ID работы: 6530788

Увидеть сердцем

Гет
R
Заморожен
11
автор
NekDarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Приехала домой Роксана уже ночью. Завтра она не сможет увидеться с Алексом, так как будет воскресенье и предлога уйти из дома нет. Зайдя в свою комнату, девушка переоделась и завалилась на кровать. Роксана вспомнила сегодняшний вечер, и счастливая улыбка расползлась по ее лицу. Ей, Роксане Эваним, предложил встречаться сам Алекс Мендлер! Могла ли она о таком хотя бы мечтать? Девушка старалась бороться с подступающим к ней сном, боясь, что на утро сказка исчезнет, но все же от усталости и напряжения Рокс не выдержала и крепко уснула. Мягкая, счастливая улыбка так и не покинула ее лица. В воскресенье целый день шел дождь. Небо было пасмурным, завывал сильный ветер, на заднем дворе выла Мисса. Хотя ей и предлагали зайти в дом, собака с места не сдвинулась. Ветер нещадно трепал деревья, обрывая листья и унося их вверх. Возле дома было мрачно и неуютно. В особняке, стоявшем посередине леса, было тихо. На первом этаже молча возилась прислуга, а на втором негромко работал телевизор. В зале расположилась миссис Градтс и смотрела какой-то сериал. Роксана неслышно вошла в комнату и села прямо на пол возле дивана, на котором сидела старушка.  — Бабушка, а ты хорошо знаешь Посвящение? — тихо спросила девушка.  — Думаю, да, — не отрывая взгляд от телевизора, ответила пожилая женщина.  — А можно выбрать человека, не состоящего в каком-либо клане? Миссис Градтс посмотрела на брюнетку, которая уставилась в пол, а руками перебирала ворс на ковре.  — Выбрать человека? Не мага?  — Это невозможно, да? В комнате повисла тишина. Старушка не отрывала взгляда от своей внучки, а девушка — от ковра.  — Такие случаи были, — наконец, произнесла бабушка.  — Были? — Роксана подняла голову и встретилась с серыми глазами.  — Да, были. Это сложно, но… маги справлялись. Сильный маг сможет пройти обряд сам и провести свою половинку.  — Какая опасность при этом для человека?  — Не знаю, Роксана, не знаю. Каждый случай индивидуален. А почему ты спрашиваешь? Это из-за того мальчика, да? Алекса?  — Нет, — слишком быстро ответила Рокс. — Просто мне любопытно.  — Роксана, если выбираешь человека… Ты должна быть полностью уверена в нем. Связь создается намного прочнее и сильнее. Ты уже никогда не сможешь ее расторгнуть. Даже после смерти.  — Ясно.  — Ты думаешь, что любишь его? — спросила миссис Градтс. Роксана скосила глаза на бабушку, но промолчала. Любит ли она его? Она не думает, она это знает!  — Девочка моя, ты еще молода, тебе кажется, что вот он тот единственный и неповторимый. Когда ты смотришь на него, у тебя замирает сердце, и ты думаешь, что он один такой. Так?  — Почти, — тихо ответила девушка.  — Рокс, это нормально. Это молодость. Ты просто влюбилась. Это прекрасно, но это пройдет.  — Бабушка, тогда почему, когда я с ним рядом, то мое сердце ускоряется в тысячи раз. Почему, когда он близко, мне становится спокойно, и все проблемы отходят на второй план. И… знаешь… мне иногда кажется, что… В общем, когда он рядом, я забываю о Магии. Она не перестает для меня существовать, нет… она словно успокаивается.  — Что? — резко обернулась старушка. — Магия успокаивается?  — Да, — последовал тихий ответ.  — Ты кому-нибудь говорила об этом?  — Нет. Бабушка, ты чего? Что это значит?  — Ничего, но ты не говори об этом никому. Может быть, я ошибаюсь… Роксана, а он отвечает тебе взаимностью?  — Вроде бы да, — неуверенно отозвалась девушка.  — Скоро должны вернуться родители, поговори с ними об этом. И… если ты уверена в Алексе, попроси разрешения ему все рассказать.  — Бабушка, ты серьезно? Рассказать?  — Я думаю, если все так, как ты говоришь, то он станет отличным супругом. Алекс разделит с тобой твою силу, тем более, если Магия уже сейчас признала его. Роксана смотрела на пожилую женщину широко раскрытыми глазами. Что, если это правда? Что, если возможно… Однако девушка быстро оборвала свои мысли. Если она сейчас размечтается, то потом будет больнее, если ничего не получится. Не надо об этом думать, надо жить сегодняшним днем! Главное, не думать о будущем. Все будет хорошо. Даже если нет, то она сильная — выдержит.

