ID работы: 6530384

Она любит смотреть в ночь.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Дженна"

Настройки текста

Но один случай перевернул жизнь Ассэль с ног на голову... До этого она определяла свою жизнь через слова в прошедшем времени, к примеру: я училась, я жила, я думала. Так было до этого утра … Нет, на город не упал метеорит и землю не атаковали гуманоиды, то есть для остальных людей это было такое же обычное начало нового дня, как и всегда, но для Ассэль это утро стало переломной точкой, даже огромным восклицательным знаком. Как-будто она жила во сне, а сейчас только проснулась и увидела мир в первый раз, как это делают дети при рождении. В их головах, в их мыслях все кристально чисто и воздушно, они мечтательны и воспринимают окружающий мир с безумным восторгом. По сути это утро начиналось так же, как и предыдущие. Она в спешке собралась и побежала на учебу. Как всегда, мельком поглядывая то себе под ноги, то на проезжающие машины, то на пёстрые витрины магазинов, она увидела в отражении витрины девушку через дорогу, которая была на удивление спокойной и медленной среди этого хаоса и суматохи. Впервые Ассэль остановилась, о чем-то задумалась и повернула голову на ту странную девушку и несколько минут просто на нее смотрела. Ассэль следила за её простыми движениями и улыбкой, за тем как она разглядывает цветы, смотрит вслед проехавшему такси и голос в голове Ассэль убедил её, что нужно подойти и познакомится с ней. Для неё это было непривычно, но все же что-то настолько сильно привлекло Ассэль, что она решила подойти к этой девушке. - Мне неловко спрашивать, но почему ты здесь стоишь? – с интересом поглядывая на свою новую собеседницу, спросила Ассэль. -Знаешь, меня удивляет как люди сейчас общаются…Это как-то странно и немного нелепо. Сама посуди, чаще всего незнакомцы перекидываются всего лишь парой фраз типа «Разрешите пройти» или «Который час?», но все-равно когда узнают всё, что им было нужно, просто бросают сухое «спасибо» и уходят. Вот и ты просто задала интересующий тебя вопрос, не спросив даже моего имени. – ответила ей незнакомка, не отрываясь от разглядывания лепестков ромашек в цветочной лавке. -Ты так верно подметила, люди ведь и правда порой пробегают мимо своей жизни…Прости, если чем-то обидела. Меня Ассэль зовут, а как тебя? – почувствовав львиную долю вины и огромнейший интерес, Ассэль оживилась и решила поближе познакомится с этой девушкой. - Меня зовут Дженна. Очень приятно, что кто-то всё же имеет смелость остановится и пожертвовать немного своего времени и внимания на другого человека просто так. – Дженна наконец взглянула на ту, что резко перебила все её спокойные мысли в голове и по-доброму ей улыбнулась. - Дженна, ты кстати так и не ответила почему здесь стоишь. – в Ассэль разыгрался какой то странный водоворот новых ощущений и ей хотелось задержаться в нем подольше. - У меня просто сегодня внеплановый выходной, так как преподаватель по моему любимому предмету заболел, а я в такие дни не хочу ходить на учебу, но и не могу себе позволить оставаться дома или загружать себя какими-то делами, ведь этим я могу заняться и в любой другой день. – Дженна говорила просто и понятно, не стараясь казаться лучше и без натянутости, как-будто говорила с давней подругой о будничных делах. Решив долго не стоять посреди улицы, Ассэль предложила Дженне посидеть в кафе. Каково было их удивление и звонкий смех, когда они одновременно хором заказали горячий шоколад от которого, как оказалось, обе без ума. Дженна была настолько интересна, что Ассэль забыла об университете, о том, что около него её ждал одногруппник Никита, забыла вообще о всех своих делах и заботах. Отключив телефоны и не думая ни о чем кроме их общих интересов, разговоров и смеха, они провели вместе почти весь день, узнавая друг друга все больше и больше. Забыв о времени Ассэль наслаждалась жизнью, она наконец остро почувствовала, что жизнь до этого дня проходила мимо неё, что кассету заело и пора сменить плёнку. Давно у неё не было таких дней , и для неё это было странным. Первый раз засыпая она была счастлива, она с легкостью на душе отпускала этот день, понимая, что выжала из него больше, чем за последние лет 5 жизни, что день прожит не зря. Дженна её вдохновила и будто дала веру в себя, поэтому с душевным спокойствием и с мыслью о том, что утром она поговорит с дядей и тётей, она уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.