ID работы: 653029

Звонок, вернувший к жизни.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убит владелец крупного торгового центра Давыдов Алексей Геннадьевич. И вот наконец это дело, которое расследовалось в ФЭС почти три месяца подходит к концу. В ходе множественных следственных экспериментов и проверок следствие выясняет, что убийство было совершено лучшим другом убитого, а именно Смирновым Игорем Михайловичем. Задержать преступника оказывается не так то просто, поэтому ФЭС решает проводить спец операцию для его задержания. Из проверенных источников в ФЭС поступила информация, что преступник прячется в заброшенном доме на окраине Москвы. На следующий день после того, как поступила информация о местонахождении Смирнова, в ФЭС стали готовиться к его задержанию. Было решено, что на задержание отправится почти весь состав оперативников, в том числе программист, а по совместительству и старший лейтенант Оксана Амелина вместе со своим "начальником" Иваном Тихоновым. В ФЭС ещё не знали, что преступник как-то узнал о готовящемся задержании и то, что он уже готовит к их приезду оружие, чтобы дать отпор. 08:30. Подготовка к спец операции. К заброшенному дому подъезжает колонна из трех микроавтобусов. В одном из них - группа захвата, в другом - оперативники из ФЭС, а в третьей машине лаборатория, в которой на случай чего можно провести любую экспертизу. Сначала выходит группа захвата, которых распределяют по несколько человек к определенной части заброшенного дома, одних - ко входу, других - к окнам, а остальных оставили ждать до того момента, пока не прозвучит команда врываться в дом. Далее выходят два оперативника, которые должны подать команду группе захвата. 9:00. Начало спец операции. Подан сигнал. В здание врываются четыре бойца из группы захвата , но буквально сразу подрываются на мине. После все действия будут происходить куда осторожнее. Но не настолько, чтобы не быть абсолютно уверенным, что жертв больше не будет. После того, как группа захвата прочесала окрестности дома, не найдя там Смирнова, туда зашли оперативники из ФЭС, а так же лейтенант Оксана Амелина...Если бы она знала, что с ней может произойти в этом здании...В этот момент послышался выстрел...затем ещё один. Убиты те, кто должен был защитить от опасного преступника Оксану. Она осталась одна. Она и Смирнов оказались одни в комнате, которая теперь кажется Амелиной ещё страшнее. Они смотрят друг на друга. Внутренний разум Оксаны подсказывает, что нужно звать на помощь. Но голос будто бы специально, именно сейчас почти полностью пропадает, наверное из-за того, что в любой момент может оборваться жизнь Амелиной. Она издает отчаянный крик, но в этот момент происходит выстрел. Пуля попала Оксане в живот. Она падает на холодный кафельный пол и почти моментально теряет сознание...далее пустота...она очнулась только в карете скорой помощи, и то только на несколько минут, после чего снова потеряла сознание... Больница Амелина всё же успела перед выстрелом позвать на помощь, чем спасла свою жизнь. Её увезли на скорой в очень тяжелом состоянии, с ранением она потеряла много крови. Когда её везли в скорой, около неё всю дорогу сидел Иван, он любил её всем сердцем, и не мог допустить, чтобы она умерла...врачи сказали, что нужно переливание крови...хотя никаких прогнозов не давали, ранение очень серьезное, шанс выжить очень мал, говорили они, но кровь всё равно была нужна...У Ивана как раз оказалась подходящая группа крови...он спас её. Он сидит в её палате...Оксана лежит в идеально чистой палате с белыми стенами...к ней подключены какие-то аппараты... но он этого не замечает. Он думает лишь о том, что она выживет. Так прошла неделя, затем другая...врачи не могут ничего предсказать, пульса почти нет, но организм Оксаны не перестает работать...она хочет жить. Так прошли два месяца...и никаких изменений...Амелину уже два раза пытались отключить от аппаратов, но Иван не давал им это сделать...он верил в то, что Оксана будет жить. И она выжила...в её палате стоял телефон, его никто не замечал, а если замечали, то не понимали, зачем он здесь. Никто и подумать не мог, что он может вернуть человека к жизни...в 9:55 кто-то позвонил на этот телефон, позже оказалось, что просто ошиблись номером. В этот момент Оксана, которая почти не подавала никаких признаков жизни, резко очнулась ото сна...ожила...а вскоре и вовсе поправилась...никто из врачей не смог объяснить это явление... История, пережитая Иваном, очень изменила его...он стал более решительным, и теперь он старается не проживать ни дня зря, ценя и оберегая то, что у него есть в жизни... P.S. Часть "Больница", а именно часть, где описано то, что у Оксаны почти не было пульса, и она была между жизнью и смертью - реальна...я давно смотрела по телевизору историю, что девочка просто потеряла сознание, и провела между жизнью и смертью очень долгое время...но её разбудил звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.