ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

30. Война со смертью

Настройки текста
      Ади попросил Жана высадить его у метро — не хотелось ехать вместе с ним до дома. После стычки с отцом Рэя омега обиделся на всю его семью разом, включая даже своего добрейшего начальника. Хотя прекрасно понимал, что это глупо, временно и пройдёт, но пока ничего не мог с собой поделать. Поэтому вышел у ближайшей станции, поблагодарил шефа, попрощался с ним и поехал своим ходом.       На улице вновь подморозило — зима никак не хотела сдавать свои позиции. Ади вышел на пешеходную дорожку, повернул к метро и пошёл вдоль небольшого, низкого ограждения, снабжённого такими острыми штырьками на столбах, что стало страшно. И кто только придумал этот кошмар? Ведь поскользнись тут человек, упади на этом проклятом месте, и можно запросто долбануться головой об этот ужасный кол. И всё — конец! Но только Ади об этом подумал, как тут же и оступился. Ему будто ножку подставили сбоку, и омега, потеряв равновесие, стремительно полетел точно в сторону этого страшного ограждения. И если бы его не подхватили, он так и напоролся бы виском на штырь.       — Боже! — стало ужас, как страшно, прямо до дрожи. Это ж надо так загреметь! Ади никак не мог понять, как такое вообще могло случиться? И всё держался за спасшую его руку, боясь её отпустить. Господи…       — С-спасибо, — он, наконец, поднял глаза, придя в себя. — Большое спасибо… — а увидел перед собой альфу. Или нет — бету. Ади принюхался к аромату — неужели омега? Пахло нежным ладаном и амброй — вот это да! Это же редчайший запах, такого сейчас и не встретишь. Разве что у святых.       Ади ещё раз глянул на незнакомца: а ведь и правда — вылитый ангел. Светлый (волосы почти белые), нежный, улыбчивый, с удивительно синими глазами, с добрым выражением лица. Высокий — чуть ниже Рэя, довольно брутальный, но всё же омега, и наверняка, из розовых, то есть из тех, кто с омегами же и спит. Ади отпустил своего спасителя.       — Извините, я… просто очень испугался. Не хотел вас задерживать. Прошу прощения.       — Ничего, — «ангел» и голосом-то ответил соответствующим — ну точно ангельским. — Просто под ноги смотри внимательней — здесь очень скользко.       — Угу, — Ади рассеянно покивал, ещё раз посмотрел в безумной красоты глаза, развернулся и снова направился к метро. И всё же эта встреча его смутила — было что-то очень знакомое в этой идеальной внешности, но омега никак не мог вспомнить, где видел парня. Хотя впрочем, долго раздумывать над этим он не стал, потому что решил не отвлекаться и пошёл по дорожке уже намного осторожней и осмотрительней.

***

      На перроне в метро оказалось очень много народа. Поезд задерживался — опять что-то случилось в тоннеле. Час пик был в самом разгаре — толпа так и валила. Ади не смог влезть в предыдущий вагон, поэтому, как назло, оказался впереди всех, а сзади так напирали, что стало не по себе. Он хотел отойти, оттиснуться назад, но тут появился поезд. Народ сразу заволновался, ринулся ближе, кто-то даже толкнул омегу, и он обернулся, чтоб огрызнуться, но вдруг почувствовал сильный удар в спину. И мигом начал терять равновесие. Ади полетел на рельсы, а когда навис над путями — время будто остановилось. Он услышал крик в толпе, потом ещё один отчаянный вопль, взвизгнул яростный гудок приближающегося электровоза, и даже перепуганное лицо машиниста осталось в памяти. И только когда Ади понял, что это конец, мощная рука ухватила его за спинку пальто и дёрнула назад. Время продолжило ход, а омега вновь оказался на перроне.       «Слава Небесам!» — кто-то крикнул неподалёку. «Пьяный он что ли?!» «Да нет, его кто-то толкнул!» «И куда только полиция смотрит?! Чуть ребёнка не убили!» Но Ади было уже всё равно. Поняв, что он жив и испытав неимоверное облегчение, омега даже заплакал. А отдышавшись и придя в себя в объятьях своего спасителя, ловко выведшего его из гущи взволнованной толпы, он снова поднял взор. И опять увидел эти ясные, синие глаза! Господи! Ади вздрогнул, а «ангел» улыбнулся ему.       — Ты сегодня совсем потерял осторожность? — спросил он. — Разве можно так близко стоять к краю платформы? Особенно в час-пик…       Ади шарахнулся от него — почему-то это совпадение здорово его напугало. Даже не поблагодарив незнакомца, он сбежал от него, помчался к эскалатору, бегом поднялся наверх — на выход, и уже на улице испуганно зарыдал. В голове творился полный хаос. Впервые такое было! Острое чувство необъяснимой опасности начало душить. Тогда Ади взял себя в руки и направился к стоянке такси. Выбрав самую надёжную и дорогую машину, он сел к водителю с фирменным знаком на груди, подождал, пока в салон не усядутся ещё двое желающих, и только тогда окончательно решил ехать. Но вышел почему-то около дома Рэя. Без альфы стало страшно одиноко, особенно после всех этих диких приключений — стало как-то безжизненно, пусто. В сердце больно впились противные, ледяные колючки, Ади почувствовал себя совсем беззащитным. Захотелось хотя бы запах Рэя вдохнуть, только бы подавить тоску.

