ID работы: 6530216

Инфантильность Джо

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доски скованы солью волн. Вёсла брошены, Разносят круги по воде. Зачем ты пришёл, Гость непрошеный? Хочешь быть не как все? Плыви. И берег застелет завеса мглы. Нить за нитью, С упругим писком Разорвётся связь с внешним миром. Скользкий берег коснётся взора, Исчезнет и станет пылью. Но будешь ли ты целее?.. Поднят ворот плаща. Пар изо рта Вперемежку с ознобом. Ты один. Твоя совесть чиста. Не обязан ничем никому и до гроба. Поднимается ветер, Тащит лодку с собой. Скрипят доски под бледной тяжёлой рукой. И никто не поможет остаться. Ни вспыхнуть, Ни разорваться На сотни бенгальских огней… Только каплет дождь всё сильней В целом мире или в тебе. Слёз под дождём не видно. Если никто не смотрит, То и подавно. Ты ли Тот самый парень, Уставший от серых джунглей, Что сделались так прекрасны? Ты ли тот самый понурый, Никчёмный изгой из изгоев, Что называет влюблённость Последней своею любовью? Дома ты можешь думать Сколько угодно о вольном, Таком одиноком, довольном Своей красотою духовной Себе. Но не здесь: Ты в руках у природы, В объятиях моря… Пойми же: свобода — только в тебе самом, Где бы ты ни был, как бы закрыто ни жил. Ты до конца пройдёшь этот путь один, Лишившись всего, что когда-то было твоим. Есть не богатство, А только лишь рабство вещей: Шкафов, телевизоров, столика в форме инь-ян. Мечтать о высоком — то же, что самообман. И горе — обман. И страх твой — главный изъян. Холодные руки дрожат. Истончается нерв. Почувствуй удушье, Почувствуй неистовый гнев От безысходности собственного бытия, От безысходной лёгкости каждого дня. И он кричал что есть мочи, А море взвывало в такт. Да, трудно не притворяться. Трудно быть просто так. Трудно не быть любимым. Трудно не верить в зло. Трудно не быть единственным. Трудно понять одно: Что оказался паинькой На долгие сотни лет: Выбора как и не было, Так его, к счастью, и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.