ID работы: 6530092

I Need You

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мощные челюсти слепого от ярости вервольфа до хруста сдавили гортань. Морду животного окатило горячей кровью, она мощным потоком выталкивалась из разодранного горла. Роман бы вопил на одной ноте, если бы все звуки не превращались во влажное бульканье, перебиваемое чавканьем и глубоким гортанным рокотом зверя. Для Романа все должно закончиться прямо сейчас. В глубине души им было одинаково нестерпимо больно от того, что они сделали со своей дружбой. Тяжелая лапа опустилась на грудь, вторая запретила дышать, и Питер принялся рьяно рвать ткань в клочья, в желании добраться до сердца ублюдка. Раздался первый «предупредительный» выстрел в голову оборотня. Судя по тому, как его морду сильно снесло в сторону, стреляли чем-то крупнокалиберным. Послышался щелчок перезарядки. У Романа заложило уши, все вокруг звучало, как непрекращающийся писк, снисходящий до белого шума и обрывок фразы, вибрирующего от напряжения, мужского голоса, выкрикнув на выдохе: — Спесивая псина! В поле зрения показалась фигура в темном распахнутом пальто, с взведенной винтовкой наперевес. Увидительно, сколько фарса в себе может вместить настолько болезненного вида человек. Он все еще держал Питера на прицеле, даже опустившись рядом с Романом на колено. Его холодная, пронизываемся мелкой дрожью, ладонь безжалостно сдавила разобранное горло, не боясь запачкаться в чужой крови. Присев к нему, незнакомец стал намного четче: светло-серая кожа, на фоне которой ярко выделялись синяки под глазами — левый глаз казался Роману одним темным пятном. На грани потери сознания, Роман хватал только очевидные детали, как, например, хорошо читаемое отвращение и злость на необделанном богатой мимикой лице незнакомца и то, что он наверняка не ожидает нападения. Для Романа все произошло в секунды. Рывок вперед. Надо же, а парень и правда не ожидал атаки, как и Роман не ожидал от себя такой слабости во всем теле. Подняться он не мог — не было таких сил, зато подтащить ближе к себе оказалось сущим пустяком. Сколько в нем там было, на вскидку? Килограмм семьдесят? Тот переменился в лице и на этот раз крепко сжал зубы. А ведь Роман просто повел носом по его шее, но кроме как аромата дорогого парфюма, чего-то сладкого и резкого, унюхать ничего не мог. «Догадался?» На уровне глаз Романа кадык дернулся вверх-вниз, что не могло оставить его равнодушным. Одна ладонь фиксировала чужой затылок, а вторая обхватила поперек спины. Жить хотелось больше, чем выражать свою благодарность за спасение. Острые зубы вспороли бледную кожу, впиваясь куда-то под кадык — времени облюбовать себе местечко не было. Все эти фамильярности не к чему. С первым же глотком по телу должна была разливаться теплая волна силы, но… это было больше похоже на то, будто, измученный сильной жаждой, Роман пил морскую воду. С каждым последующим глотком горло жгло с новой силой, но он списывал это на травму. А когда стало уже совсем невмоготу, отпрянул. Тело над ним пьяно повело. Следующий укус пришелся на место, где шея переходила в плечо. Но результат был все тот же — жгучая боль. — Ты еще кто нахер такой? — прорычал он в искусанную шею, сквозь зубы. Казалось, вопрос ушел в пустоту, а потом ровно у виска, в землю, хлопнула чужая ладонь. Покусанный герой отпрянул ровно настолько, насколько ему позволил сам Роман, все еще сжимающий пальцы на ткани его пальто. Вторую ладонь стряхнули, а потом под челюсть Романа уперлось горячее дуло. — Для Вас — Мистер Озборн, — голос будто отдалялся от него. *** Пробуждение сопровождалось болью, сухостью во рту и смешанным запахом камфоры с чем-то отличным от устоявшегося запаха медикаментов. Роман с усилием разлепил веки, медленно обводя светлую просторную комнату взглядом, пока не наткнулся на статного молодого человека с телефоном в руках. Он узнал его с полувзгляда. «Озборн, значит» Это