Часть 1
19 февраля 2018 г., 03:58
Я писал их искренне, ни о чем не думая, я просто делал это, потому что мог. Хотя нет, скорее потому, что не мог иначе. Мне нужно было что-то делать со всем тем мусором, который накопился в моей голове. Так вот, мне до сих пор стыдно за те свои работы, но я все равно люблю их больше, чем свои последние, которые были стройными, звучными и, наверное, даже более ценными в литературном плане. Но те первые, они были настоящими. Да, глупыми и кривыми, потому что я сам был таким, поломанным подростком, я ненавижу и себя и их одинаково, но я до сих пор считаю, что тогда и я и они были лучше. Потому что мир безумно сложная штука, он не может быть красивым и ровным, он не должен быть таким. Об этом стихотворение. О том, что мир это не картина, это безумное сплетение нитей, линий и окровавленных конечностей.
Сначала я думал, почему мне нравятся такие странные и иногда откровенно плохие вещи, вроде книг, игр, музыки. А потом понял, что мне просто жизненно необходимо изучить этот мир, заглянуть в каждый темный угол и ощутить всю его боль и радость. Потому что только в этом и есть смысл, только это и имеет цену. И знаешь, сколько это стоит? Нисколько, ровно нисколько. Потому что суть многообразия в отсутствии вариантов, бесконечность - это только пустота, мир - это его отсутствие, а мы, это мы и есть, даже когда пытаемся разобраться в себе или представить себя звёздной пылью. Правда в том, что ложь существует, а гениальность достигается только пониманием безумия.
И вот, когда я неплохо так тебя нагрузил, я готов. Забавно, даже сейчас, когда я перебрал огромный пласт накопившейся информации (смотри пункт о природе больших(бесконечных) размеров), я понимаю, что так ничего нового и не узнал. Я упиваюсь своей гениальностью, которая на самом деле просто ничто.
Ты не узнаешь, каков этот дом,
Пока не войдёшь внутрь,
Пока не встретишься с каждым жильцом,
Не увидишь на крыше улей.
Ты не узнаешь, как много имен,
Пока не сменишь свое,
На старое, стертое пылью времен,
Как будто кричит воронье.
Ты не узнаешь и правды на вкус,
Пока среди шумной толпы,
Не назовешь святого глупцом,
Не приведешь к нему суд на крыльцо,
Не закоптишь ему окна избы
Дымом расплавленных уст.
Ты не узнаешь, как время течет,
Пока не проспишь жизнь,
Не потеряешь секундный отсчёт,
Уставившись в миражи.
Ты не узнаешь, что значит жить,
Пока не придет смерть,
Она, впрочем, тоже не может решить,
Как это - умереть.
И мне сейчас немного неловко. Я втянул вас в глупый перформанс. Прошу прощения. Надеюсь, вы, как и я, получили сейчас новые впечатления. Ведь я впервые попытался объяснить то, о чем я постоянно думаю, а не просто залил на сайт еще одно обезличенное стихотворение.