ID работы: 6531361

Тайна прошлой жизни

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я приезжаю в Пенсильванию примерно через сутки после разговора с Кэтрин по телефону. В Аэропорту меня встречает Изабель, она уже около пятнадцати лет приближенна к Катерине и служит ей верой и правдой. -Ты опоздала. –строго говорит женщина. — Ну уж прости меня Из, я ведь не пилот. –Отвечаю женщине и целую её легонько в щеку. –Я рада тебя увидеть. -Как и я дорогая. –И крепко обнимает меня за плечи. –Давай в машину, а то Катерина рвет и мечет. -Да, я в курсе. –отвечаю я и кладу свой небольшой чемодан в багажник. –Она ведь всегда недовольна. -Ну не скажи, последние годы она стала более спокойней, но после твоего переезда в Этот Мистик Фоллс, она просто озверела. –произносит женщина когда мы садимся в машину и отъезжаем от аэропорта. -В свое оправдание могу сказать, что меня не оповестили о том что Мистик Фоллс просто захвачен прихвостнями Майколсонов. –говорю я. Мы доезжаем до дома где вот уже пару лет живет Катерина примерно минут за двадцать-тридцать. За это время я успеваю изучить карту города вдоль и поперек и познакомиться заочно со всеми жителями города. Дом Катерины представляет собой коричневый коттедж на два этажа и милый дворик с деревянным заборчиком по периметру. Газон ровно подстрижен, а на окошках милые шторки с цветочек. Горожане наверное думают что тут живет милая девушка, а в реале, тут проживает Кэтрин. -Елена, зайди в дом. –говорит Изабель и подталкивает меня к входу в дом. -Уже иду. –Отвечаю я и захожу внутрь. -Катерина. –кричит Иза на весь первый этаж. –Катерина, я привезла Елену. -Я вижу. –выходит из дверного проема, который наверняка ведет в гостиную Кэтрин и осматривает меня. –Ты опаздываешь. -Я знаю, Кэт. -отвечаю я и опускаю глаза в пол. Мне всегда было трудно выдерживать её осуждающие взгляды на меня. –Просто самолет делал круг. -Я не хочу ничего слушать. –говорит Катерина. –Идем в гостиную нам надо поговорить. Я только еле заметно киваю и иду вслед за своим двойником. Мы садимся на старенький диван и Кэт осматривает меня, а потом легонько приобнимает. -Я рада что ты жива. –говорит моя собеседница. –Конечно ты натворила делов и я не знаю как обрубить теперь наши следы и поэтому…я думаю я должна тебя поставить в известность. -Говори. –произношу я и слышу как в гостиную кто-то заходит. -Привет, Елена. –слышу знакомый голос и смотрю на вошедшего человека. -Бекка? -говорю я и аж подпрыгиваю. -Да, я попросила Ребекку о помощи, так как я перестала контролировать ситуацию. –говорит Кэтрин. Ребекка Майклсон является родной сестрой Никлауса, но по каким-то причинам она помогает нам и держит Петрову в курсе всех планов Клауса. Я всегда хотела узнать почему, один из самых важных людей для Никлауса помогает его главному врагу. Ребекка помогала Катерине, когда Никлаус или кто-то из её семьи начинал слишком близко подходить в раскрытию местоположения Пирс, и по этому я очень редко видела её, но раньше я даже могла назвать её подругой. -Я понимаю все очень-очень плохо, что аж Бекка приехала? -Спрашиваю у Кэтрин я. -Один из людей Клауса тут. Ник как-то по своим каналам узнал что Кэтрин тут. –говорит Бекка. –Он уже в городе и назначил её встречу. -Мы с Ребеккой поговорили и решили что на эту встречу пойдешь ты. –говорит Кэтрин, тоном которому нельзя возразить. -Я? -Ты хорошо всегда изображала Кэтрин и сейчас справишься. Мы оденем тебя в стиле Кэтрин, сделаем такую же укладку и ты будешь просто ее точной копией. –отвечает Майклсон. -А если он поймет то я не Кэтрин? -задаю я вопрос. -Мы на это и рассчитываем, мы хотим сделать так, как будто он пошел по неверному следу.