ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

2. Зеленоглазый чёрт

Настройки текста
      Рэй вышел из кабинета ужасно расстроенный. Коллеги проводили его взглядами, опуская при этом глаза и пряча улыбки. Все они прекрасно знали о патологической неприязни брата главы фирмы к противоположному полу, но наиболее опытные альфы понимали, что это лишь следствие излишней страстности и подавленной сексуальности — и не более. Но они молчали, дабы не обижать взбалмошного коллегу, а более молодым просто нравилось следить за периодическими истериками их слишком взрывного сотрудника.       Все они отлично знали, чем закончится знакомство Рэя с новым шефом, что, собственно, и произошло буквально в первую же минуту. И теперь им было забавно наблюдать за происходящим, хотя они изо всех сил пытались это скрыть — все-таки Рэя в коллективе любили и даже сочувствовали ему. По сути он и был хорошим парнем, просто всё время напрашивался на насмешки из-за своего эксцентричного характера и слегка неадекватного поведения.       А Ади — молодой менеджер по продажам, но уже зарекомендовавший себя в нескольких достойных местах, был, действительно, классным специалистом. Уже за три дня работы он добыл фирме двух крупных и нескольких мелких клиентов, и у него даже имелись далеко идущие планы по дальнейшему распространению продукции. А Рэй был всего лишь водителем. В его задачу входило время от времени доставлять своего шефа в несколько разных мест в день, желательно быстро и без опозданий, что, кстати, альфе очень хорошо удавалось. Вот в этом-то и у него был большой талант, и именно поэтому его старший брат — глава фирмы, ничуть не жалел о том, что терпит и прощает его всякий раз, когда тот впадает в очередную депрессию или запой. Потому что Рэй потом с лихвой все навёрстывал, и еще имел совесть. Каждый раз ему было стыдно за свой очередной срыв и он, действительно, огромным усилием воли держал себя в руках, чтобы подобного больше не повторялось, но увы, снова и снова срывался, порой даже из-за незначительного пустяка, и всё начиналось по новой. Но пока он ничего не мог поделать ни со своей расшатанной психикой, ни с многолетней душевной травмой, которая в свое время едва не свела его с ума. Но об этом потом.       А сейчас Рэй подошел к двери своей комнатки, откуда стремглав вылетел еще несколько минут назад, и остановился. Теперь ему стало стыдно. Омега ведь видел его впервые в жизни, и после такого заскока наверняка решил, что Рэй полный придурок. Поэтому заходить в офис было страшно. А нежный запах клубники, исходящий изнутри, пугал еще больше.       Тогда альфа постоял, позлился на дверной косяк, поругал себя за трусость, но когда краем глаза заметил, с каким интересом наблюдают за ним коллеги, резко развернулся и отправился к выходу покурить, и только по дороге вспомнил, что его сигареты остались в ящике стола.       — Черт! — выругался он. — Теперь я даже зайти в комнату спокойно не могу!       Ещё больше взбесившись от этой мысли, он вернулся к кабинету, уже смело дёрнул на себя ручку и вошел внутрь, сделав при этом злое и недовольное лицо, скрывая за ним собственную неловкость.       Стараясь не смотреть на омегу и не обращать внимания на дурманящий голову аромат, Рэй прошел к своему столу и стал копаться в ящике, нервно шебурша предметами. Но через несколько секунд за его спиной послышался приятный голос нового шефа.       — Сегодня нам нужно съездить в две точки, — произнес он. — К сожалению, они находятся в разных концах города. Тебе необходимо выработать маршрут. Включи компьютер, я скину адреса.       Рэй, стоявший к омеге спиной, сначала картинно закатил глаза, а потом незаметно передразнил его, скорчив рожу, но после всё-таки ткнул кнопку ноутбука. Пока компьютер грузился, альфа нашел, наконец, сигареты, а обнаружив, что у него от волнения дрожат руки, возненавидел омегу еще больше и представил, как он его душит. А тот снова начал вещать:       — Проложи, пожалуйста, маршрут и скажи мне примерное время поездки. Желательно побыстрее…       Рэй показал омеге язык, но так, чтоб тот не видел, потом открыл страницу, выудил сообщение и прочитал оба адреса. После он взял со стола зажигалку, подкинул ее, поймал и вновь направился к двери.       — Ты куда это? — возмутился Ади. — А маршрут? А время?       Альфа замер, но потом повернулся.       — Маршрут будет готов, как только истлеет вот эта штучка… — он показал сигарету. — Время я рассчитаю там же. Мне не нужны эти электронные костыли в виде подборки дорог. Я знаю город, как собственные пять пальцев. Так что жди тут, — он хотел уже уходить, но омега хлопнул ладонью по крышке стола.       — А ну стой! Кто тебя отпускал? Прежде чем уходить, надо спрашивать у меня!       — Что?.. — Рэй развернулся и хотел уже выдать что-нибудь пренебрежительное, но почему-то застыл, и теперь никак не мог оторвать взгляда от пугающе красивых зеленых глаз, которые вперились в него, негодуя от возмущения. В обрамлении черных, длинных ресниц, в сочетании с аккуратно уложенной чернявой головкой и смуглой кожей они смотрелись так, что впору было бежать. Причем без оглядки. Но вместо этого Рэй вспыхнул, как рак, от чего взъерепенился еще больше.       — Да кто ты такой вообще?! Всего лишь омега! Я должен возить тебя на своей тачке и только! А курить я хожу, когда захочу! Ты не указ мне, ясно?!       И Ади вскочил.       — Ты дрянь! Не смей так со мной разговаривать! Мне выпороть тебя что ли, чтобы ты понял как себя надо вести?!       — Что?.. — альфу сразу бросило в жар. — Что ты сказал?.. — он судорожно вдохнул, а от резкого запаха клубники, ударившего в голову, мир вдруг резко поплыл перед глазами. Рэй чуть сознание не потерял, а очнулся, когда обнаружил, что сломал сигарету, которую так и держал между пальцев.       — Проклятье… — он тряхнул головой, чтобы прогнать наваждение. — Что ж ты несёшь-то, а?.. С ума что ль сошел?.. — и взглянул на загубленную сигарету, чтобы хоть как-то отвлечься. — Черт… Она была последняя в пачке… — он посмотрел на омегу со смесью раздражения и беспомощности, и тот только вздохнул.       — На вот, возьми, — он слазил в сумку и кинул на стол изящную розовую коробочку с витиеватыми надписями. — Я все равно почти не курю. Можешь забрать её всю.       Рэй взглянул на предложенные сигареты, как на змею, а потом снова с опаской присмотрелся к новому шефу.       — Нет уж, спасибо… Не надо мне от тебя ничего. Я лучше у ребят попрошу. А ты… псих ненормальный!       Он поскорее вышел, прикрыв за собой дверь, и лишь в коридоре позволил себе взволнованно отдышаться. Но это не помогло: душа и тело так нервно вибрировали, что Рэя всего трясло, и тогда он решил сбегать на улицу за новыми сигаретами, только бы как-то проветриться. Ужас какой-то… Что сделал с ним этот парень? Начальничек, тоже мне… Да он же сам дьявол из Преисподней — не меньше! Вот повезло-то, а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.