ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

12. Близнецы

Настройки текста
      Ади проснулся от поцелуя в щёку — лёгкого, нежного, как бабочка. И тут же открыл глаза, а увидев Рэя, подскочил, перепугавшись спросонья.       — Что?! Ты что тут делаешь?..       Альфа посмеялся.       — Да это ты у меня дома, забыл что ли? Я напугал тебя? Извини… — он погладил омегу по плечу. — Не удержался: у тебя такие бархатные щёчки — захотелось поцеловать…       Ади машинально схватился за лицо, с опаской глянув в сторону двери, откуда ночью появлялся призрак, и только потом до него дошло, что он лежит на диване, где недавно спал Рэй. Это его взволновало.       — Ангелы… Ангелы! — он скинул с себя одеяло. — Как же я тут оказался?.. — но убедившись, что полностью одет, немного успокоился. И всё равно беспомощно заозирался по сторонам, но Рэй утешил его:       — Это я тебя уложил… Чтоб тебе было удобней, — а после неловкой паузы добавил: — И не трогал — не беспокойся…       Ади взглянул на него, открыв было рот, но сразу смутился.       — Ох, извини… Просто я думал… Все альфы…       — …такие развратники, — Рэй с сочувствием усмехнулся. — Понимаю тебя. Но со мной можешь ничего не бояться. Без твоего разрешения я и пальцем тебя не трону.       Омега почти поверил.       — Что ж, это… похвально… — он уселся на диване, свесив ноги, хоть ещё и немного нервничал. — Да… ты не такой — я вижу. Ты хороший…       — Спасибо… — Рэй улыбнулся, но почему-то немного печально. Ади заметил это.       — Что с тобой? — спросил он.       — Ничего, — альфа постарался отогнать мрачные думы, которые преследовали его в последнее время постоянно. — Я приготовил завтрак. Не хочешь перекусить?       — Правда? — Ади удивился. — Ну надо же… — он стал ещё смелее, видя, что опасности нет, поправил одежду, пригладил волосы, принюхался к запаху свежесваренного кофе, распространившемуся по квартире. — Вообще-то, хочу. И даже очень. Вчера так умаялся, что и поесть забыл.       — Я это заметил, — Рэй опять улыбнулся. — Как зашёл на кухню — глазам своим не поверил. Думал, сон продолжается, — он покачал головой. — Может, конечно, и не стоило этого делать, но… всё равно, спасибо тебе… — альфа опять хотел поцеловать омегу в щёку, но в этот раз не решился, а лишь подобрал его тапочки и надел их ему на ноги. — Зато теперь моя очередь тебя удивлять… — Встав с корточек, он ухватил Ади за руку и повлёк его за собой. — Ну-ка, пойдём…       И, действительно, удивил. Войдя на кухню, Ади первым делом увидел красиво сервированный стол, а на нём — кофейник, чашечки, сливочник, пару блюд с причудливыми канапе (сделанными, кстати, очень искусно), розетки с клубникой и голубикой, а также целую гору невероятно аппетитных пирожных. Натюрморт дополнял нежный букет сине-розовых фиалок в хрустальной вазочке. Омега ахнул, увидев всё это.       — Господи! Что за красота?.. — и Рэй радостно раскраснелся, заметив его восторг — значит не зря он вложил всю душу в этот трогательный утренний сюрприз.