объясняло и дорогой парфюм, преследовавший юношу всюду, где бы тот не появился, и аккуратно уложенные лаком волосы, и весь этот самодовольный вид молодого владельца монстра мира науки — Озкорб. На столике у окна, чуть поодаль от фигуры потенциального партнёра по бизнесу, свое место в высоком графине нашел примечательный белый букет, состоящий из связки нескольких крупных белых цветов невероятной красоты. У них с Озборном было одно единственное сходство… несмотря на всю свою представительность и красоту, белые орхидеи не имели запаха. А значит и не позволяли насладиться собой в полной мере, такие красивые и бесполезные. Слабый полу стон привлек все внимание наследника Озкорб и тот наконец-то отвлекся от рассматривания собственных подрагивающих пальцев. В обращенных к нему взгляде Роман тонко чувствовал остатки беспокойства. Это было за секунду до того, как он повернулся на бок и тут же согнулся в приступе надсадного кашля. Горло страшно резануло болью, от чего он на мгновение забыл, как дышать. В этот раз Роман не спешил вырывать у себя катетер, но кислородную маску стащил. Некоторое время они провели в молчании, не без толики интереса рассматривая друг друга. Тишину нарушил смешок Романа: — Да Вы прогнили насквозь, мистер Озборн. Кажется, тот не был доволен тем, как Роман выделил его имя из обращения. Тот скептически изогнул бровь, кажется, все еще прощупывая почву в общении с наследником корпорации Годфри Индастрис. — Повежливее, Грей, я старше тебя. Не будь это сказано с улыбчивым прищуром, выглядело бы так, будто Осборн вновь хватает Романа за глотку. — А еще я потенциальный спонсор, в лице многомиллиардной транснациональной компании Озкорб. Поведя плечами, будто разминаясь, Осборн незаметно преодолел расстояние между ними и вольготно упал в кресло у постели. Казавшееся вчера черным, левое веко юноши просто заплыло кровью — вот, что это было. Больше следов, что могли бы говорить за побои, не было. У края ворота черной футболки виднелся поставленным им самим неаккуратный укус, ниже под ним скрывалось что-то еще, но Роман решил не пялиться, чтобы не показаться неправильно понятым и вновь поднял взгляд к лицу. Вопрос к внешности навязывался сам собой: «Что с тобой случилось? Выглядишь болезненным» — хотя, Роман не был в этом полностью уверен. Он знал только одно — с собеседником было что-то не так. Все выглядело так, будто он не договорил и Роман дал ему возможность продолжать: — А мне нужны специалисты высшей квалификации Института Годфри. Мне. Нужен. Прайс. С той силой, с которой Озборн-мл вколачивал каждое слово в своем требовании говорило о том, что времени у Гарри было в обрез. «Бинго!» — Ты… — голос сорвался на очередной приступ кашля. — С твоей стороны было опрометчиво кусать меня, упырь. В моей крови едва ли осталось что-то человеческое, — уголки губ хищно расплылись в стороны, но улыбку тут же прикрыли кашлем в кулак, — наши отцы грезили объединением компаний и, вот, час настал. Лучшее время… — Потому что мы на краю пропасти, Осборн. — Зови меня Гарри. И этой фразы оказалось достаточно — даже если Роман и грубо перебил его — чтобы заложить первый камень для будущего сотрудничества. Было приятно знать, что они с Романом окажутся на одной волне, сидя в одной яме, которую они делили на двоих. Заметив смятение Романа, прикрытое недоверием, он протянул ему руку. — Рассматриваешь меня в качестве друга? Должен предупредить, у меня плохие рекомендации на этот счет, — предупредил Роман. — Не поверишь, — Гарри вновь сощурился в улыбке, — мой некогда лучший друг дал бы аналогичную характеристику. — «Лучше не стоит»? — Лучше не стоит. Роман крепко хлопнул Гарри по ладони, пожимая с ним руки. Это будет интересный опыт дружбы двух совершенно к этому не адаптированных людей, не обременяемых обликом морали и чувством элементарной меры. Они стоили друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.