***

В понедельник тоже шел сильный дождь. От машины до школы Рокс бежала, потому что зонт забыла дома, а капюшона у куртки не было. Вбежав на крыльцо, брюнетка перешла на шаг. Волосы успели намокнуть и теперь висели мокрыми прядями. Роксана сегодня решила пойти с распущенными волосами, так как проспала и, можно сказать, пулей вылетела из дома. Практически у двери кто-то резко дернул девушку в сторону. В следующую секунду Рокс в кого-то врезалась. Подняв глаза, брюнетка увидела Алекса. Парень был в куртке и выглядел очень недовольным.  — Зонт в дождь не учили брать? — с вызовом спросил он.  — Привет. Учили, но я забыла.  — На улице идет дождь! Роксан, как можно было забыть?  — Я еду в машине, от дома до нее три шага. Тем более я проспала и опаздывала. Алекс смерил девушку недовольным взглядом и взял ее сумку. Войдя в фойе, парочка направилась к гардеробу.  — Почему ты такой недовольный? — спросила Рокс.  — Потому что ты совсем не заботишься о своем здоровье.  — Алекс! Ничего страшного не произошло! Парень промолчал. Первым уроком стояла биология. По идее ничего неожиданного не должно произойти. Мистер Мит вроде бы оставил их в покое… Однако девушка все равно сидела, как на иголках. Алекс молчал, и это нервировало Роксану. Что-то случилось, только девушка не могла понять что. К концу четвертого урока Роксана это поняла точно. Алекс не избегал ее, просто… он скрывал что-то. На большой перемене Мендлер отошел к друзьям, а Роксана решила сбежать. Полчаса девушка не могла выносить его общество. Рокс прошла вглубь школы и забралась на подоконник. Девушка старалась не думать о поведении парня. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться. Неожиданно кто-то оказался рядом. Роксана не слышала шагов, но явно почувствовала присутствие человека. Быстро распахнув глаза, она увидела Алекса.  — Так и думал, что ты здесь, — тихо проговорил он.  — Роксан… — начал, но тут же замолк парень.  — Что? Что случилось? — не выдержала брюнетка. — Только не говорили: «Все в порядке». Алекс, я же вижу по тебе, что что-то случилось.  — Что ты делаешь после школы? — неожиданно задал вопрос парень.  — Ничего… Еду домой.  — Ты можешь сходить со мной в одно место?  — Какое?  — Ко мне домой. Роксана замерла. Это была странная просьба. Слишком простая.  — Зачем?  — Я… Роксан, прости меня! Я идиот! Я помню, что ты не хотела афишировать наши отношения. Но… Блин, Роксан, я случайно проговорился родителям, что у меня есть девушка! А теперь они требуют встречи с тобой. Прости меня, пожалуйста! Я правда пробовал найти причины…  — Подожди, — перебила его Роксана. — Ты зовешь меня к себе домой, чтобы познакомить со своими родителями?  — Да, — удрученно ответил парень. Роксана внимательно посмотрела на Алекса.  — Поэтому ты был сегодня таким хмурым?  — Я помню твою просьбу, Роксана.  — Нет, не помнишь. Парень попытался что-то сказать, но брюнетка не позволила.  — Алекс, я просила, чтобы мой дядя не узнал о… нас. Про других людей я ничего не говорила. Алекс, я понимаю, что скрывать отношения долго невозможно. И, если честно, то я не вижу в этом смысла.  — То есть ты придешь? — просиял парень.  — Если надо — приду. Мендлер на секунду замер, а потом притянул девушку к себе и крепко обнял. Роксана сомкнула руки на талии парня. Если бы он знал, как тяжело дались ей эти слова. Страх, который брюнетка пыталась скрыть, пронизывал все ее тело. Знакомство с родителями! Замечательно! И что будет, если она им не понравится? Даже рядом стоящий Алекс не помогал успокоиться. Господи, что же она будет делать?  — Нужно идти, сейчас звонок будет, — медленно сказал Алекс.

