжёлое дыхание. Ньют случайно, а может и нет, провел подушечками пальцев по коже парня. Словно самый жаркий огонь вспыхнул между ними, и обоим стало резко душно. Блондин продолжал вести пальцами по коже, очерчивая контур воротника рубашки. Томас сглотнул, и кадык, как назло, дрогнул. Ньют не в силах больше это сдерживать, посмотрел прямо в глаза парня напротив. Глэйдер понял, что больше не хочет терять эти глаза. И он сделает все, только, чтобы уберечь их обладателя. — Теперь отлично, — прошептал блондин. Шумно выдохнув, он продолжил: — Пообещай мне, что такого больше не повторится. Пообещай, что не сбежишь в Лабиринт, подвергая себя смертельной опасности, — тихо попросил Ньют, пытаясь сохранить твердость голоса. — Пожалуйста, Томми… — его голос дрогнул. Сорвался. Эти мысли крутились в его голове последние сутки. — Ньют, ты же… — не успел договорить пораженный Томас, потому что старший перебил его. — Просто пообещай, — настойчиво произнес Ньют, глядя прямо в карие глаза Томаса. Парень не должен был этого говорить, не должен был думать о Томасе. Как бы он не старался отрицать, ему все равно не удастся сбежать от своих чувств. — Обещаю, — выдал Томас, до сих пор не веря в происходящее. Ньют подался вперед и притянул парня к себе, заключив в крепкие объятия. Томас уткнулся лицом в шею парня, тяжело дыша. Они не понимали, что делают и могут ли вообще вести себя так в сложившейся ситуации. Но они нужны были друг другу, как никогда. Каждый нуждался в поддержке. Отныне они будут опорой друг для друга и не позволят упасть. Они пойдут до конца. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.