ID работы: 6530595

Глаз Бури

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Начало приключений!

Настройки текста
Проснувшись рано утром, я полежал немного и понял, сегодня наконец осуществится мечта всей моей жизни. Сегодня будет положено начало моим приключениям, сегодня начнётся путь человека, который в будущем станет Легендой! Ну может и не легендой, но я уверен, что смогу стать известным человеком. Ну… я надеюсь. Ладно сейчас не об этом, не стану тянуть, пойду посмотрю, как там моя лодка. Да, моя лодка, которая унесет меня на встречу моей славе и богатству…ну или куда-нибудь да унесет. Пока шел, все прохожие здоровались и спрашивали действительно ли я сегодня уплываю, все же мой отец в нашей деревне очень уважаемый человек, и это повлияло на отношение людей ко мне. С улыбкой на лице я приветствовал всех и отвечал мол да, сегодня. Через какое-то время я все же добрался до места назначения. Транспорт, на котором я поплыву это небольшая лодка с мачтой посередине, скромно конечно, но это не важно все великие люди с чего-то начинали! Проверив все ли в порядке я начал оттаскивать ее ближе в берегу, пока тащил думал, где же отец, сегодня его не было дома, когда я проснулся, куда он мог пойти? Я не мог уплыть, не попрощавшись с ним, это было бы как минимум не красиво, хотя он знает, что я собирался отплывать с утра пораньше. Решил немного его подождать на берегу. Через какое-то время к берегу стали стягивать люди из деревни. Мне было приятно что все они пришли проводить меня, даже не думал, что придет так много человек, но среди них я так и не увидел отца. Я уже начал переживать, куда он мог пропасть, не мог же он не прийти, это было явно не в его духе. И все же через несколько минут я заметил его, он шел со стороны леса с каким-то свертком в руке. Когда он подошел ближе я понял, что и для него это особенный день, такого серьезного выражения лица у него я не видел довольно давно. Люди как-то резко притихли, а отец так и стоял и смотрел мне в глаза. — Сын, сегодня ты отправляешься в свое собственное путешествие, и как бы я не противился этому я понимаю, таких людей как ты не удержать на одном месте. Когда-то я сказал, что не дам тебе меч пока ты не станешь достоин его, тогда я и не думал, что этот момент наступит так скоро, когда то, я думал, что буду последним его владельцем, но… — В этот момент он развернул сверток и достал обычную на вид катану, в обычных ножнах. Она выглядела слишком обычно…но обычная катана не может иметь такой голос. Я чувствовал её своей Волей, она была столь яркой, я слышал ее голос, но не мог разобрать что она говорит. — Ты ведь слышишь её, верно, слышишь её пламя? — Спросил отец все его тело было напряжено, как будто в любой момент он был готов сорваться в бой, а в глубине его глаз в этот момент горело пугающее пламя. — Это наша семейная реликвия, с нем могут договориться только люди с сильной волей, и я верю мой сын, что ты силен, ты сможешь усмирить его, и тогда вернее соратника тебе не найти. — Я просто зачарованно смотрел на меч в руках отца. Я стал понимать почему он говорил, что нужно быть достойным ее. Было ощущение что я просто сгорю только взяв ее в руки, но руки сами тянулись к ней, хотя все мое естество кричало не лезть к опасной штуке и вообще убраться он нее подальше. — Имя этого меча, точнее истинное имя затерялось в веках, далеко не все люди в нашей семье могли им пользоваться, многие поколения он просто лежал без дела, не имея хозяина. Когда мне дал его отец он назвал его Сжигающая Тень, но это имя не отображает и части этого меча. Когда-нибудь ты поймешь, о чем я говорю. Сейчас ты не сможешь понять, ты только в начале пути, только закалив свой характер, пройдя множество битв, ты узнаешь истинные возможности этого меча. Возьми его сын — В момент, когда я взял его в руки ничего не произошло, я даже опешил как это возможно, но через мгновение всё изменилось. Резкая боль, как будто в голову вбивают гвоздь это первое что я ощутил. Дальше пошли какие-то обрывки мыслей, и звук всепожирающего пламени и среди всей этой мешанины я услышал лишь одно слово, которое словно таран вбилось мне в подкорку – СЛАБАК! Спустя мгновение боль утихла, и я стал потихоньку приходить в себя. — Он говорил с тобой? — Возбужденно спросил отец — Сложно назвать это разговором, единственное что я понял так это то, что я, по его мнению, слабак – с долей обиды в голосе проворчал я — Это очень хорошо сынок, то, что он вообще хоть что-то тебе сказал это хороший знак. Это значит, что у тебя есть с ним связь, он тебя принял, а значит когда-нибудь… — Дальше он замолчал, а я так и стоял в недоумении, что сейчас произошло? Меч разговаривал? Как это возможно? Ладно, успею разобраться. Отец замолчал и о чем-то задумался, я в это время убрал меч за пояс и решил попрощаться со всеми, думаю о мече позже подумаю, во время плавания у меня будет много времени. Люди подходили и с улыбками желали мне удачи в пути, последней была Мия, она стояла и молча смотрела на меня какое-то время, я тоже не спешил ничего говорить. В какой-то момент она подошла и обняла меня, пошептав — Мы ведь еще встретимся, верно? — Я улыбнулся и просто кивнул. — Знаешь только когда я осознала, что ты действительно уплывешь, и мы еще долгое время не встретимся, я поняла, как сильно ты мне нравишься — Она покраснела, и сильнее сжала меня в своих объятиях. — Я буду скучать. — добавила она, а я… я стоял как истукан и не знал, что мне нужно ей ответить, ранее я как-то не попадал в такие ситуации, это моя слабость, ну не умею я общаться с девушками, да и вообще особо не любитель задушевных разговоров, я только и делал что тренировался, а из друзей только Мия, в итоге так ничего и не решив просто ответил. — Я тоже буду скучать, мы еще встретимся и тогда я смогу дать тебе достойный ответ на твои слова. — Тут я увидел снова это придурковатое лицо своего отца, ну видимо он вернулся в свое прежнее состояние. — Ууу, сынок нашел себе невесту, и даже не сказал папочке, как ты мог?! — Эх, всегда так, только он станет серьезным, только я проникнусь к нему уважением как он выкидывает нечто подобное. Хотя кому я вру, даже так старика я уважаю больше всех на свете, и его закидоны иногда бывают даже забавны, но…только иногда. Мия покраснела и отцепилась от меня опустив глаза, я же с улыбкой запрыгнул на лодку — Народ, вот увидите не пройдет и года как вы прочтете обо мне в газетах, и о мне узнает весь мир! — Громко крикнул я. Да, имя Куро Ди Кейси скоро узнают все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.