ID работы: 6530303

Путь к свету и любви

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12 Возрождение Павшего

Настройки текста
Звездолёт медленно шёл на посадку. Пока Аллен пилотировал, Асока всё время сидела рядом с Энакином. Травмы были не очень серьёзные, но нужна была срочная медицинская помощь. На площадке уже собрались медики и Оби-Ван. Их заранее предупредила Асока. Как только трап опустился, медики сразу же забежали с носилками внутрь. От увиденного Оби-Ван испугался. Помятые и все в крови чёрные доспехи, тяжёлые вдохи и выдохи, которые могли быть последними. Положив Энакина на носилки врачи быстрым шагом направились в палату. За ними едва поспевали Оби-Ван, Асока и Аллен. Как только Энакина занесли внутрь, врачи первым делом подключили его к аппарату искусственного дыхания. Дальше нужно было снять повреждённые доспехи, и вот тут врачам пришлось очень туго. Доспехи словно приросли к телу Энакина. Аккуратно, стараясь не причинить ещё большей боли, врачи начали медленно снимать броню. Кровь не переставала бежать, и каждая секунда была на счету. Энакин мог погибнуть от большой потери крови. Спустя час броня наконец была снята. Но перед медиками появилась другая проблема...у Энакина внезапно остановилось сердце. - Сделайте ему массаж сердца! - закричал главный врач. Другой медик стал напротив Энакина и начал делать ему массаж сердца. Но безуспешно. Приборы показывали, что у пациента нет признаков жизни. В это время в коридоре была своя суматоха. Асока то и дело взволнованно ходила от одной стенки к другой. Аллен пытался её успокоить, но всё тщетно. И тут, Асока почувствовала как её сердце начинает сжиматься. Боль была невыносимой, и не удержавшись Тано рухнула на пол. К счастью её вовремя подхватил Аллен и усадил на скамейку. Асока подняла глаза и посмотрела на Аллена. Фрост увидел слёзы на лице Асоки и понял...он умирает. Его брат умирает, а он ничего не может сделать. Неожиданно Асока вспомнила что-то. Она резко встала, и открыв дверь забежала внутрь. Перед её глазами предстала страшная картина. Бегающие и испуганные врачи, писк прибора, прямая линия....и он...он, любовь всей её жизни, лежит тут и умирает. Асока бросилась к кровати Энакина, и не обращая внимания на крики врачей положила обе свои руки на грудь Энакина. За это время Асока с Энакином очень сблизились не только телесно, но и духовно. А однажды, когда Тано была ещё юнлингов, она нашла в библиотеке одну очень интересную книгу. В ней описывали навыки, которые использовались для излечения ранений разных трудностей, а если целитель был особо одарён, то он был способен оживить мёртвого. Целые три года Асока изучала эту книгу, но вот не разу не применяла те навыки, которым она научилась. И вот момент настал. Ей предстояло сделать невозможное... вернуть к жизни человека, и не просто человека, а её любимого. Сконцентрировавшись, Асока закрыла глаза и начала шептать что-то непонятное. Врачи стоявшие за её спиной от увиденного не могли дышать. Понемногу раны на теле Энакина начали затягивается. И тут случилось немыслимое! Прибор зафиксировал удар...потом ещё, и ещё, и ещё один. - Пульс появился! Сердце снова работает, он ожил! - радостно сказал врач. - Быстро, сделайте пациенту перевязку! - приказал главврач. Асока почувствовала, как её тело начинает слабеть. И потихоньку она начала падать. К счастью её подхватил врач и повёл в другую палату. Наконец-то операция закончилась успешно. Энакину сделали перевязку и перевели в общую палату. Тем временем врачи обсуждали то, что произошло у них на глазах. - Это было что-то невероятное! За всю мою работу врачом, я впервые вижу такой редкий случай - сказал молодой, темноволосый парень лет двадцати пяти. - По-моему это просто совпадение - ответил ему второй. - Это не совпадение - сказал главврач - Перед вами тот редкий случай, когда на помощь приходит самое сильное лекарство - любовь. - Я согласен с врачом Бардом. Вы сами видели, что наши способы не помогли. Ни таблетки, ни приборы, даже наши навыки не смогли вернуть к жизни человека - сказал третий, и посмотрев на спящего Энакина добавил - его спас человек, который очень любит его. - Ладно парни, на сегодня всё. Все свободны...кроме Сэма. Попрощавшись, два врача переоделись и вышли из палаты. - Вам нужна помощь?- спросил Сэм у Барда. Он был тем врачом, который поддержал главврача в разговоре. - Да Сэм. Позови мне парня который сидит в коридоре. Он видно хорошо знает и переживает за пострадавшего. - Будет исполнено - ответил Сэм и открыв дверь позвал Аллена. - Как он?! С ним всё в порядке?! К нему можно?! Он поправиться?! - засыпал врача вопросами обеспокоенный Аллен. - Успокойся. С ним всё в порядке. Сейчас он отдыхает после тяжёлой операции. Мистер Бард хочет увидеть тебя, - ответил Сэм - прошу, заходи. В это время Бард направился в другую комнату, где сидела ослабленная Асока. Вид был у неё измученный и сонный. Было такое ощущение, что она не спала целую неделю. - С вами всё в порядке? - тихо, чтобы не испугать Тано спросил Бард. -А? Что? Да, всё в порядке... просто я немного устала - ответила Асока, и тут вспомнила - Энакин - Как он?! Он жив?! - Успокойся дорогая, с ним всё в порядке. А вот тебе необходимо отдохнуть - спокойно ответил врач. - Но я не хоч... - не успела договорить Асока, как молча упала на кровать. - Так-то лучше. Ей тоже нужен отдых - сказал врач и спрятал шприц - Так, а сейчас нужно поговорить со вторым. Выйдя из комнаты Асоки, Бард закрыл за собой двери и увидев Аллена сказал: - Вы хорошо знакомы с пострадавшим? - Да, я его... - на этом месте Аллен замолчал. Он не очень хотел говорить, что является братом Энакина. Но немного подумав, он всё же решился сказать - брат. - Энакин потерял слишком много крови. Ему необходимо сделать переливание...или он сможет и не проснуться - сказал Бард и посмотрел на Аллена. - Проверьте мою кровь! Возможно она подойдёт. Сделайте всё необходимое, только чтобы он жил - почти криком сказал Аллен. - Тише, я прошу вас успокоиться. Садитесь сюда - ответил Бард и указал Аллену на стул. Аллен молча сел и протянул руку. Врач достал шприц и взял пробу крови. Потом он взял пробу у Энакина,и сравнив обе пробы удостоверился - он подходит! - Готовы ли вы стать донором и спасти своего брата? - спросил врач и со всей серьёзностью посмотрел на Аллена. - Да, сделайте всё необходимое. Я готов - уверенно ответил Аллен. Оба встали и направились к кровати Энакина. Аллен прилёг рядом на свободную кровать, а тем временем Бард начал подготавливать всё необходимое. Бард поставил капельницу и сделал укол, сначала Энакину, а потом Аллену. И уже через минуту по прозрачной трубке потекла жидкость алого цвета. Аллен не заметил как и сам уснул. Этот день измучил его не меньше остальных. Бард закончил переливание и убрал всё в шкаф. Посмотрев на спящую троицу он улыбнулся и выключив свет вышел из палаты, в которой молча спали три героя, которые жертвуя собой спасали друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.