Глава 1, где ученики спасают своего друга
8 марта 2013 г., 23:14
Солнечный свет так и ослеплял затуманенные от долгого, но отнюдь не приятного сна, глаза Гарри. Шум машин был, как никогда громок, хотя это вполне странно, ведь ближайшая дорога, хоть иногда заполненная автомобилями, была где-то в пятнадцати метрах от ближайшего поворота, выводящего из, к сожалению, родной улицы.
«Мерлин, как же хочется спать…» - прокралась навязчивая мысль в черноволосую голову, которую неожиданно прихлопнули подушкой собственные руки!
«Какая наглость!» – подумала-бы наверное голова, если бы могла самостоятельно мыслить, но к сожалению, она относилась к Поттеру.
Вчера у любимого брата Гарри было радостное празднование Дня Рождения, на котором ему конечно же подарили миллионы всяких игрушечек в красивеньких обертках с желтенькими бантиками! Фу! Бесит… Одной из игрушечек, было караоке. О, Мерлин, какой идиот мог подарить этой воющей свинье, такой предмет, как караоке?! Ну да, такие моральные идиоты, как его родители.
Протяжный вой доносился из комнаты Дадлика, находящейся ровно над комнатой Гарри, где-то до трех часов ночи. Затем последовал жуткий будоражащий храп.
Всю свою, по некоторым меркам длинную, а по другим меркам короткую жизнь, Потти ложился спать специально раньше братца. Иначе он просто не смог бы заснуть в своем уютном чуланчике, из-за храпа, который мог бы одолеть самого Волан-де-Морта. Но это все мечты…
Ладно, хватит о грустном, ставать все-таки придется, так как в комнате уже давно зародился запах оладушек, приготовленных тетей Петунией для любимого сынишки. Гарри наверняка сегодня будет есть такую «вкусняшку», как слипшиеся спагетти, приготовленные два дня назад. А ему еще на стол накрывать нужно. Так что, рота подъем!
Пятнадцатилетний молодой человек упорно пытался нашарить своей бледной рукой на тумбе свои в крах раздолбанные очки.
«Куда же они запропастились?!»
Как всегда необходимая вещь исчезла. Хотя вряд ли смогла бы, все-таки мир магглов и все такое, но факт остается фактом. Их нет.
***
-Доброе утро! – пропели в унисон два брата-близнеца, открывая двери своего, пока, скромненького магазинчика, и впуская первых посетителей, встречая тех яркой улыбкой, - Аа… Это ты Рон, - слегка разочарованно.
-И вам доброе! Поможете мне, а?
-Мммм… Смотря в чем! – ответил Фред.
-О, Мерлин! Неужели вы не догоняете?! – слегка удивился Рон, хотя это было больше похоже не легкую волну раздражения, что выглядело немного смешно.
Паренек сегодня был явно не в духе. Всегда растрепанные волосы, были уж слишком растрепаны, чего нельзя было сказать про его братьев. Прилизанные и пафосно одетые, ну, почти пафосно.
Брови братьев синхронно, как по команде подтянулись вверх, создавая немного напряженную атмосферу, которую развеял слабый вздох Рона и неожиданный, с его стороны, всплеск руками и веселый возглас, как будто маленького ребенка, от чего Фред и Джордж «случайно» захихикали.
-Каждый год, в одно и тоже время, мы спасаем Мальчика-который-Выжил из ужасных лап его родственничков, которые похуже будут Сами-Знаете-Кого… И вообще, чего улыбаетесь?! – нет, ну после этого, никак нельзя не рассмеяться.
Ох, уж эти братья. Им бы лишь посмеяться, да чуток подшутить над младшим братоцем. Что за люди?!
-Молчать!
-Ты чего тут раскомандовался?! – и снова в унисон спросили братья.
-Тогда хватит ржать, как кони!
-Бе-бе-бе! – заканючил Джордж, в то время как Фред с легкой улыбкой показал язык Рональду.
Вот теперь настал черед Рона изгибать свои брови и показывать мастерство своей развитой мимики, которая конечно была не на таком идеальном уровне, как у его братцов.
