Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек уже шёл домой. К Магнусу. Лофт мага уже давно стал ему домом. Их отношения развивались достаточно долго, как считает Алек, чтобы сделать решающий шаг к новому этапу. Сегодня, сидя в своём кабинете главы Института, Александра не покидала мысль об «этой» идее. «Она» не давала ему ясно мыслить, делать свою работу. Алек достаточно серьёзно подошёл к этому вопросу, продумывая каждую деталь. Даже репетировал перед зеркалом. Они с Магнусом собирались посмотреть фильм. Так почему бы не начать вечер «таким» моментом?

***

Бейн успел уже все приготовить. Горячий поп-корн, напитки собственного приготовления, плюшевый медведь с большим мягким сердцем в лапах, которого подарил Алек. Ещё чуть-чуть и придёт его нефилим, уставший, который будет нуждаться в ласках, поцелуях и объятиях. Прошёл уже час, а нефилима все не было. «Неужели он опять будет поздно?..- спрашивал себя маг, -…Да нет, Магнус, прекрати! Он же обещал, что будет пораньше? Значит будет!». Магнус стоял на балконе и наблюдал за ночным городом. Фонари, словно светлячки, освещали машинам путь. Вдруг входная дверь громко открывается и закрывается, а затем раздаётся крик: — Магнус! Я дома! Знакомый и родной голос вновь поселил в душе радость, а в животе — бабочек. — Александр! Здравствуй! — маг бросился к Лайтвуду, чтобы обнять и поцеловать, — Я скучал, родной. Алек был настроен серьёзно и если расслабиться сейчас хоть на секунду, то забудет, что хотел сделать. — Магнус, нам нужно поговорить. Внутри у мага все онемело и он еле отлип от Алека. — Что случилось, Александр? Алек прошёл гостиную, зазывая за собой Магнуса. Тот ни секунды не думая пошёл за нефилимом. — Алек, что происходит? — все не унимался маг. Алек пытался держать себя в руках, но рядом с Магнусом он теряет голову. Как и сейчас. — Присядь, — велел охотник. Магнус приземлился на кресло и смотрел на своего нефилима взглядом, полным непонимания. Лайтвуд тянул каждую секунду. Он присел на край столешницы, стоявшей рядом. Тишина начинала раздражать уши мага, но он терпеливо ждал, когда молчание нарушит нефилим. — И так, я хотел с тобой поговорить…- произнёс Алек. — Я слушаю тебя, любовь моя. На лице Алека проскочила счастливая улыбка от таких слов. — Я хочу спросить… Готов ли ты к этому разговору? — К какому разго… Стой… Ты ведь… Ты ведь не собираешься со мной расстаться? — у Магнуса в глазах промелькнула печаль и страх. Алек посмотрел на него шокирующим взглядом. — Нет! Нет, конечно! О чем ты?! Я никогда тебя не брошу! Ты самое лучшее, что со мной случалось. Маг снова улыбнулся. — Тогда я готов к разговору. — Уверен? Это серьезное заявление. — Абсолютно. — выдохнул маг. — Хорошо… Алек уселся поудобнее и посмотрел Магнусу в глаза. Эти карие глаза, которые в любой момент могли стать прекрасно золотыми, смотрели на парня с любовью и заботой. Охотник выдохнул. Поднялся и встал на одно колено перед креслом. — Я думал над этим целую неделю. Не мог нормально работать. Все думал, как преподнести это, как объяснить и как сказать. Я репетировал перед зеркалом, — Магнус подавил смешок, — Да… Магнус, мы прошли через многое. Проблемы, путь к доверию. Мы расставались и ссорились… И мы всегда делали это вместе… Магнус боялся, чтобы из глаз не потекли слезы счастья, но он все ещё не понимал к чему клонит нефилим. -…В день резни Моргенштерна, я боялся за тебя. Думал где ты и как ты. Скорее хотел увидеть тебя. На один миг я подумал, что потерял тебя… Когда Макса чуть не убил Джонатан, ты сказал, что боишься потерять меня… — Я до сих пор боюсь, Александр. — Чтобы мы больше не боялись потерять друг друга, хоть в этом, хоть в ином смысле, я хочу задать тебе один вопрос. Бейн выдохнул от напряжения. — Какой же? — Магнус