ID работы: 6530738

Одиночество убивает

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый город. Новая жизнь. Одиночество. Ночь – лучшее время суток. Отличное время чтобы пройтись и подумать. Для всех новый город – это новая жизнь, но не для него, не для этого парня. Он идет по улице, в обычной серой футболке, невзирая на плохую погоду, в черных зауженных джинсах и кедах. Он просто гуляет. Он просто идет один. С наушниками и музыкой в них. Только она всегда была с ним. Только она могла помочь в сложную минуту. Только ей он мог доверять. Вроде бы большой город. Много людей. Много веселых людей, которые проходят вокруг него. Люди не замечают парня, а парень – людей. В этом большом городе он, как призрак. Он есть, но его не замечают. Он не живет, а существует. Он сделает еще пару кругов, остановится в темном переулке, достанет сигарету и зажжет зажигалку - единственный источник света в этой темноте. Свет разольется почти на весь переулок. Силуэт парня отбросит тень. Эта тень полностью отображает его сущность. Этот свет прогорит недолго. Буквально пару секунд. И переулок опять наполнится темнотой. Парень сделает пару затяжек сигаретой и, не докурив ее, бросит себе под ноги, посмотрит на нее, будто увидит в этом окурке что-то особое, что-то такое любимое и теплое. Но через секунду придет в себя и потушит окурок ногой. Он вставит наушники обратно в уши и пойдет своей дорогой. Каждый день он проходил этот маршрут, а после идет домой. Также было и сегодня, вот только… Только сегодня он не пойдет домой, он не пойдет туда уже никогда. Он зайдет в обычный 9-ти этажный дом, которых полно в этом городе, поднимется на крышу, встанет на край и будет долго смотреть вниз. Смотреть и думать. Может он думает, сделать этот шаг или нет. А может, просто вспоминает свою жизнь. Свое детство, которое было яркое и светлое. Это уже никто не узнает. И, наверное, никто и не попытался бы узнать. Утром под этим домом девушка, которая вышла на прогулку с собакой, найдет тело. После, на городском кладбище появится безымянная могила, к которой никто не пойдет, за которой никто не будет ухаживать. И через заросли, которые обвили могильную плиту, можно будет увидеть надпись.

«Одиночество убивает»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.