-Ладно, ладно. Не кипятись!
-Поможем мы тебе вызволить твоего Поттера!
Вот теперь можно и улыбнуться.
***
Можно сделать лишь один вывод. Очки кто-то стащил. А именно, никто иной, как Дадли Дурслей. Вот паршивец! Ладно, об этом потом. Сейчас важно найти более-менее приличную одежду, чтобы можно было выходить в свет, что уже можно считать не реальным. В глазах все плывет, краски смешиваются, а про ориентирование в пространстве можно вообще молчать.
Кое-как найдя свои старые потертые маггловские джинсы, от которых парень, мягко скажем, отвык, Гарри все-таки смог натянуть их на себя. Затем, нужно было найти хоть какую-нибудь футболку, дабы прикрыть свой оголенный торс. Вряд ли тетя Петунья будет счастлива созерцать его без верхней части одежды. Как минимум, она на него наорет, а точнее повизжит и поохает, да поахает, и только потом начнет кричать. Как максимум, вызовет тяжелую артиллерию, в виде дяди Вернона. Самое главное, чтобы тот сразу перешел на крик. Иначе, Гарри потратит все то время, которое дядя будет использовать ради охов в сторону юноши, вместо того, чтобы ждать Буклю. Может быть хоть сегодня Сириус пришлет письмо. Целый месяц прошел, а его и след простыл. Вдруг, что-то случилось?
О! Да это же майка! Как все-таки повезло парнише с одеждой, но не с двоюродным братом, который снова начал завывать какую-то, извините за выражение, дерьмовую песню. Депрессия, видимо начнется с самого утра, нагоняя страх и ужас на все внутри выжившего мальчика.
-Дадличка! – послышался скрипучий голос тети Петуньи где-то из-за двери, - Иди позови Поттера! Пускай на стол накрывает этот лентяй!
«Да, пускай приходит… Я ему сейчас задницу надеру из-за моих очков, пускай потом еще мамочке с папочкой нажалуется. Тогда вообще съем!» - хихикнул Гарри своим мыслям, напоминая душевно больного с его непонятными сменами настроения.
***
-Это, что вообще за песня? – чуть скривившись, задал вопрос младший Уизли.
-Это, мой дорогой друг, - отвечал Фред, положив руку на плечо Рона, - ты попал на радиоволну МАГГЛОВ!
-Самих магглов! – покачал головой Джордж.
-Отстой.
Братья фыркнули. А чего он ожидал услышать? Не волшебники поют. Странные вкусы у этих…обычных людей.
Сейчас троица шла по улицам их родного города, где были миллионы не колдующих людей. Так что ребята были одеты в самую обычную одежду, чтобы никто не рассекретил. Хотя, видок у них был все равно странный. Джордж выбирал образы, и поэтому теперь они выглядят, как хиппи 60-х годов. В руках у них был плеер, однажды принесенный отцом с работы. Для магглов он уже был непригоден, так как он теперь мог ловить волшебные радиоволны. А узнали о нем тогда, когда какой-то бедный маггл начал жаловаться на то, что он слышит голоса «волшебников», обсуждающих турниры по квидичу и «Лучших всадниках на метлах». Вот вам смешно, а парня чуть в психушку не уволокли.
-Итак, какой план?
-А все просто. Приходим, распыляем зелье, он берет Буклю, ты следишь за народом на улице, а я наслаждаюсь зрелищем, - мило проговорил Фред, на что Джордж ударил того в шутку по затылку.
***
-Да не брал я твои очки, идиот! – раздраженно вскрикивал Дадли.
-Хватит Поттер! – ну, а как же без тети Петуньи, - Сам теряешь, сам и находи! Новые мы тебе все равно не купим! И хватит все сваливать на бедного Дадличку! Уходим, сынок! – громко хлопнув дверью в чулане, она добавила, - Сегодня ты не выходишь отсюда. Я видела у тебя пару упаковок печенья на столе. До вечера протянешь! – пара поворотов ключом в замочной скважине, и он снова один, причем ничего не видящий.
