ID работы: 6530923

Художник, писатель, редактор

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро, брезжит рассвет. Рыбник опять что-то строчит в своём чёрном-чёрном ноутбуке и наотрез отказывается показывать, эпизодически лыбясь и похихикивая, чем только подогревает интерес. Макс упоённо пишет, уткнувшись в монитор компьютера. Опять чего-то понасмотрелся, вдохновился и строчит, строчит... Судя по фрагментам текста, явно что-то о пиратах и 19 веке. А я то и дело заглядываю ему через плечо на текст... интересно же, но пока слишком сумбурно и непонятно. Вечно он так, пишет кусками, непонятно чем руководствуясь и по какой такой загадочной логике. Изредка он поднимает голову, оглядывается, видит, что мы не спим, и снова в экран. В эти моменты Рыбник, на которого он откидывает тень, оживляется и комментирует, прося показать, что я нарисовала... Вот же хитрый - своё-то не показывает. А я который раз стараюсь изобразить Макса, но его образ всё время ускользает от моего карандаша. Не знаю, что тому виной - тени, что гуляют по нашим лицам от яркого света мониторов, или то, что он всё время в движении, даже когда вроде бы просто сидит на месте... Но я уже который лист на него истратила... А Рыбник сидит, хихикает и просит, чтоб я нарисовала его, дескать, это легче, он не такой дёрганный. В этот момент Макс заливается смехом, но непонятно, то ли от нашего диалога, то ли сам что-то написал и теперь в это не верит. А вокруг ночная тишина... Кажется, Макс уже собирается отправиться спать. Во всяком случае, он уже начинает сползать с дивана и откидывается на подлокотник кресла, в котором восседает Рыбник. Из-за чего мне приходится переместиться, ведь до этого я так удобно сидела, оперевшись на его тёплую спину. А Рыбник только ржал и говорил, что мы - как два кота, только помурлыкать осталось. Но и Рыбке приходится передвинуться, ноги, что были скрещены и держали ноутбук, кажется, занемели, и он вытягивается и сам почти мурчит. И тут происходит то, чего мы никак не ожидали. За стенкой кто-то включил телевизор, а солнце даже ещё не выползло из-за горизонта. Творческую атмосферу из-за вредно разносящихся криков как рукой сняло. Но Максу хоть бы хны, он уже закончил, а вот я точно нет... Да и Рыбник начинает похихикивать, дескать, ну что, Макс, готов ложиться спать под крики и разборки с экрана? Я же подскакиваю с дивана с криком: "Изверг!". Макс смотрит на меня непонимающе: "Чего? " - явно уже засыпая и не понимая причину моего вопля. "Да не ты, а сосед за стенкой, чтоб ему пусто было! Рыбник, а ну фас! Пойди разберись!" - командую я, ведь там явно идёт то самое шоу, которое я просто терпеть не могу. Но Рыбник ухмыляется и тихо ржёт: "А нечего было с ним вчера ссориться... Или тебе было сложно соврать и сказать, что приятно слушать его бухтение? Хотя согласен, учить тебя готовить кофе было по меньшей мере глупо с его стороны. Но я никуда не пойду. Лучше надень наушники и порисуй, раз уж точно проснулась". Собственно, этим мне и пришлось заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.