ID работы: 6530859

История дружбы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Говорят, что Слендермен "гипнотизирует" детей и подростков, заставляя идти за ним в темные и загадочные, наполовину чарующие и прекрасные места в лесу. Затем, их никто не видел. Одни предполагали, что он их убивает, другие, что он их заставляет работать на него, для своих целей - становятся марионетками. Все это, правда.       Тоже самое произошло бы с шестнадцатилетней девочкой, которая любила прогуливаться ночью в лесу. Она любила звук сверчков и ночную тишину, которая сопровождалась лазурной Луной, смотрящая на девочку с звёздного неба, на которое будто неаккуратный художник разлил белую краску. Но этого не произошло. Почему? Его что-то остановило, будто неведомая сила шептала ему "Не трогай". И он не тронул, но постоянно следит за ней с холма, и его силуэт отдавал иссиним цветом, сопровождаемый его пустынным взглядом.

***

Проходили недели, но Нерейд, а именно так звали девочку, приходила все на ту же полянку и пела вечерние песенки. В то время, как двухметровый "человек" неоднократно пытался хотя бы убить ее, но снова неведомая сила останавливала его, все теми же словами. Однажды, девочка всё-таки смогла заметить названного гостя и прикрикнула на него: "Эй! Я тебя вижу! Выходи оттуда!". А он вышел, и ожидал увидеть в ее глазах страх и то, что сейчас она броситься от него, крича во все горло: "Длиннорукий человек, помогите!". Но этого не произошло. Сначала она оглядела его с ног до головы, при этом наклонила голову на бок, затем улыбнулась и спросила: "Кто вы? Я - Нерейд!". Тот не ответил, а просто телепортировался, таким образом ушел. Прошло больше месяца, а Слендермен все так же следил за ней, не понимая, почему. В то время как Нерейд, все еще пела песенки и сидела на полянке. Но, почему? Разве у нее нет друзей? Разве у нее нет занятий поважнее? А как родители пускают ее ночью в лес? Нет у нее, не родителей, не друзей. Живёт она одна в большом доме на окраине лесе, и единственным ее занятием это пойти в лес. Утром она в школе, а ночью в лесу, проводит свободное время, когда ей никто не мешает. За все это время, Длиннорукий все же познакомился с девчонкой. Она разрешает ему стоять рядом с ней. Нерейд рассказывает ему разные истории из жизни. Она приобрела настоящего друга, который выслушает и поймет. Прошел год, а они все ещё друзья. Нерейд уже 17, закончила школу на отлично и ей надо поступать на высшее. Но она не может бросить своего друга, который сам не против быть с ней. Он также начал считать ее другом, в какой-то степени она ему нравится. Даже смешно звучит. Длиннорукому убийце нравится беззаботная девочка. Но, параллельно этому, на Слендермена открыли охоту, узнав о его существовании. Они решили, что он манипулирует девочкой, заставляя ее приходить к нему, увидев один раз их вместе. Они поклялись, что во чтобы-то ни стало, убьют монстра и "освободят" Нерейд из "рабства". Новая ночь. Нерейд снова идёт на полянку, напевая старую песенку. Она рада, что снова повстречается с "новым" другом. Но придя туда, она не застала того на привычном месте и решила подождать. Прошел час, два, ее друг не пришел. Она подумала, что чем-то обидела его и отправилась на поиски. Она шла в чаще, по густому туману. Всюду каркали вороны, но девочка шла дальше. Чем дальше она заходила, тем темнее становилось. Но Нерейд это не пугало, она знала лес, как свои пять пальцев. Она искала долго, но нашла. Нашла....мертвым. Возле одинокого дерева, на котором было написано кровью.....его кровью. "Я люблю тебя, Нерейд".

***

"Пропала без вести шестнадцатилетняя девочка", так гласила статья газеты. Прошло 2 дня, а Нейра не появлялась не в школе, не в магазине, в котором сидела знакомая Нейры, привыкшая видеть ее каждый день. Ее искали везде. Настала очередь леса. Она искали ее в оврагах, думая,в то та могла провалиться в него и что-нибудь сломать. Искали в речке, но не находили. Уже стемнело. Поиски продолжаются. Те, кто вызвался искать, включили фонарики, так как зашли в самую чащу. Искали долго и непрерывно. И они смогли её найти! Все обрадовались, но ненадолго. Она лежала под дерево, с длиннорукому убитым существом, но самое страшное было не это, а то, что она была убита. В ее руке лежал нож....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.