Глава 27. Попалась
19 марта 2018 г., 03:26
POV Макса
Фух, ну всё, вроде успокоился. Вытираю лицо, выхожу из туалета и возвращаюсь в кабинет. Внутри никого, дверь на балкон открыта. В первую секунду хватаюсь за голову и вылетаю туда, к звукам шумящего города, желая затащить нерадивую художницу обратно. Но когда я осознаю, что её тут нет, а на полу валяется чья-то чёрная шляпа, то я просто по стенке оседаю вниз. Мотаю головой и стараюсь себя убедить, что это просто совпадение и мало ли сколько таких шляп на целом свете. Трясущимися руками беру вещицу и на узкой ленте вижу вышитого ворона. Так и не заметишь даже, если не присматриваться. Чёрное на чёрном! Сволочь! Так вот почему Чиффа приказал не лезть! Да ведь за мной же охотились! А бедняжка под руку наверняка случайно попалась! Идиот! Зачем вышел только и оставил одну?! Меня начинает накрывать паника, а на голову что-то капает. Шланг от кондиционера перерезан. Значит, выманивали… Чёрт!
Кое-как отскребаю себя с пола, чуя спинным мозгом, что лучше так не сидеть. Да, неспроста Джуф мне футболку с мишенью подарил при знакомстве с Вороном. Он ведь предупреждал! Предупреждал, что я его цель… А я решил, что надо мной просто издеваются. И когда мозгами пользоваться научусь! Хоть бы интуиция вякнула, но нет, сидела смирненько, чаёк попивала да на золотистые волосы поглядывала. Тьфу!
Заползаю в кабинет и на подгибающихся ногах падаю на диван, кажется, так и не закрыв балконной двери. Телефон падает на колени, но я упорно его подбираю и названиваю Шурфу. Я просто не знаю, кому ещё могу. А он — он крепкая опора. А моей психике как раз нужна доза уверенности, рассудительности и спокойствия, ну хоть на ближайшие пару часов. Не отвечает, да я и сам сбрасываю. О чём я только думаю! Его нельзя сюда втягивать!
Звоню Лису. Тоже не берёт трубку. Дёргать сейчас Мела и Ахи — не лучшая идея. Но нужно что-то делать! Ну не могу я сидеть на месте, когда барышня в беде! Тьфу ты, уже в голове всё перемешалось!
И тут я вспоминаю, как год назад Лис меня познакомил со странным не то парнем, не то мужчиной (пойди разбери возраст у такого типажа людей!), который вроде бы с ним в хороших отношениях и помогает, но в дела клана не лезет. Я тогда ещё в осадок выпал с его красных глаз. До той встречи мне не доводилось видеть альбиносов. Пытаюсь вспомнить его имя, ах да, Коба. Надеюсь, что всё же переписал его номер с визитки в мобильник. Да, есть! Отлично! Звоню!
И всё же, парень в отрёпанных шмотках, но с красивой визиткой и дорогущим портмоне меня тогда не хило удивил.
— Да. Кто это? — слышу приятный голос на том конце.
— Здравствуйте. Я — Макс. Нас в том году Чиффа друг другу представил, помните? — в трубке тишина, видимо, собеседник обдумывает информацию или издевается надо мной. Но нет, он хмыкает и отвечает.
— Да, припоминаю. Чудной, с хвостиком и зелёными глазами? Игрок? Чем могу помочь?
POV Теххи
Голова идёт кругом. Медленно прихожу в себя. Какая-то комната с приглушенным освещением. Здесь лишь кровать, тумбочка и раковина. На стенах — бред сумасшедшего. Ну и рисунки! Даже не разбираю, что на них изображено, потому что от этой ахинеи начинает мутить. Поднимаюсь, пошатываюсь, но осматриваюсь. Ни одного окна и запертая дверь. Дёргаю ручку ещё раз — бесполезно. А в волосах, как назло, ни одной шпильки. И почему я их перестала носить? Совсем расслабилась, как сбежала из дома… Вот и поплатилась. Медленно съезжаю вниз по стеночке недалеко от двери, подтягиваю колени и закрываю лицо руками. Нет, я не плачу, но в голове пустота. Впервые за многие годы не знаю, как выбираться. Мне кажется, что что-то подобное было уже, но давно, когда я была ещё маленькой. Смутно помню ситуацию, когда отец уносил меня, прижимая к себе и прикрывая испачканной в чём-то рукой мои глаза, и шептал: «Только не смотри». Сейчас почему-то начали всплывать подробности. Вот он подбегает ко мне, вижу обеспокоенное лицо, вся одежда перепачкана… в крови? Он тянет ко мне руки, потом отдёргивает, быстро вытирает их об штаны и подхватывает меня, прижав к груди. Успокаивает, гладит по спине и уговаривает закрыть глаза. И я слушаюсь. Мы выходим, держусь за его шею, слышу сдавленный стон где-то сбоку и смотрю, хотя и обещала этого не делать. Ребёнком я этого не осознала, да и слишком была напугана, но… через длинные пальцы, что прикрывали мои глаза, я увидела много людей. Много тел. Лежащих на полу…
Хочу мотнуть головой и отбросить воспоминания, но понимаю, что почти уснула…
Слышу скрип двери, что выдёргивает меня из забытья. Меня нежно гладят по голове и обнимают.
— Посмотри на меня, Теххи, — отвожу ладони от лица (кажется, я всё же плакала: они мокрые) и вижу Лойсо.
— Ты меня поймал, — и опускаю глаза вниз. Нет сил что-то говорить или сопротивляться. Я и так знаю, что это не поможет. А он лишь притягивает меня к себе и обнимает, как тогда, в детстве.
— Я скучал, но ещё больше переживал. Мы ведь тогда друг друга не поняли. Да и ты так поспешно сбежала из дома, — и я понимаю, что он не сердится и действительно лишь волновался. Вся обида на него проходит, и я понимаю, что больше злилась на себя.
А он помогает мне подняться и ведёт наружу. Мы проходим узкий коридор с такими же дверьми и оказываемся в каком-то большом зале, который разделён на комнаты-ниши, с ниспадающими шторами. Отец ведёт меня в ближайшую, помогает сесть и даёт стакан с холодным соком, на столе стоит какая-то еда. И я понимаю, что нам предстоит длинный разговор.