***

 — А обязательно идти именно сегодня? — спросила Рокс у Алекса, выходя из школы.  — Да, желательно. Ты занята? — Алекс, я не занята. Я просто боюсь.  — Чего? — не понял парень, подходя к своему мотоциклу.  — Родители твоих! Алекс остановился и обернулся.  — Рокс, тебе нечего бояться. Они хорошие, ты им понравишься, вот увидишь.  — Это для тебя они хорошие… Алекс подошел вплотную к Роксане. Воздух наэлектризовался моментально. Рокс видела по глазам парня, что он хочет поцеловать ее, но боится. Боится ее реакции. А она… Они теперь пара, почему бы нет? Роксана привстала на носочки и дотронулась губами губ парня. Алекс ответил моментально. Девушка старалась не потерять голову, но выходило плохо. Слишком сильные чувства. Свой энергетический фон Рокс держала под контролем, но эмоциональный не могла. Когда Роксана поняла, что сейчас потеряет контроль, она отстранилась.  — Просто не отходи от меня, пожалуйста, — тихо попросила она.  — Ни на шаг, — ответил Алекс. Они сели на мотоцикл и поехали к дому Алекса. Сердце девушки трепыхалось, и она не могла понять то ли это из-за парня, которого она сейчас обнимала за мускулистую спину, то ли от страха перед предстоящей встречей. Зайдя в дом, Рокс на секунду окаменела. В холле уже стояли родители Алекса. Это были двое довольно молодых людей, которые были счастливы. Это можно было увидеть по их глазам. Женщине было где-то за тридцать. У нее были длинные огненно-рыжие волосы, красиво уложенные в косу и яркие небесные глаза. А мужчина… Темные, как у Алекса, волосы и карие глаза. Сын был очень похож на своего отца. Они даже стояли одинаково!  — Мам, пап, привет, — наконец нарушил молчание Алекс. — Знакомьтесь, Роксана — моя девушка.  — Здравствуйте, мистер и миссис Мендлер, — робко улыбнулась Рокс.  — Здравствуй, Роксана, — поприветствовала девушку миссис Мендлер. — Мы очень рады познакомиться с тобой. Алекс, помоги Роксане раздеться, и поднимайтесь в гостиную. Взрослые подняли наверх и скрылись за дверью.  — Ну, что, страшно? — спросил Алекс, забирая у Роксаны куртку.  — Пока еще не знаю.  — Да ладно тебе! Рокс, они очень хорошие, и ты им не можешь не понравится.  — Это еще почему?  — Потому что ты понравилась мне, а у меня вкус лучше.  — Хвастун! — улыбнулась девушка.  — Не без этого. Идем?  — Да. Пара поднялась на второй этаж, в зал. Это была просторная комната, поклеенная бежевыми обоями. Диван был апельсинового цвета и кресла, которые стояли по бокам, были такие же. На полу лежал ковер под цвет пола: бледно-коричневый. Возле окна стояла стенка с баром и книжным шкафом, сделанная из светлого дерева. Напротив дивана, у стены, была большая тумбочка, на которой стоял плазменный телевизор. Занавески на окнах были, как и диван, апельсинового цвета. Но все это смотрелась очень гармонично и изысканно. Мистер Мендлер расположился в кресле, а мама Алекса сидела на диване. Роксана на секунду замерла в нерешительности, но Алекс, который крепко держал девушку за руку, не дал ей упасть духом. Молодая парочка подошла и присела на диван. Роксана, как ей казалось по закону подлости, оказалась посередине между Алексом и миссис Мендлер.  — Я уже поставила разогреваться обед, но придется чуть-чуть подождать. Я надеюсь, Роксаночка, ты никуда не торопишься?  — Нет, что вы.  — А как вы познакомились с Алексом?  — Мам, мы учимся в одном классе.  — М-м-м.  — Просто, — начала Рокс, — я однажды заболела, а Алекса попросили привезти мне домашнее задание. На следующий день повторилось то же самое. Потом мы начали общаться, как-то сдружились, а затем Алекс предложил мне встречаться. Я согласилась.  — Как это мило! — улыбнулась женщина.  — Роксана, а чем занимаются твои родители? И где они? Алекс сказал, что ты живешь с дядей, — подал голос мистер Мендлер.  — Мои родители… У них свой бизнес.  — И какой же?  — Строительная фирма. Точнее фирмы, и сейчас они в командировке в Италии насчет какого-то контракта. А я пока живу с дядей, так как нужно закончить школу.  — Понятно. Италия. Что ж, это мощно, — как-то странно пробормотал отец Алекса.  — А чем занимается твой дядя? — спросила миссис Мендлер.  — Он тоже имеет акции в фирме.  — Ясно. А куда ты хочешь идти после школы?  — Я пока еще не решила, — туманно ответила Рокс.  — Ой, дети-дети! Вот Алекс тоже до сих пор не решил. А ведь меньше года осталось!  — Мама! — воскликнул парень.  — Ладно, ладно. Идем обедать, я думаю, уже все готово. Роксана облегченно вздохнула. Врать девушка не любила, поэтому максимально близко придерживалась правды. У родителей есть своя фирма? Есть. Правда, уехали они не по работе, но это уже детали. Рокс знает, чем займется после школы. Это будут дела, связанные с кланом. Однако миссис Мендлер имела в виду институт. С дальнейшим обучением девушка пока не определилась, то есть это тоже правда. Рокс опасалась дальнейших вопросов, но родителей Алекса бояться почти перестала. Они были милыми и добрыми людьми. После обеда мистер Мендлер позвал сына в свой кабинет, а Рокс осталась наедине с матерью Алекса.  — Роксана, мне нужно с тобой поговорить, — начала миссис Мендлер.  — Да?  — Я вообще-то вот почему настаивала на такой скорой встречи… Просто у Алекса в конце следующей недели день рождения и я…  — Что? — резко переспросила брюнетка.  — Он тебе не сказал? Вот разбойник! — удивилась миссис Мендлер. — Впрочем, это ожидаемо. Понимаешь, Алекс не любит этот день, потому что… — женщина грустно вздохнула, но продолжила, — потому что несколько лет назад именно в этот день его предала его бывшая девушка и его бывший лучший друг. С тех пор Алекс ненавидит этот день.  — Это… ужасно.  — Но я подумала, что появилась ты и, может быть, он снова будет рад этому дню?  — Я… Миссис Мендлер, я не уверена, но сделаю все, что от меня зависит. Я очень хочу, чтобы он был счастлив.  — Замечательно! Роксана, мы могли бы как-нибудь на днях встретиться и обсудить это? Я думаю, мой муж не сможет надолго задержать Алекса, чтобы не вызвать у него подозрений.  — Давайте послезавтра, часа в четыре в кафе «Шоколад».  — Отлично! Через несколько минут в комнату вошел Алекс с отцом.  — Алекс, а ты не хочешь показать Роксане свою комнату? — спросила миссис Мендлер.  — А-а-а… Да, конечно, — улыбнулся парень. Только когда черная дверь закрылась, Роксана спросила:  — Твои родители не знают, что я здесь была раньше?  — Не приходилось как-то сказать, — улыбнулся Алекс.  — М-м-м. Роксана подошла к стеллажам с книгами и начала разглядывать переплеты.  — Рокс, что-то случилось?  — Нет, все в порядке, — отрешенно ответила девушка. — Просто… Просто ты почему-то не сказал, что у тебя скоро день рождения…  — Боже! Мама! — воскликнул Алекс. — Я не сказал, потому что не люблю этот праздник.  — Потому что тебя предали? — Роксана повернулась к парню. Девушка увидела, как его лицо стало холодным и бесстрастным. Для него это действительно был сильный удар, кажется, своих бывших друзей он простить так и не смог.  — У моей мамы действительно длинный язык, — ушел от ответа парень.  — Ты ее любишь?  — Я люблю тебя, Роксана, и кроме тебя никого больше. Постой, — поднял вверх руку Алекс, так как Рокс хотела что-то сказать, — я не могу простить их, я не могу и вряд ли когда-нибудь смогу забыть это. Я слишком доверял им обоим. Алекс отвернулся и отошел к окну. До сих пор тот день парень помнил во всех подробностях. Ему было четырнадцать, девушка была его ровесница, а Нику, другу, практически семнадцать. Он поднялся к себе в комнату после вечеринки, а там была эта парочка. Он застал их целующими. В его комнате. Они потом, конечно, старались оправдаться, только он не стал их слушать. Что ж, друзья устроили ему незабываемый день рождения! От обиды и боли предательства парень сжал руки в кулаки. Рокс смотрела на него, а потом подошла и обняла, прижавшись к его спине и обвив руками его талию.  — Алекс, тебе надо двигаться дальше. Не можешь простить, не прощай, но не зацикливайся на этом. Пожалуйста, позволь устроить тебе праздник. Брюнет развернулся и посмотрел на девушку. Кристально чистые глаза были полны надежды, веры и даже какой-то детской наивности.  — Тебе не говорили, что ты отличный манипулятор? — поинтересовался парень.  — Нет, — улыбнулась Рокс. — Это значит да?  — А разве у меня есть выбор? Роксана рассмеялась, а в следующее мгновение поцеловала парня, стараясь передать ему частичку своего счастья. В это же мгновение Алекс притянул девушку еще ближе к себе, не позволяя отстраниться.  — Мояманипуляторша, — протянул Алекс, еще крепче обнимая девушку.  — Твоя, — тихо ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.