-Где же они могут быть… - пробубнил парень и снова начал обшаривать все, что попадалось под руку.
-Это не мальчик забрал их, - послышался тихий шепот.
Гарри вздрогнул от неожиданности. Он же в комнате один! Вроде бы… Он начал судорожно нащупывать волшебную палочку на прикроватной тумбе.
-Не бойся.
-Кто ты?! – спросил парень, найдя свою драгоценное «оружие». На языке крутилось уже пара защитных заклятий. Ведь их можно использовать в целях самозащиты. Кстати, ему повезло, что дядя Вернон забыл забрать палочку на этих каникулах. Иначе, сейчас бы ему было очень «весело». Ни палочки, ни очков, и никто не поможет, если что.
-Тебе не нужно знать, кто я. Главное, ты знаешь, что я здесь.
И тишина. Кто-то прекратил шептать и наступила тяжелая, давящая на голову, тишина. Шторы были закрыты, и комнату не поступал ни единый лучик солнца. Темновато…
-Это не мальчик забрал твои очки! – неожиданно громко произнес кто-то, - Их забрала девочка…
Его, а может и ее голос звучал холодно, с каплей усмешки. Было ощущение, что Гарри где-то слышал похожий тембр, звучание, усмешку. Но где? Никак не вспомнить.
-Кто ты?
И снова тишина, продолжающаяся минуты четыре. Что нужно этому существу? Какая девочка?
-Кто ты? – более уверенно повторил Гарри, безуспешно вглядываясь во все углы комнаты.
-Ты не знаешь ее… - продолжил голос, после еще одной минуты молчания, игнорируя попытки мальчика, узнать личность говорящего.
-Ты не знаешь ее, - снова повторяет, но уже более уверенно, и наконец голос воскликнул, с горечью в интонации:
-Ты не знаешь ее!!!! – громко, четко, оглушая, но не громкостью, а приближением.
Гарри безнадежно пытался увидеть хоть что-нибудь движущееся.
Вдруг этот кто-то начал плакать, громко всхлипывая. В комнате резко похолодало, шторы закачались, будто бы от сильного ветра, которого не было. Плач усиливался, а с тем и атмосфера в чулане все ухудшалась, что-то заставляло шрам Гарри болеть, но не очень сильно по сравнению с встречей с Волан-де-Мортом. В ушах будто проводили ножом по стеклу, из-за этого скрипа голова просто раскалывалась. Сосредоточится Поттеру было просто невозможно из-за всех этих ощущений. По спине легкой волной пробежали мурашки, а от напряжения по лбу прокатилась ледяная капелька пота. Внутри все сжалось, как при встречи с дементорами. Гарри ощущал лишь страх, обволакивающий все.
Что это за существо?!
-Забери их! –вдруг воскликнул, рассердившийся голос.
Очки вылетели из неоткуда и с треском ударились о стенку, в этот же момент дверь резко открылась.
-Мистер Гарри Поттер, можем ли мы вам помочь с багажом? – из-за дверного косяка
вылезло три рыжие головы, глаза которых резко удивленно расширились от увиденного.
Гарри сидел на полу, приложив руку к шраму на лбу. Очки валялись недалеко причем в не самом лучшем виде. Он судорожно крутил в пальцах волшебную палочку.
-Что-то случилось?
Парень вздрогнул от неожиданности и сразу направил на них палочку, чуть не выкрикнув какое-то заклятие.
-Что вы тут делаете? – Гарри сразу вскочил, взъерошив волосы на голове.
-Да так, мимо проходили. И решили тебя к себе домой пригласить, - ответил Фред, решив забыть про начальное состояние парнишки.
-А Дурслей?
-Спят сладким сном, как много толстых спящих красавиц, - сладко продолжал Фред, пока остальные два брата кидали в уже открытый чемодан все вещи, которые попадались под руку.
Когда все вещи были «уложены» и очки были одеты на нос младшего волшебника, они двинулись в нору.