- говорит Ребекка. -Хорошо, сделаем это. –говорю я и мы все поднимаемся на второй этаж. Кэтрин и Ребекка следуют за мной. Ребекка укладывает мои волосы как у Кэтрин и делает такой же макияж, Катерина подбирает мне платьем и новомодные босоножки на каблуках, которые только поступили в продажу. -Что скажешь? –спрашивает Катерина у Бекки, когда я полностью одета. -Похожа. –Отвечает Ребекка. Встреча назначена на два часа дня и мы решаем все втроем пойти в бар, который находится недалеко от места встречи. -Перл сказала что Надя в бегах? — спрашиваю я, как только от нашего столика отходит официант. -Да. –отвечает Катерина. –У Трэвиса на хвосте были люди Клауса и он не придумал ничего лучше, чем сдать Надю. Она в бегах уже около полугода. -Я всегда говорила что Трэв полный мудак, что ему не надо доверять, а Надя развесила уши и теперь страдает от своей любви. –отпиваю свой напиток я и встаю из-за стола. –Мне пора. Надя одна из приближенных к Катерине и она из кровной линии Петровых, пару десятилетий назад в Ирландии, где тогда она жила, в городе появился Трэвис, он тоже когда-то перешел дорогу Никлаусу и тоже скрывался. Они общались не так уж и долго, а потом обручились. За столько десятилетий они так и не поженились. Трэвис иногда поднимал руку на Надю, синяков конечно же не была, она ведь вампир, но то как она стала себя вести многое показывало в их отношениях. Дорога до парка, где будет проходить наша встреча с этим вампиром не занимает слишком большое время. Я очень нервничаю, люди Клауса бывают очень непредсказуемы, в Канаде, пару лет назад на мой след нападали двое, я тогда еле-еле сбежала. Они подожгли мой дом, убили пару моих знакомых. Из моих раздумий меня вырывает чьи-то тихие, медленные шаги. Кто-то за моей спиной внимательно осматривал меня, я физически чувствовала этот взгляд. -Катерина…??? ***** -Катерина, тебе не кажется что пора раскрыть карты? –задает волнующий её вопрос Ребекка. -Рано… Вот завтра можно будет. –отвечает Кэтрин и садится более вальяжно. -Что? -Она пошла на встречу с одним моим другом, с безупречным вкусом.- Поднимает одну бровь Кэтрин. -Элайджа? –С придыханием задает вопрос Бекс. -Он самый! — Улыбается стервозной улыбкой Кэт. -Что. Ты. Творишь? –вскакивает Майколсон. –Он поймет, что она это не ты. Ты ведь её подставляешь, ты что этого не понимаешь? -Она умная девочка, справится! –говорит Кэтрин. –У меня мало желания с ним встречаться. -Ну ты и сука! -произносит сквозь зубы Ребекка. ***** -Катерина…??? -Хм…да. –отвечаю я, а мужчина идет медленно ко мне и осматривает меня, его рука тянется ко мне, он аккуратным движением проводит по моей щеке, а после оставляет еле заметный поцелуй на другой моей щеке. –Я рад, что ты согласилась на эту встречу. -Как будто у меня был выбор. –отвечаю в духе Кэтрин. -Чего тебе надо? -Все того же. Объяснений твоего бегства, ты ведь понимала что Никлаус тебя так просто не отпустит. -отходит немного от меня мужчина. -Тогда меня это мало интересовало. Он ведь хотел меня убить. –Отвечаю я. Мы часто обговаривали этот разговор с Катериной, я знала что надо отвечать на такие вопросы. -Я бы мог попытаться. –говорит мой собеседник. –Почему ты мне не доверилась? Он смотрит на меня так, как будто он был не просто знакомым для Кэт и она что-то значила для него…когда-то. -Я…Я…я… Мне нужно идти. –говорю я и обхожу мужчину. Я впервые не знаю что должна сказать на этот вопрос, Катерина никогда не говорила что я должна говорить в таких ситуациях. -Ты! –Хватает меня за предплечье мужчина и дергает на себя. –Где Кэтрин? -Что? -Я спрашиваю, ГДЕ КЭТРИН?! -ледяняще спрашивает это мужчина. -Я…я…и есть…-заикаясь отвечаю я. -Нет, по всей видимости ты та самая Елена о которой мне говорила Кэролайн, так где Кэтрин? –немного ослабляет свой захват мужчина. -Её…её нет в городе. –отвечаю я. -Хорошо…я сам её найду. –отталкивает меня мужчина и отходит от меня. –-Приятно было познакомиться, Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.