Ад, Первый круг
7 марта 2018 г. в 13:00
Юри ожидает, что Ад будет наполнен огнём и серой — и это действительно так, если посмотреть краем глаза под нужным углом. Но в основном это серый, цвет самых дождливых дней, когда мрак давит на обратную сторону глаз и кажется, что солнце просто исчезло и оставило призрака позади.
По крайней мере, здесь пусто. Он может дышать — если, конечно, он ещё дышит — без ужасного некомфортного чувства, что другой человек находится в твоём личном пространстве.
— Ты продал душу, потому что ненавидел ежедневно добираться на работу? — Юри чувствует, как движутся его губы, чтобы сформировать вопрос, тон пронизан убийственной стратегической игривостью, но звук донёсся со стороны и принадлежал, несомненно, Виктору.
Он оглядывается, и он может поклясться, что на долю секунды, когда его глазные яблоки двигаются, он слышит крики и чувствует, как обжигает горло до мяса. Он судорожно пытается сделать вдох…
…и они сидят вдвоём в паре богато украшенных кресел с крыльями. Или как минимум Виктор сидит; Юри не может решить, сесть ему на своё или на колени Виктору, поэтому делает и то, и то.
— Не совсем, — наконец, отвечает он, чувствуя, как нагреваются щёки.
(— Я устал быть хорошим, — с наслаждением шепчет он, обнимая руками шею дьявола.)
— Ты собираешься пытать меня? — спрашивает он, играя с торчащей ниткой на ручке своего кресла.
Виктор смеётся.
— Это то, что ты хочешь, Юри?
Юри смотрит ему прямо в глаза и чувствует, что тело замирает почти мгновенно, как будто он парализован (загипнотизирован, стонет он).
— Нет, — говорит он, не в состоянии убрать страх из голоса.
Виктор пожимает плечами.
— Тогда не буду.
— А что будешь?
Чужие руки обвиваются вокруг талии Юри и притягивают его ближе, пока он не может не растянуться на коленях Виктора, и их лбы прижаты друг к другу, губы так близко, и глаза Юри подрагивают, закрываясь…
…(и под определённым углом, только в мгновение ока, он думает, что видит дым и сырое мясо вокруг, и в тот момент он слышит крики и чувствует, как собственная плоть горит чернотой)…
…— Я дам тебе всё, что пожелаешь, — шепчет Виктор, щекоча дыханием ухо Юри.
Сидя в своём кресле, Юри грызёт нижнюю губу.
— Как насчёт цены?
На этот раз Виктор откровенно смеётся в радостном удивлении.
— Да что с тобой и ценой, Юри?
То, как дьявол произносит его имя, захватывает, капает в уши, как вода, и вызывает такую же невольную дрожь.
— Я слышал, — бормочет он сквозь зубы, ритмично покачивая бедрами в том же ритме, что и чужие, — что есть… ах… ц-цена, которую надо заплатить. Плохая.
Виктор поднимает руку и расчёсывает длинными пальцами волосы Юри с удивительной нежностью, прежде чем схватить за горло и достаточно резко дёрнуть, заставляя вновь сосредоточиться.
— Страх по своей природе делает неизвестное пугающим, — шепчет Виктор хрипло и горячо, его руки остаются на узкой спине Юри, даже когда они начинают расстёгивать его рубашку. — Ты боишься, Юри Кацуки?
Лишь на долю секунды все его кошмары сбываются. Юри открывает рот, чтобы закричать, но его челюсть либо соженна, либо стиснута. Он смотрит вверх и падает в синеву глаз Виктора, пятно прохладного яркого цвета в середине серого и огня, и хлынувший звук пламени сменяется теплотой, мерно бьющейся тишиной.
— Нет, — шепчет он в итоге, наклонившись так, что его губы едва касаются губ Виктора.
(И затем: — А ты?)