ID работы: 6530676

Возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
368 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 134 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4. Я ждал и она вернулась

Настройки текста
      Отряд капитана стражи Элроса прибыл к вечеру, их что-то задержало. С ними шла странная девочка с длинными волосами, в белом платье и босая, рядом бежал щенок волка. Когда отряд подошёл ближе, и я увидел эти необычные для эльфов изумрудно-зелёные глаза. Моё сердце пропустило удар, как будто кто-то сжал его руками. ОНА. ОНА. ОНА. Нет, не может быть. Сколько времени прошло? Пятьсот лет. О, великие Валар! Вы решили пошутить надо мной, в памяти сразу всплыла картинка.       Моя помолвка. Вернее наша. Красиво украшенный зал, в честь помолвки устроили бал в Лихолесье. Много гостей, друзей и родных. Рядом мой отец и её. Играет музыка. Столько волнения и в тоже время — я был счастлив. Моя любимая в нежно-зеленом платье, на голове серебряный обруч. Я встаю на одно колено, беру её за руки, она опускает голову, и я делаю предложение, той единственной и неповторимой деве нашего мира. Все в зале в ожидании ответа. А что в ответ? Она превращается в белое облако, я пытаюсь удержать её, но разве можно удержать облако? Она исчезает.       Всё. Я падаю на колени и закрываю лицо руками. Сердце бешено стучит, а душа плачет. Не знаю, как пережить эту боль. Как отец пережил кончину моей матери? Только сейчас я его понял, что он чувствовал в тот миг.       Я с неделю, а может и больше не выходил из покоев, замкнулся и отказывался от еды. Моя душа уснула, как деревья зимой. Я стал холоден ко всем, не мог смотреть на других эллет, меня они просто бесили, и только Тауриэль была для меня близким другом. Как я вышел из этого ужаса и сам не помню. Всю злобу я бросил на борьбу с орками и пауками, которых так много расплодилось в наших лесах. В тот роковой день Митрандир сказал, что это дело рук Саурона. Таким образом, он наказал три эльфийских королевства. Одни валар знают, сколько потребовалось времени и сил пройти через всё это. И тут эта девочка… — Кто ты? — спрашиваю её и не могу оторвать взгляда, и еле сдерживаюсь чтобы не обнять и не прижать её к своей груди. — Человек, не орк ведь, — ответила она. Она была уверена, что она человек, но почему? Этот ответ меня просто ввел в ступор. Я смотрел ей в глаза, а она не понимала и не узнала меня. Моё сердце говорит — это она, но она изменилась, она чужая? Нет сердце говорит другое.       Всё так же смотрю и не могу оторвать взгляда от её глаз, они меня просто завораживают. Как хочется припасть к её губам, почувствовать аромат её тела и подарить ей ласку. Милая, это же ты, но почему ты меня не узнаешь? Мысли волнительно бились у меня в голове. И искали ответ.       Она сидела возле костра, рядом лежал её волчонок, волк от неё не отходил, хороший охранник. Странно все это. Она, волк, абсолютно ничего не узнает. Я все это время жил надеждой на нашу встречу, но не думал, что все так произойдёт.       Видимо от усталости она сидя начала засыпать, я так обрадовался её появлению, что даже не накормил, вот идиот. Аккуратно накрыл своим плащом и сел рядом. Так хотелось прикоснуться к ней, обнять и больше никуда не отпустить. Теперь ты от меня никуда не денешься.       Специально сказал Галиону, чтобы завязал ей руки, но не сильно. Не от того, что она опасна. Нет, конечно. Нам ли пятнадцати боевым эльфам бояться девочки. Да, просто чтобы ей самой не захотела ночью сбежать. Я этого не переживу. Не хочу чтобы с ней ещё что-нибудь в лесу случилось. Сейчас особенно много расплодилось пауков. Ей повезло, что она не встретилась с таким монстром и отряд Элроса нашел её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.