ID работы: 6530788

Увидеть сердцем

Гет
R
Заморожен
11
автор
NekDarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После того как парочка покинула кабинет, мистер Градтс вызвал начальника охраны и велел ему все проверить. Затем мужчина подошел к окну и глубоко задумался. Если орден дракона посмел появиться так близко от его дома, да еще угрожать дочери главы клана, значит, у них есть какая-то новая сила. Могущественная сила, о которой никто из них не знает. Надо было бы побольше расспросить Роксану, но с ней был человек. Девушка сказала нам, то есть парню тоже угрожали. Вряд ли Рокс промолчала… Она могла как-нибудь выдать свои чувства к нему. Значит, Алекс тоже находиться в зоне риска, теперь и ему нужна охрана. Только тайная. Что же касается самой Роксаны, ей теперь опасно находиться одной. Орден дракона редко отступал, следовательно, будут еще нападения. Что делать со школой? Хотя там есть Майкл, он может присмотреть за ней. Опасна будет только дорога, но ее может отвозить и забирать Маркус. На всякий случай, можно посадить в машину охранника. Хорошо, с этим разобрались. Еще нужно позвонить Виктории и Адриану. Родители должны знать, что происходит с их дочерью. По идее, им давно бы пора вернуться. Без их помощи клан Градтс не сможет, если что-то случится, долго сдерживать атаки. Да, не сможет… Николас чувствовал, что силы постепенно покидают его. Он уже не тот, кто был, хотя бы, лет десять назад. И люди это чувствуют. Чувствуют, что ему уже недолго осталось. Значит, надо позаботиться о клане. Нужно понять, кому можно его передать. Скорее всего, это будут Эванимы. Да… Они его ближайшие родственники, кланы живут очень близко, слияние пройдет практически безболезненно. Однако на всякий случай надо рассмотреть и другие варианты. Сейчас надо думать не о связях, а о народе. Мужчина отошел от окна и сел в кресло. Одна идея у него уже есть. Авантюрная, но есть. Только нужно все обдумать, но не сейчас, а позже. Сейчас важно одно — Роксана. Девочка должна быть в безопасности. Как и парень. Кажется, у мистера Градтс появилась еще одна головная боль.

***

— Роксана, зайди ко мне, — позвал Николас девушку. Алекс уехал домой около часа назад, и Рокс, как подозревал дядя, собиралась спать. Время действительно было позднее.  — Да? — Рокс появилась в дверях кабинета.  — Зайди. Садись, — дядя несколько секунд молча смотрел на девушку, а потом сказал, — расскажи, что было. Только постарайся вспомнить все до мельчайших подробностей. Это очень важно. Рассказ брюнетки занял около пятнадцати минут. После него мистер Градтс еще больше нахмурился. Серая тень легла на его лицо. Они угрожали Алексу, получается, его расчеты оказались верны.  — Роксана, ты понимаешь, насколько это опасно?  — Да, — девушка уткнулась взглядом в коленки.  — Я думаю, тебе стоит знать. Я решил, что будет лучше, если за мистером Мендлером будет установлено наблюдение. В целях защиты, не более того. Рокс подняла глаза и столкнулась с темными глазами. Наблюдение за Алексом? Это, конечно, хорошо, но… это означает, что парню действительно грозит опасность.  — И еще, — продолжил мистер Градтс, — мне кажется, что глупо утверждать, что между вами только дружба. Я прав? Роксана застыла. Он догадался! Значит, они выдали себя сегодня. Жаль. Теперь придется отстаивать свою точку зрения… Однако девушка не собиралась отступать от Алекса. Она его любит, и, пока есть такая возможность, она будет вместе с ним.  — Да, мы встречаемся. И я не собираюсь с ним расставаться, по крайней мере, сейчас. Я знаю о последствиях и готова нести за них ответственность. Однако пока я не прошла обряд, я буду с ним общаться. И вы не можете мне этого запретить! Мистер Градтс удивленно смотрел на девушку. Возможно, они никогда не смогут понять друг друга, но схожее у них есть.  — Я и не собирался, — наконец, сказал Николас, чуть ухмыльнувшись.  — Что?  — Я не собирался тебе с ним запрещать встречаться. По-моему, это тебе никто не сможет запретить. Ты это доказала еще сегодня утром, уйдя на праздник. Я только хотел тебя предостеречь. Я не хочу, чтобы ты допустила ошибку и потом винила себя всю жизнь. Ты любишь его?  — Да, — последовал тихий, но твердый ответ.  — А он тебя?  — Тоже.  — Тогда почему бы тебе не пройти обряд вместе с ним? Девушка вытаращилась на дядю, как на приведение. Обряд? Пройти обряд вместе с Алексом? И это предлагает ей дядя? Человек, которого Рокс боялась до жути, зная, что он-то точно будет против этого!  — Ведь это не поощряется. То есть люди практически никогда не вступают в кланы.  — Однако случаи бывали, — внимательно наблюдая за племянницей, сказал дядя. — Роксана, я ведь не зря спрашивал, что у тебя с этим молодым человеком. Я не хочу, чтобы ты разрушила свою жизнь. Как я понимаю, Алекс о нас ничего не знает?  — Нет, не знает.  — Еще одну деталь я хотел бы с тобой обсудить. Во-первых, ты знаешь, зачем люди из клана драконов хотели тебя забрать?  — Ну, у меня есть пару предположений, но по большей части это глупости.  — Я слушаю.  — Ну… Возможно, чтобы шантажировать вас или маму с папой. Однако это вряд ли, потому что если они хотели именно этого, то прислали бы больше людей, более обученных бойцов. Другая же версия… еще более идиотская. Я сильная волшебница, и мою силу хотели бы иметь многие. К тому же, я официально еще не принадлежу ни к какому клану, так что это отличная возможность. Только насколько я знаю, сын Клэса уже прошел обряд, и он женат.  — Однако сам Клэс нет. Согласно нашим данным, его жена умерла около семи лет назад. Рокс застыла. Страх сковал все тело, медленно охватывая голову холодными щупальцами.  — Вы хотите сказать, что… что… он ищет невесту для себя?  — Думаю, да. И мне кажется, что одной попыткой заполучить тебя он не ограничится, поэтому я надеюсь, ты понимаешь, что я бы хотел, чтобы кроме школы ты никуда не ходила.  — Понимаю.  — Если хочешь встречаться с Алексом, то делай это, пожалуйста, у нас дома.  — Хорошо.  — И еще одно. Я пошлю весть об этом твоим родителям, надеюсь, они примут ее к сведению и вскоре вернуться домой.  — Да, конечно, — отстраненно ответила Рокс.  — Теперь все. Иди. Роксана, я надеюсь, что мы договорились, что в школу и из школы теперь тебя возит Маркус, и ты ни при каких обстоятельствах не покидаешь здание одна.  — Да.  — Спокойной ночи.  — Спокойной ночи, дядя. Однако уснула Рокс далеко не сразу. Голова была забита мыслями об Алексе и Посвящении. Что, если действительно существует такая возможность? Что, если можно провести обряд без какого-либо вреда для Алекса? Ведь и бабушка говорила об этом. Что если есть способ? Мистер Градтс не собирался ее отговаривать, по его лицу Роксана впервые увидела, что он ее понимает. Девушке даже показалась на несколько мгновений, что мужчина на ее стороне. Он сам подтолкнул Роксану к этой надежде. Только зачем? Брюнетка повернулась на другой бок. Черт! Она очень хочет, чтобы это оказалось правдой. Быстрей бы приехали родители, им бы можно было все рассказать, и тогда бы Роксана смогла уже точно знать ответ. Последняя мысль, которая промелькнула в голове у засыпающей девушки, была о том, что с дядей можно разговаривать нормально. Сегодня он на нее ни разу не кричал.