***

      Он ведь проснулся намного раньше Ади — с самым рассветом, а увидев омегу, спящего рядом в кресле, да ещё и калачиком, очень удивился. Но не тому, что тот остался у него, а скорее тому… как вообще так можно спать? Даже подумать страшно. Поэтому Рэй тихо встал, расправил свою кровать и осторожно перенес туда Ади, да так бережно, что тот даже не пробудился. Потом альфа постоял рядом с ним на коленках, полюбовался на него и даже осторожно коснулся губами его рук — просто потому что устоять было невозможно, но дальше, боясь разбудить омегу, всё-таки оставил его в покое и пошёл на кухню за сигаретами.       И вот тут его ждал сюрприз. Рэй даже вздрогнул, когда увидел, как всё вокруг изменилось: посуда вымыта, чайник блестит, шкафчики, столы и пол идеально вычищены, и даже окно протёрто. Альфа ошарашенно поморгал, оглядевшись вокруг.       — Вот это да… — он даже курить передумал. — Что за волшебство?.. — но когда до него дошло, чьих рук это дело, он схватился за голову. — Позор какой… Бедный малыш…       И тогда Рэй решил срочно реабилитироваться. Бросив сигареты, он быстренько сбегал в душ, привёл себя в порядок, оделся и помчался в магазин. Там купил хорошего, дорогого кофе, всё необходимое для маленьких канапе, ягоды, пирожные и даже цветы. Последние он спрятал за пазуху, у самого сердца, чтобы они не замерзли. И они выстояли, прибыв домой в полной боевой готовности, весёлыми и радостными. Рэй устроил их в маленькой хрустальной вазе, а сам занялся бутербродами.       Он делал их целый час — виртуозно и мастерски, как учил его средний брат Эмир. Потом разложил на тарелке, заодно пристроил пирожные, корзиночки с ягодами, расставил чашки, сварил кофе, приготовил сливки, ну, а дальше, поскольку время было ещё слишком ранним, но терпения у него всё равно не хватило, он пошёл и разбудил омегу. И тот, действительно, оценил сюрприз по достоинству.       — Какой же ты молодец… — искренне похвалил он. — Даже я так не умею. Да тебе цены нет! — он повернулся и чмокнул Рэя в щёку, а тот застонал от счастья:       — О-ох, спасибо! Как же это приятно.       Омега улыбнулся, а альфа засуетился возле него.       — Присаживайся… — сказал он, подставив ему стул. — Всё это для тебя. Ты же просто спас меня вчера. Даже не знаю… У меня слов нет. Спасибо тебе… — он поцеловал омеге руки и, не выдержав, прижал их к своим щекам. Ади порозовел, и чтоб избежать дальнейшего смущения, Рэй быстренько налил в чашки кофе, они уселись за стол и, наконец, позавтракали. Для обоих это было самое чудесное утро в жизни.

