ID работы: 6531383

Неправильный альфа. I. Проклятье куртизана

Слэш
R
Завершён
218
Горячая работа! 165
Размер:
490 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 165 Отзывы 124 В сборник Скачать

38. Родовое проклятье

Настройки текста
      Люсьен наконец-то полностью пришел в себя, особенно после встречи с Ади, которая очень его вдохновила. Он с таким удовольствием смотрел в его чудесные, зеленые глаза, держал за руки, трогал его нежные, тонкие пальцы, и ему даже удалось расцеловать Ади в щеки. Люси улыбнулся, вспомнив омегу. Удивительно, какая же у него утонченная, аристократичная внешность — наверняка, он потомок какого-то знатного рода, но понятия об этом не имеет. Или, скорее всего, это ветвь бастардов, коих было полно в стране, учитывая страстность и необузданность глав высокосветских семейств. Ведь мало кто из них хранил верность своим несчастным омегам-мужьям, заточенным в замках и даже в собственный сад выходившим лишь в сопровождении супруга или же целой свиты бета-слуг. А в свет их и вовсе вывозили только по очень большим праздникам, таким как появление очередного принца или же по случаю дня рождения какого-либо из королей — вот собственно и все.       Красивый муж всегда был лишь хорошим украшением дома и не более, особенно несколько веков назад, когда у омег вообще не было никаких прав. Поэтому они только и делали, что вышивали, пели, играли на арфе и постоянно вынашивали наследников — одного за другим, и только ради этого жили. Зато альфы имели полную свободу действий во всех сферах жизни, а уж в любовных делах и подавно, поэтому на балах предпочитали развлекаться в одиночку, ибо присутствующие там омеги были из семейств попроще и не таких строгих правил — преимущественно куртизаны или же особы, желающие ими стать. И они становились, а отсюда такое обширное разветвление крови по всем уголкам земель.

***

      Люсьен мечтательно поглядел на небо, сидя на мягкой, зеленой травке в своей просторной обители. Ах, если бы можно было сейчас покопаться в земных архивах, он бы проследил всю родословную Ади — от первого до последнего колена, и нашел бы его корни, хотя ему и так достаточно было взглянуть в эти прекрасные глаза, чтобы понять, кто перед ним стоит. Этот взгляд — непреклонный, полный решимости выстоять в любых водоворотах судьбы, перенести самые тяжкие испытания, взгляд несломленной жертвы. Именно такими и воспитывались все омеги-аристократы — полностью лишенные прав и свободы в замужестве, и даже книги читающие только по указанию супруга, принадлежащие ему всецело и хранящие верность до конца своих дней, но не от безысходности, а по долгу крови. И даже если супруг изменял им направо и налево, они все равно его уважали и никогда не осуждали. А для этого нужно было иметь очень сильную волю.       Но альфы-аристократы всегда были настоящими казановами, и подобное поведение приветствовалось и поощрялось среди знати, потому что отцы дворянских семей более низкого происхождения были готовы на все, только бы пристроить сына в постель к такому благодетелю. Ведь подобная связь могла возвысить даже самый бедный род, особенно если у куртизана появлялся бастард, и небожитель-отец частично его признавал. В таком случае он оказывал ему негласную помощь, а это как правило выражалась в золоте, роскоши и богатствах, а порой даже в титулах и землях, одним словом, дело стоило того, чтобы попробовать пожертвовать отпрыском. Ведь не у всех это получалось — некоторых просто использовали, начисто лишая чести и возможности в дальнейшем найти приличного мужа, но кое-кому везло, особенно умным, мудрым и терпеливым, ибо куртизанам приходилось не только удовлетворять все сексуальные прихоти своего господина, но и утешать его, любить, лелеять, выслушивать, а иногда даже вести с ним беседы, и все это надо было делать так, чтоб он, не приведи бог, не потерять к любовнику интерес.       Вот из таких куртизанов, наверняка, был и предок Ади, и возможно даже не из низшего дворянства, а из самой настоящей великосветской семьи, только очень обедневшей, и кровь его была воспитана соответственно — именно аристократичной, поэтому измены, неверность, разгул — все это было настолько чуждо его сердцу, что за Рэя можно было быть абсолютно спокойным. Ади никогда не предаст его и скорее умрет, чем позволит кому-то лишить себя чести. Так были воспитаны все чистокровные омеги-аристократы, и это же воспитание, пройдя через множество поколений, отразилось и в характере нового возлюбленного Рэя. И пусть кровь Ади была уже давно смешанная, но он, наверняка, перенял все лучшие качества именно от своего омеги-родителя, а значит и вся родословная — от куртизана до нынешнего отпрыска — скорее всего, была омежья.