***

      Бегом вбежав в подъезд, поднявшись на нужный этаж, омега поискал в кармане ключи, отпер замок и вошёл в квартиру. От аромата ванили, встретившего его тёплым и добрым объятьем, сразу стало полегче. Но Ади всё равно горько вздохнул, не раздеваясь, прошёл через гостиную — прямо в темноте, напрочь забыв обо всех местных ужасах. Он зашёл в спальню Рэя, вытер слёзы и упал на его кровать. Подушка сладко пахла возлюбленным, в комнате витал его запах, а ещё было тихо, уютно и нежно, но ужасно грустно и больно. Тогда Ади обнял одеяло и снова втянул аромат. Сердце начало отогреваться, хотя всё равно истекало кровью, да и страх никуда не исчез, напротив — только усилился. А тут ещё в гостиной послышался шум.       Ади вздрогнул и вспомнил про привидение. По спине пробежал холодок. Омега поднялся, уселся на кровати и прислушался — в соседней комнате явно ощущалось какое-то шевеление. Тогда он встал и осторожно подошёл к двери. Заглянув в щёлку, Ади присмотрелся и увидел на ковре чёрное пятно. Он дёрнулся и уже хотел завопить, но потом пригляделся получше и понял, что это всего лишь чёрный шейный платок. «Фу ты! — укорил он себя. — Совсем нервы сдали».       Ади вышел из комнаты, подошёл к предмету и поднял его. Шёлк был приятный на ощупь — мягкий, натуральный, с нежной текстурой ткани. Омега почувствовал родной запах, исходящий от шарфика. Тогда он приложил платок к лицу и вдохнул его. Но вдруг резко закашлялся — будто дымом подавился. Это было так неожиданно! Причём приступ был такой острый и судорожный, что стало трудно дышать, а из глаз брызнули слезы. Ади хотел отбросить шарф, но тот вдруг ожил и обратился длинным, чёрным гадом. Омега закричал от ужаса, начал сбрасывать этот кошмар с руки, но змей скользнул выше и крепко обвил шею своей жертвы собой.       — Помогите! — Ади начал задыхаться. — Спа…сите… меня… — а шнур поволок его к окну, будто за его конец кто-то тянул. Омега попробовал упереться, но сил не хватило. — От…пустите…       Стало до жути страшно — ведь никого рядом не было, а удавку кто-то явно тащил! Ади схватился за подлокотник дивана — сначала одной рукой, потом обеими, но верёвка стала сильнее сдавливать горло — пришлось снова вцепиться в неё, и омегу опять поволокли по полу. Он даже не понял, как оказался у окна. А оно открылось. Само! Ади хотел закричать, но горло было сдавлено.       — Помо…гите, — еле выдавил он. — Спа…сите… — и вдруг его бросило на подоконник. Ади в ужасе уставился вниз — двенадцатый этаж! Боже! Удавка тянула его к земле, а он лишь беспомощно хватался за окно в отчаянном усилии хоть как-то спасти свою жизнь, но ноги неумолимо отрывались от пола. Ади ещё успел ухватиться за раму, вцепившись в неё, как утопающий — не жалея ногтей, содрав их до крови — но ничего не помогало, и он, больно скользнув ладонью по шершавой стене снаружи, почти кувыркнулся вниз.       — А-а! А-а-а! — Ади в ужасе вскрикнул, уже начиная падать, но вдруг его ноги кто-то крепко поймал. Омегу затянули назад, плотно придавили к подоконнику. Удавка яростно зашипела, стала извиваться, начала хлестать Ади хвостом по лицу, и змея даже больно вцепилась зубами ему в плечо. Но кто-то отодрал эту злобную гадину, скрутил её с шеи омеги и с размаху кинул вниз. Раздался яростный вопль, змей ударился об стену, превратился в едкий дым, снова взмыл вверх, желая опять напасть, но его полоснули яркой вспышкой света, и он взорвался ядовитыми, чёрными брызгами и, наконец, сгинул.

***

      Ади так и висел, наполовину вывалившись из окна, умирая от страха, немея от ужаса, но кто-то надёжно его держал. Потом рука подхватила его под грудь, подтянула назад, легко приподняла, и омега вновь оказался в квартире. Он поверить не мог, что всё закончилось. Его сразу затошнило — стресс был слишком велик, и тут же вывернуло на пол страшной, вонючей чернотой. Ади дёрнулся, испугался, хотел было закричать, но выдал лишь жалкий, сдавленный стон и — потерял сознание.       А очнулся снова в кровати Рэя.       — Боже мой!.. — он подскочил на месте, дрожа всем телом. — Приснилось что ли?.. — утерев со лба липкий, холодный пот, омега огляделся по сторонам. — Ангелы святые!.. Как же я так уснул?..       Сразу захотелось воды. Ади увидел стакан на тумбочке, но присмотревшись, понял, что он пуст. А рядом лежали таблетки. Жаропонижающие. Омега сразу вспомнил утро — больного, горячего Рэя, его влажные от слёз глаза. Как же он мог оставить его в таком состоянии? Одного! Ади всхлипнул, взял зеркальце с тумбочки. Господи, Рэй держит зеркало рядом с кроватью, ну что за чудо? Что за милые омежьи привычки? Ади опять вытер слёзы, потом потрогал шею — что-то там противно болело. Он поднялся, подошёл к окну, взглянул на своё горло, встав в лунный свет. Но ничего не увидел. Хотя до кожи даже дотронуться было больно, как все щипало. А плечо вообще как будто распухло — но и там омега не увидел следов. Хотя болело вполне ощутимо. Как это может быть? Может лежал неудобно?       — Кхм… — тихо раздалось из гостиной. — Э, прошу прощения… Я могу объяснить.       Ади чуть не подпрыгнул от неожиданности. Бросив зеркало в сторону, он бегом выскочил из спальни.       — Это ещё что? — и увидел парня, сидящего на диване. — Ты кто такой? Что ты тут делаешь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.