***

      Да и день тоже выдался не хуже. Именно поэтому Ади не осмелился ничего спросить у Рэя по поводу той странной комнаты, откуда ночью вышел призрак — очень уж не хотелось омрачать атмосферу уютной теплоты, которая между ними установилась. Хотя омега волновался из-за этого происшествия, но Рэй был слишком счастлив, чтобы заметить тот небольшой оттенок беспокойства, который лишь иногда появлялся на симпатичном личике дорогого гостя. Но разве при свете солнца можно заметить маленькое облачко? Вот Рэй и не замечал.       А сразу после завтрака он повёз омегу к нему домой, чтобы тот смог привести себя в порядок и переодеться перед работой. Рэй тактично остался ждать в машине, когда Ади упорхнул в свой подъезд, и не стал навязываться с ним, хотя ужасно хотелось, но альфа себя осадил — нечего напирать, как танк. Он приготовился ждать Ади часа полтора — не меньше, и даже собрался вздремнуть, но омега вышел намного быстрее, чем он ожидал — минут через сорок. А перед ним из этого же подъезда вышла одна забавная троица: бета лет сорока, а с ним два семилетних близнеца, похоже — альфы. Взглянув на них, Рэй сразу понял, что с детьми гувернёр, причём строгий и требовательный, но в то же время добрый и даже любимый — судя по тому, с каким доверием и даже удовольствием дети держали его за руки. Один даже ухватился двумя руками, будто искал защиты, другой — осторожно вложив ладошку, при этом всё время забегал вперёд, заглядывал няне в лицо и что-то весело болтал. Надо же, вроде бы близнецы, а такие разные.       Рэй в этот момент как раз вышел из машины и хотел покурить, но отвлекся на детей, а те, поравнявшись с ним, уставились на него и тоже каждый по-своему: один — серьёзно и проницательно, второй — с радостной улыбкой да ещё помахал альфе рукой. Потом они удалились, но Рэй почему-то никак не мог оторвать от них взгляда — ему показалось, что близнецы очень похожи на Ади: такие же красивые, с такими же роскошными глазами, только не зелёными, а серыми. Черты лица у них, конечно, были погрубей — всё-таки альфы, и всё же… Но этот момент его размышления прервали:       — Любишь детей? — спросил Ади, подойдя и заметив, как Рэй смотрит вслед малышам.       — Ну… — альфа повернулся к нему. — Не знаю. Не думал никогда. Просто эти мне очень понравились. Красавчики, — он улыбнулся.       — Это мои, — ошарашил его омега.       Рэй даже вздрогнул.       — Что? — но потом, прикинув возраст Ади, засомневался. — Да ладно… Врешь небось?       Омега улыбнулся.       — Не совсем. Это мои братья.       — Да? — Рэй взглянул вслед близнецам. — Надо же. Теперь понятно, почему они так на тебя похожи.       — Да уж… — Ади покивал, глядя в землю, а один из детей — тот, который весело улыбался, никак не мог успокоиться и всё оглядывался на Рэя. В итоге он вырвался от няни и остановился, а альфа тем временем повернулся к омеге.       — А почему ты нас не познакомил? — спросил он.       — Ну… — Ади смутился, отвел взгляд. — Просто не хотел пугать тебя обилием родственников, — он покраснел, опустил глаза. — Ну, мало ли… Вдруг мы… — от этих слов он окончательно смутился, а Рэй сразу ухватился за них.       — Вдруг мы что?.. — он взял его за плечи. — Вдруг будем встречаться?       — Ну… почему бы и нет? — омега так и не смотрел на него.       — А такое возможно, Ади? — альфа боялся поверить своему счастью. — Ты правда не против?       — Ну, почему я должен быть против? Ты мне понравился… — он смущенно покачал головой — потому что сам от себя был в шоке: опять эта его манера — брать быка за рога. Видел бы папочка, он бы сознание потерял. Но альфу такое поведение ничуть не смутило, напротив — он даже обрадовался.       — Господи, Ади… А я… — он разлохматил свои и без того непослушные волосы. — Я как раз хотел предложить тебе это…       — Ну, вот… — омега сунул руки в карманы пальто и перекатился с носков на пятки. — Наверно мне нужно было немножечко подождать. А я — взял и сам… — он осторожно глянул на Рэя. — Это наверно не очень прилично, да?       — Это чудесно… — альфа привлек его ближе и мягко обнял. — Ты опять меня спас… Я бы наверно никогда не решился… — он поглядел на Ади и — нежно поцеловал его в губы, а поскольку тот был не против, поцеловал еще и еще, но вдруг в него кое-кто врезался и обнял маленькими руками. Рэй глянул вниз и увидел одного из близнецов — того, который улыбчивый. Маленький альфа стоял и радостно смотрел на него снизу.       — А меня? — спросил он. — Меня поцелуешь?       Рэй рассмеялся и легко подхватил его на руки.       — Но ты же ведь альфа, — он улыбнулся. — Разве так можно?       — Я пока что ребёнок, — схитрил проказник. — Поэтому можно… — он подставил губки, но Рэй чмокнул его в щёку и обнял.       Няня-бета, увидев это, укоризненно покачал головой, но впрочем, его больше расстроила бестактность воспитанника, чем этот невинный поцелуй. А второй близнец тем временем так и жался к его руке, и только насуплено глядел исподлобья. Тогда Рэй подмигнул ему, но он сразу спрятал лицо и ещё крепче вцепился в бету. Ади вздохнул.       — Очень стеснительный. В школе обижают. Не знаю, что делать…       Рэй снова взглянул на ребёнка.       — Надо научить его давать сдачи, — ответил он. — Одному-второму врежет, и все сразу отстанут. Главное — не бояться. Верно? — он легонько щёлкнул по носу второго малыша, который так и сидел у него на руках, — тот весело покивал, а Ади задумчиво глянул в сторону.       — Наверно ты прав… — а про себя подумал: «Ему очень не хватает отца…» По его лицу опять пробежало облачко, но он снова решил, что рассказывать Рэю про призрака сегодня точно не стоит. А может и вовсе не нужно. Ведь в жизни случаются вещи и пострашнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.