ID работы: 6530483

Предостережение

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не гуляйте с поэтом, барышни, И не верьте аккордам лютни. Рифмоплётам, лихим и безбашенным, Тем, чьи помыслы странны и мутны, Юной девы рассудок - что книга, Распахнувшаяся на переплёте. Ну а душу, поэтом разбитую, Ввек, любовь моя, не соберёте. По осколкам, быть может, построите, Сердце краем стекла изрезав... Для поэта гроша Вы не стоите, Он, как прежде, счастлив и резов. С новой дамой по новым лестницам, Из-за стойки корчмы - да к Эдему. Нет числа его музам-смертницам, И в надгробие каждой - поэму Оставляет, скорбя на публику, Кровью их заправляя перья. Менестрелю, лжецу и распутнику, Не давайте и капли доверья. Пусть и ангельски приторны речи, Пусть глаза столь чисты и наивны - Избегайте с поэтом встречи, Ведь что прачки ему, что княгини, Всё одно - за вином и балладой, Поцелуями бледных запястий, Величанием Фрейей, Палладой, Будет мрак подпороговой страсти, Будут ласки бесстыдные, долгие, Что в стихах не воспеть и пытаясь. Будет ночь, пряным ядом исполная, В коем гибнет душа, растворяясь. Но поэт, точно нечисть проклятая, Любит тьму и исчезнет с рассветом, Оставляя лишь простыни смятые Да забытый обрывок памфлета. Не влюбляйся в поэта, милая, Не ложись с ним под сенью полога, За лицом его - зеркало дымное, Неизведанных демонов логово, Порождённых изломанной психикой Инверсивных потоков сознания. Стихотворец безумен, он ритмикой, Как мечом, изрубил мироздание. Как хирург, слова призрачным скальпелем Мёртвых муз плоть кромсает отточенно, Создавая себе эпитафию Из обрезков тел, им опороченных. В каждой оде - подвалы некрополя, Все в девичьих скелетов сахаре. Вдохновительниц лица исштопали Шрамы слов, скрытых за альманахами. Лучше, право уж, первый попавшийся, Чем творящий в речах рифмоблудни. Не гуляйте с поэтом, барышни, И не верьте вы дьяволу с лютней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.