save
27 мая 2018 г., 22:22
- Как он?
Громкий вздох разрушает пронизывающую тишину, заставляя, мурашки по коже появится по всему телу. Он знает ответ, он всегда его знал, но надежда самая зловещая эмоция из всех, которая не отпускает и не дает спокойно вздохнуть. Ты будто идешь по старому мосту, который в любую секунду обрушится и упадет в кромешный, глубокий обрыв под ним. Ты знаешь, что это когда-нибудь случится – ты упадешь, и это будет конец, но надежда не отпускает и остается лишь верить, что возможно в этот раз все обойдется, и ты сможешь перебраться на другую сторону моста.
- Прошло уже 7 лет с того случая, но к сожалению, он не желает возвращаться в реальный мир. Он застрял в тех воспоминаниях. Каждый день он проживает то, что было тогда и даже на секунду не возвращается в реальность. Боюсь, что это не изменить. Он слишком погряз в своих воспоминаниях, фантазиях и я очень сомневаюсь, что он сможет жить нормальной жизнью. За все это время мы перепробовали множество способов, разные лечения, но ничего не помогло. Как и 7 лет назад, он плачет по ночам, когда не видит ее рядом, а позже улыбается, как ребенок, когда она приходит.
Стефан на секунду прикрывает глаза и кладет голову на спинку кресла, тяжело вздыхая.
- Я могу его увидеть?
- Можете, - помедлив, продолжил человек в белой одежде, - но сможете ли вы выдержать это?
Он лишь как-то нервно усмехается и молчит. К чему слова, если он просто не может ответить на этот вопрос. Порой ему кажется, что он сходит с ума, заходя в эту белую комнату, просто белую без каких либо других цветов, не похожую на обычную квартиру в доме палату. В ней нет острых предметов, которые могут кому-либо навредить, но находясь в той палате, ты не можешь быть в порядке, точно не морально.
Его брат сидит на полу и о чем-то шепотом говорит с ней. Это похоже на безумие, паника, поступающая к горлу, когда безумно хочется кричать, но ты не можешь, потому что стараешься не задохнуться от ненастоящего удушья, как будто веревка, которой не существует, сжимается все сильнее на шее.
Этот мир меняется, движется, но только не это место. Каждый раз все также, каждый раз все тяжелее приходить сюда, будто с каждым разом в комнате становится все меньше воздуха и совсем скоро будет нечем дышать.
- Деймон? – с каким-то отчаянием в голосе, произносит он.
Человек на полу радостно смеется, в такие моменты он похож на маленького ребенка, который счастлив просто без особой на то причины, и поворачивает голову в сторону двери, также радостно вскрикивает:
- Стеф, ты наконец то пришел. Я уже думал, что не увижу тебя сегодня, - после он еще веселее говорит, возвращаясь на прежнее место, - Видишь он пришел, а ты говорила, что не придёт. Я победил и это значит, что с тебя желание.
Он просто не выдерживает, подлетая к брату, он сам не осознает, что говорит, но когда понимает становится слишком поздно:
- Она мертва, Кэтрин умерла 7 лет назад. Деймон, пожалуйста, в этой комнате есть только ты и я, - срываясь на крик, садится на пол он, - здесь больше никого нет. Прошу прекрати это, прекрати мучить себя. Ты не виноват, в этом не было твоей вины. Ты вообще думаешь, чтобы она сказала, увидев тебя в таком состоянии?
Дей скидывает руки, которые держат его за плечи и трясут, становясь серьезнее и злясь все сильнее: глаза становятся злее, руки сжимаются в кулаки.
- Черт возьми, это не смешная шутка, - говорит спокойным голосом, но настолько пугающим, что мурашки вновь невольно проходят по телу, - Тебе давно пора понять, что такими словами ты обижаешь и злишь не только меня, но и других людей. Ты думаешь, Кэт заслуживает таких слов? Тебе так хочется, чтобы она умерла? Знаешь, я могу простить многое, Стефан, но не это. Пора научиться отвечать за свои действия. Сейчас же извинись перед ней.
Он трясется от злости и еле сдерживает себя, чтобы не ударить, показывая на стену рядом с окном, на пустую стену рядом с окном. Стефан прикрывает глаза и медленно умирает.