***

После нападения Роксана целую неделю ходила под конвоем. В школе ее постоянно сопровождал мистер Мит, из дома и до дома девушку всегда сопровождала охрана. На улицу, кроме как в школу, ей было выходить строжайше запрещено. Рокс чувствовала себя пленницей, причем добровольной. Если бы Алекс не приезжал бы к ней домой, то, скорей всего, Роксана не выдержала бы и сбежала. Однако Алекс встал на сторону дяди и сам следил, чтобы девушка соблюдала правила. Сейчас она сидела с Алексом в школе, в дальнем коридоре, и ждала водителя. Минут десять назад мистер Милтчсен позвонил и сказал, что немного задерживается, попросил никуда не уходить и его дождаться. Алекс же решил составить своей подружке компанию.  — Если честно, то мне немного надоела эта охрана! — вздохнула Рокс.  — Это лучше, чем, если бы те люди на тебя снова напали.  — Не думаю, что они попробуют снова. Точнее, если бы они хотели, то уже сделали это.  — Надеюсь, что ты права, — вздохнул брюнет. — Однако мне все же спокойнее, когда ты находишься под охраной. Роксана фыркнула:  — Тебе спокойней, а мне морока. Мне вообще из дома выходить нельзя. Сижу, как в клетке!  — Зато живая и здоровая.  — С тобой невозможно разговаривать. Алекс улыбнулся и притянул Рокс к себе. Уткнувшись носом ей в затылок, парень тихо проговорил:  — Я просто переживаю. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Хочешь, я сегодня с тобой поеду?  — Хочу. На твоем мотоцикле, — улыбнулась Роксана.  — Хитрюга!  — Ну, пожалуйста, Алекс! Роксана повернулась к парню лицом и умоляюще посмотрела в глаза. Ей необходимо было его присутствие рядом. Очень. Последнее время они редко общались. Она сразу после школы уезжала домой, а у него были тренировки по футболу, на которые он должен был ходить. В те редкие дни, когда Алекс был свободен, он приезжал к Роксане домой или ехал вместе с ней. Иногда Рокс удавалось уговорить его поехать на мотоцикле, тогда водитель с охранником ехал следом. Последним двум это очень не нравилось, потому что было опасно, но возражать они не пытались. Сейчас же Рокс пыталась надавить на жалость. Алекс ей нужен и даже на минуту не хочется с ним расставаться. На мотоцикле же можно забыться, расслабиться и перестать думать, что за тобой гоняется сумасшедший правитель, который хочет получить твою силу.  — Манипуляторша! — воскликнул Алекс. — Сдаюсь! Хорошо, идем.  — Ура! Спасибо! В тоже мгновение девушка повисла на шее у брюнета. Он мягко улыбнулся и прижал ее к себе. Роксана подняла голову и поцеловала его. Да, ей действительно необходим Алекс. Минут через десять, наконец, позвонил мистер Милтчсен. Молодая парочка быстро забрала верхнюю одежду из гардероба и отправилась на стоянку. Сегодня был по-настоящему хороший день. Во-первых, у Алекса нет тренировки, во-вторых, они получили по пятерки за трудную контрольную по математике. В-третьих, погода стояла отличная, а значит, на мотоцикле будет комфортно ехать. Целый день девушку не покидало ощущение счастья, чему она была очень рада. Не каждый день в душе эйфория! Уже через несколько минут они летели навстречу ветру. Поездка всегда доставляла девушке удовольствие. Волосы раздувал ветер, дул в лицо. Это было немного щекотно и очень приятно. Однако больше всего Роксана любила обнимать спину Алекса. Прижавшись к нему, она на несколько минут могла забыть свои проблемы и перестать волноваться. Когда они въехали в лес, Алекс сбросил скорость. Во-первых, дорога стала не слишком ровной, а во-вторых, машине с охраной было труднее успевать за ними. Подъехав к особняку, молодая парочка увидела черный джип, стоящий возле крыльца. Возле двери стоял мужчина лет тридцати пяти. Он внимательно смотрел на только что прибывших людей, но, увидев Рокс, чуть расслабился.  — Кто это? — спросил Алекс.  — Где? Роксана взглянула на дверь и замерла. На ее лице сначала появилось удивление, а потом расцвела улыбка. В следующее мгновение она перевела взгляд на неизвестную машину, а потом снова на мужчину у двери.  — Это мистер Боул. Он охранник у моих родителей.  — Они приехали? — спросил парень.  — Не знаю. Получается, что да, — улыбнулась девушка, а потом спросила у охранника, — ведь так? Они вернулись?  — Да, мисс Эваним, — улыбнулся страж. Рокс остановилась. Мама с папой приехали. Боже, как чудесно! Ура! Они снова будут вместе!  — Рокс, я тогда лучше поеду, — тихо сказал брюнет.  — Алекс…  — Все в порядке. Я понимаю, вам надо встретиться, пообщаться, и лучше это сделать наедине.  — Нет, нет! Алекс, пойдем. Заодно и познакомишься.  — Рокс, вы давно не виделись. Я зайду в другой раз. Не обижайся!  — Ладно. Вообще-то, это ты должен обижаться, а не я.  — Глупенькая! — улыбнулся Алекс. Парень притянул брюнетку к себе и поцеловал, потом завел мотоцикл и уехал, улыбнувшись напоследок. Роксана же быстро вошла в холл. Дома стояла тишина: ни уборщиц, ни членов семьи слышно и видно не было. Быстро оглядевшись, Рокс решила, что взрослые могут быть либо в гостиной, либо у дяди в кабинете. Поднявшись наверх, брюнетка в зале никого не обнаружила, поэтому пошла к дяде. Дверь была открыта. Мама с папой сидели в креслах, а мистер Градтс стоял у окна. Они разговаривали, но довольно тихо, так, что слов нельзя было разобрать, хотя, возможно, они просто установили глушитель, чтобы посторонний не мог услышать. Роксана решила не ждать конца их разговора и постучалась. Три пары глаз посмотрели прямо на нее.  — Я не помешаю? — спросила Рокс.  — Роксана! — воскликнула Виктория. Это была ухоженная, красивая молодая женщина. Ее кожа была темного оттенка, было видно, что она недавно приехала из теплых стран и там успела загореть. Ее рыжие волосы были коротко пострижены и смешно торчали в разные стороны. Изумрудные глаза радостно заблестели при виде дочери, а на губах появилась добрая улыбка. Мистер Эваним выглядел немного уставшим, но при виде Роксаны тоже улыбнулся, и его лицо посветлело. Черные волосы были красиво уложены, а глаза пристально смотрели вокруг, подмечая все малозаметные детали. Однако, глядя на брюнетку, в них появилось несвойственная им нежность и теплота. Родители, услышав голос дочери, быстро встали, а мама даже бросилась к ней. Через пару секунд семья уже крепко обнималась и целовалась. Николас, наблюдавший эту картину, улыбнулся и осторожно покинул кабинет. Мужчина не хотел мешать воссоединению.  — Роксана! — миссис Эваним плакала, прижимая к себе дочь. — Как же я соскучилась! Господи, как же я прожила без тебя эти полгода?  — Я тоже не знаю, как жила без вас, — улыбнулась девушка, обнимая обоих родителей.  — Как ты себя чувствуешь? — спросил отец.  — Теперь просто отлично! Я так рада, что вы вернулись. Я даже не знала… Когда вы приехали?  — Около четырех часов назад, — ответила миссис Эваним.  — Мы решили сделать тебе сюрприз, — улыбнулся папа, — и попросили Николоса не говорить тебе.  — И он удался! Я очень-очень рада! Кстати, а где Джек?  — Твой брат сошел с ума. Ему, видите ли, срочно нужно было куда-то уехать! — сказала мама Роксаны. — Однако он обещал скоро вернуться.  — А Эмили?  — Вместе с ним. Нам он ее не доверяет, — улыбнулся отец девушки. Эмили была женой Джека. Он выбрал ее для посвящения еще задолго до самого обряда. Они встречались около двух лет, и никто не удивился решению Джека насчет невесты. Прошло уже больше года, но они до сих пор были счастливы вместе и редко разлучались. Роксана сразу полюбила Эмили. Ее новая сестра была доброй, мягкой, ласковой, отзывчивой. Девчонки быстро нашли общий язык и вскоре стали подружками не разлей вода.  — Мы сядем есть сразу, как только вернется Джек с Эмили, — объявила миссис Градтс, входя в комнату и присаживаясь в кресло. Роксана сидела между родителями в гостиной, а дядя устроился рядом в кресле. Они разговаривали на самые разные темы, но, конечно, больше всего было рассказов о поездке. После того, как родители Рокс приехали в Италию, на них навалилась сразу огромная куча дел. Во-первых, надо было устранить беспорядки, устраиваемые непокорными. Во-вторых, к ним обратился глава соседнего доброго клана и попросил о помощи. На его королевство начали нападать люди Дроздовых, мощного темного клана. Пришлось помогать, и эта помощь чуть было не вылилась в начало настоящей войны. Потом заболела Эмили. У нее резко поднялась температура. Оказалось, она подхватила какую-то экзотическую болезнь. Джек чуть не сошел с ума, когда увидел, что никакое лекарство не помогает. Пришлось немедленно искать лекаря (человека, который обладает способностью лечения болезней, ран), на это ушло немало времени, но, слава Богу, все закончилось хорошо. В самом же конце, когда они уже собирались уезжать, родителей вызвали в Совет. В него входили главы сильнейших светлых кланов. Они обычно обсуждают наиболее важные вопросы и проблемы. В этот раз они разговаривали насчет разбушевавшегося зла. Оно слишком часто стало показываться из тьмы. Кажется, назревала новая масштабная кровопролитная война. Достигнуть результата так и не удалось. Некоторые требовали начать немедленное наступление, другие предлагали ждать. Эванимы заняли вторую позицию. Голоса разбились примерно одинаково, но ожидание победило, за него проголосовали на два человека больше, поэтому решили созвать Совет где-то через месяц. Скорей всего, Эванимам снова придется уехать. Неожиданно на лестнице послышались быстрые шаги, в следующую минуту в комнату ворвалось лохматое чудо. Остановившись в дверях, Джек замер на секунду, а потом бросился к дивану и просто вытянул оттуда Роксану, крепко обняв.  — Джек! — тихо выдохнула девушка, прижимаясь к брату. Парень крепко держал в объятиях брюнетку, не желая отпускать.  — Эй! Не ты один скучал по ней! — воскликнула из-за спины брата Эмили. Джек усмехнулся, но руки разжал. В следующую секунду Роксана уже обнимала Эмили. Девушка ни капли не изменилась, только похорошела. Загар пошел ей на пользу, делая кожу шикарной. Джек снова обнял обеих девушек.  — Ну, ну! Все, хватит! — воскликнула миссис Градтс. — Будто сто лет не виделись! Давайте-ка спускаться обедать. Джек!  — Ладно, — нехотя отозвался парень, отпуская девушек. Родители сидели на диване и улыбались. На молодежь было очень смешно смотреть, они вели себя, как малые дети. Миссис Эваним вдруг поймала себя на мысли, что она с мужем давно стала считать, что Джек уже взрослый. Хотя ведь ему еще только двадцать, в это время обычные подростки развлекаются, а никак не решают проблемы с кланом, и редко кто из них имеет семью, за которую должен отвечать. Ведь ее дети действительно еще только подростки. Постепенно улыбка женщины из веселой сделалась печальной. Она понимала, что Рокс и Джек никогда не имели настоящего детства, как она и ни старалась.  — Ладно, идемте обедать, — улыбнулся мистер Эваним.

***

Спустившись на первый этаж, Джек куда-то исчез. Через секунду он появился вновь и преподнес Роксане букет белых лилий. Девушка очень любила эти цветы, и явно не ожидала такого. Крепко обняв брата, Рокс поняла, куда они с Эмили уезжали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.