уже почти догадывался, что это за вопрос. Алек начал ещё больше нервничать. Вся квартира пропиталась чертовым напряжением. — Ладно, спокойно, Алек…- вслух успокаивал себя Лайтвуд, — Магнус Бейн, ты выйдешь за меня, Алека Лайтвуда? Тишина становилась ещё более раздражающей, что невероятно бесило самого мага. От нервов Магнус то снимал, то одевал своё кольцо, на котором была заглавная буква его фамилии. Это же кольцо он от неожиданности выронил из рук. Уже шла пятая минута молчания. Магнус просто смотрел на Алека, который по-прежнему ждал его ответа. — Магнус? — охотник пытался, чтобы голос был ровным, не дрожал, но нотка волнения, переплетенная со страхом, подвела его, — Скажи что-нибудь? — Алек, я…- Магнус не мог дышать, — Ты… Ты правда хочешь этого? — Бейн не совсем понимал, зачем задал этот вопрос, но тишина и напряжение настолько бесили, что было необходимо что-то сказать. Алек снова улыбнулся и маг понял, что это был ответ «да». Нефилим вспомнил, что зайдя в лофт, забыл снять куртку, так он спешил задать Магнусу этот вопрос. Он избавился от черной куртки и, встав с колена, хотел пойти и повесить на крючок у входной двери, но маг схватил его за руку. — Подожди…- маг встал с кресла и все ещё был в замешательстве, — я просто еще не совсем понимаю… То есть понимаю, но…- Бейн вздохнул, — Ты… Ты только что… — Сделал тебе предложение… — перебил его Алек. От подтверждения того, что это все не сон, Верховный маг Бруклина напрягся еще больше. Нефилим видел в его глазах нерешительность и думал, что Магнус сейчас скажет то, что Лайтвуд боится услышать. — Ладно, я понял, — с горечью произнёс Александр, — Если не хочешь, просто забудь. Я, наверное, поторопился. Прости… Алек высвободил руку из хватки мага и уже отчаялся. Бейн испугался, что нефилим сейчас уйдет, не поняв его. Но ведь он совсем не то имел ввиду. — Алек! — он бросился за Лайтвудом и обнял со спины. Маг не знал, что сказать или сделать, он просто со всей любовью и заботой обнял своего парня. — Не уходи…- вздохнул Бейн. По щеке потекла слеза. Такая горячая. В которой были все эмоции и любовь. — Магнус, ты чего? Я не собирался уходить…- Алек накрыл руки Магнуса своими. Они просто так стояли, пока Бейн не сказал: — Aku cinta kamu… — так тихо, как казалось ему, что Алек вряд ли мог услышать. Щеки Магнуса горели от слез. — Что это значит? — спросил Лайтвуд. Он высвободился из объятий мага, кинув куртку куда-то, при этом оставаясь на том же маленьком расстоянии от мага. — Это значит «Я люблю тебя»… Я люблю тебя, Александр Лайтвуд… Маг снова заключил нефилима в объятия. Теперь Алек позволил себе расслабиться и обнять мага. Столько нежности было в этих объятиях… — Алек… — маг попытался успокоиться и остановить слёзы, которые уже вымочили плечо нефилима, — твой вопрос… — Магнус, если не хочешь просто… — Но я не это имел ввиду… — Тогда… Что ты ответишь? — Алек снова напрягся, но все же старался быть расслабленным. — Я был настолько глуп, когда думал, что могу выбрать между тобой и миром… О, Ангел! Настолько глуп…- маг крепче сжал своего нефилима в объятиях, — Мне не нужен чертов мир! Мне нужен ты… Мне не нужен мир, где я буду без тебя… — Это значит…- они нехотя выпустили друг друга из объятий. — Да, — Бейн улыбнулся; по щеке прошлась последняя слеза, — Я выйду за тебя… Алек окончательно позволил себе вздохнуть с облегчением. Ему хотелось смеяться, но счастье было настолько велико, что сил хватило только выдохнуть и поцеловать мага. Своего мага. Своего парня… Будущего мужа. Они были настолько счастливы, что забыли про фильм и, не отрываясь друг от друга, направились в спальню. Сейчас у них есть дело важнее непосмотренного фильма. Нежность и любовь. Вечная нежность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.