Бесполезный разговор
19 февраля 2018 г. в 01:09
— Кто будет тебя ждать?
Какой-то странный вопрос. Ведь она секунду назад умоляла его остаться. Лицо Саске исказилось в гримасе недоумения. Что за черт? «Она пытается отвлечь меня этим непонятным вопросом? Нет, у неё не получится меня задержать дольше, чем нужно мне.»
— Сакура, разве не ты? Ведь сама не так давно кричала о вечной любви ко мне.
Легкая улыбка на лице Сакуры превратилась в волчий оскал:
— Ты чертовски глуп, Саске, если думаешь, что я не смогу закопать эту любовь глубоко в себе. Я могу ее приглушить, конечно, но не избавиться. Я имею право отказаться от тебя, чтоб остаться наедине со своей любовью.
Слова застряли в горле. Разве это мысли 13-ти летней девочки? Шаг назад. Может это ловушка?
— Довольно, Сакура. Зачем тогда побежала за мной?
— Я тешила себя надеждами.
И снова этот ответ выбил его из колеи. Он поражён. Разве это Сакура? Или техника превращения от Какаши-сенсея. Так или иначе — он должен идти. Его ждёт змей. Ждёт огромная сила. В недрах подземелий он отдаст всего себя, без остатка, дабы получить совершенное оружие. Сокрушить. Растоптать. Итачи.
Шепот Сакуры выводит Саске из недр маниакальных мыслей:
— Всем этим ты только раздражаешь.
«Что? Раздражаешь? Эй, эй, это вообще-то моя реплика».
— Сакура, когда ты стала такой раздражительной?
— С того самого дня, когда мы превратились из обычных учеников академии в генинов.
— Эти перемены прошли незаметно для меня.
«Она тянет время? Что-то задумала?» Он не мог понять подвоха, но эта тема его очень заинтересовала. Новая Сакура расцветала перед его глазами. А знал ли он её вообще?
Ветер усиливался, но тьма не спешила рассеиваться. Ночь словно давала им время для выяснений.
— Это меня не удивляет, ведь ты не замечал меня, глупый Саске.
«Что за интонации? Что за обращение? Это...это. Нет, успокойся. Он слишком часто стал всплывать в твоей голове. Не пыли. Попробуй успокоиться. Вдох-выдох».
Шум листвы начал действовать как успокоительное. Самообладание взяло вверх над чувствами ониксоглазого. Пора уходить.
— Сакура, довольно пустого трепа. Дай мне уйти. Иди спать.
Розоволосая грустно улыбнулась и потянулась к своей боковой сумке.
«Сколько мне осталось жить? Смогу ли я воткнуть в его тело острие куная? Хватит ли мне духу убить его?»
Резкое движение руки. Ни один сюрикен не достигает цели. Он не был к этому готов. Он даже не мог предположить, что она решится напасть. Но, реакцию и рефлексы ещё никто не отменял.
Сейчас.
Она не успела заметить, а он уже стоит позади, а ее же кунай упирается в жилку на шее.
— Игры кончены. Прощай, Сакура.
Ее тело распластано на земле. Его силуэт еле различим на горизонте, где раскинулся символичный, розово-алый рассвет. И пусть он позже будет винить себя в этом, но он должен идти. Он должен стать сильным. Он должен убить его. Он должен отомстить.