ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак… Гермиона Джин Уизли… — Грейнджер. Пожалуйста, обращайтесь ко мне мисс Грейнджер, господин директор, — спокойно одернула его девушка, оторвавшись от созерцания северного пейзажа. — Простите… — немного замялся директор Дурмстранга, — просто здесь свидетельство о браке… — Мистер Савов, меня зовут Гермиона Джин Грейнджер. Пожалуйста, называйте меня по этой фамилии, эти документы буквально завтра потеряют всякую юридическую силу. Мы разводимся, — довольно твердо заявила Гермиона. — Я вас понял, мисс Грейнджер, извините, больше не будем возвращаться к этой теме, но если вы согласитесь, то я обязан буду попросить копию свидетельства о разводе. — Я понимаю, господин Савов, обещаю прислать заверенную копию, как только получу его. В свою очередь, я с радостью приму ваше предложение, если вас устраивает моя кандидатура. — Я изучил ваше личное дело. Должен сказать, я впечатлен! Академия авроров Соединенного Королевства, стажировка и работа в Министерстве магии Великобритании на должности аврора-судмедэксперта, курсы повышения квалификации по боевой магии, зельеварению… Кстати, не можете рассказать подробнее о работе аврора-судмедэксперта? попросил Добрин. — На самом деле, ничего особенного, господин директор, — пожала плечами Гермиона, — в мои обязанности входило установление причины смерти, какое проклятье или яд, или артефакт, время, если необходимо, то могла делать судебно-психологическое или даже психиатрическое заключение, но вроде только один раз я это делала. В основном, устанавливала причину смерти или характер ран у пострадавших, если было подозрение на темную магию или яд. — Надо же, в послевоенной Британии все еще появляются такие смерти? Гермиона усмехнулась: — Я бы сказала, их стало даже больше. Они не зависят от наличия маньяка-шизофреника, рвущегося к власти. — Мисс Грейнджер, если я правильно вас понимаю, то вы можете и первую помощь оказывать? — Да, могу. В том числе магловскую. — Это очень хорошо… Знаете что, у меня к вам новое предложение: помимо зельеварения, вести и защитную магию. У нас критическая ситуация с этими предметами! Отдел качества образования в нашем министерстве то отвергает кандидатуры, то сами преподаватели увольняются, порой не отработав и год. Вашу же кандидатуру, мисс Грейнджер, поддержали буквально сразу. Там же мне порекомендовали дать вам вести и защитную магию. Я понимаю, что прошу много, но буду рад, если вы хотя бы за что-то одно возьметесь. Помолчав около минуты, Гермиона ответила: — Господин Савов, пожалуйста, расскажите подробнее о втором предмете. Это наподобие защиты от темной магии? — Да, вы правы. Учитывая ваше участие во Второй магической войне и последующую деятельность, считаю вас идеальной кандидатурой, особенно для раздела боевая магия. — Спасибо за столь высокое доверие, господин Савов, и я приму ваше предложение, оба, — решилась девушка. — Очень хорошо! — обрадовался директор. — Пойдемте, я немного покажу вам школу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.