***

      Люсьен вздохнул и еще раз пожалел о том, что не имеет доступа к земным библиотекам, а так хотелось бы узнать родовое имя этого зеленоглазого мальчишки. Судя по его смуглости, род пришел с юга, возможно даже семья Ади в каком-то колене мигрировала и оторвалась от потомков, а потому он и не знает ничего о своем происхождении. Мало ли причин, ведь многие современники сейчас вовсе отказались от титулов, потому что это считалось пережитком прошлого. Хотя на самом деле все произошло просто под давлением социума, который по преимуществу состоял теперь из представителей более простого народа. Но потомков знатных фамилий было до сих пор хорошо видно на общем фоне, особенно наметанным глазом, хотя в случае с Рэем Люси понял это не сразу.       Но ему было достаточно один раз взглянуть на его отца, чтобы понять, откуда идет эта ветвь. Породистое лицо родителя, его колючие, холодные глаза, бешеный нрав, совершенная необузданность — всё это были признаки уже давно ушедшей в легенды королевской семьи, а точнее, ее самого главного представителя — яростного и жесточайшего короля за всю историю государства Артура Бессердечного. Вот откуда происходит род Рэя и, конечно, это тоже ветвь бастардов. И все равно его отец был настолько похож на венценосного предка, что будто с портрета сошел. Причем, наверняка, современники этого даже не замечали, но Люси мигом уловил сходство, хотя видел отца всего один раз, а о его взрывном характере услышал только от Рэя.       Но к счастью, у сына был более мягкий нрав и еще совсем другая внешность, доставшаяся ему, как позже выяснилось, от омеги-отца, и это была уже примесь самой обычной крови — более простой, но очень душевной и сердечной. Поэтому Рэй вышел совсем другой, хотя его тоже иногда заносило, но внутренняя доброта и мягкость никогда бы не позволили ему стать тираном, в отличие от всех его предков вот с таким же безумными нравами, которые то и дело меняли мужей, ибо те просто не выдерживали и гибли от жестокости своих альфа-супругов.

***

      Но, впрочем, отец Рэя, несмотря на всю тяжесть характера, любил своих детей и даже очень, хоть и не показывал никогда им своих чувств, а вот его венценосный прародитель был абсолютно бездушным в этом плане. Об этом красноречиво говорит одна жуткая и совершенно возмутительная история, когда он подменил собственного новорожденного сына отпрыском куртизана, к которому воспылал безудержной страстью. А законного наследника престола просто сбагрил куда-то в неизвестном направлении, начисто забыв о его существовании. Вот на какие вещи был способен дальний прадед Рэя. И, кстати, эта бесчеловечная выходка закончилась тогда страшной трагедией. Супруг короля — омега-король Эндрю Нежнейший — в итоге заметил подмену, особенно когда сын подрос и стал походить на куртизана, как две капли воды. Омега-король тогда впервые позволил себе повысить голос на мужа и предъявил ему претензии, но король Артур просто избил непокорного за дерзость и заточил его в башне. А там несчастный пленник тронулся рассудком, все глубже осознавая тот страшный факт, что его истинный сын бесследно исчез и сейчас, наверняка, ужасно страдает, лишенный всех своих привилегий, а к трону приближен полубезродный бастард от какого-то вертихвоста, чей род даже герб получил совсем недавно. И это была двойная боль и терзания. В итоге бедняжке постоянно снились мучительные сны, как его отпрыска топят в болоте, находят его трупик с короной на голове где-то на низших задворках королевства, как его пожирают собаки или топчут стаи диких бизонов, а он беззащитен, брошен, лишен своей теплой кроватки и тянет ручки к безутешному родителю, а тот ничего не может поделать.       В итоге эти видения добили несчастного короля Эндрю, и ум его окончательно помутился. Из башни все чаще стали доноситься отчаянные стоны и вопли, прерываемые лишь безутешными рыданиями. Король Эндрю проклинал своего альфу-супруга, называл его извергом, детоубийцей, варваром, и тот, наконец, взорвался и, разъярившись как зверь, поднялся в башню и выкинул своего горе-мужа из окна. Но тот не умер, а, свалившись в густые кусты, переломанный и расцарапанный, но движимый безумием и хитростью одержимого, прополз по ночным, пустынным коридорам замка на четвереньках, прикрываясь одной нечистой силой, прокрался в детские покои и убил незаконнорожденного младенца ударом фамильного кинжала в сердце. И там же, у детской кроватки, проклял весь род куртизана до последнего колена, пообещав его извести. И только тогда испустил дух — на глазах у застывших от ужаса слуг.       Никто тогда не успел спасти ребенка, не смог задержать обезумевшего убийцу — ему будто сама Тьма ворожила, и позже люди убедились, что именно так и было. К тому же альфа-король Артур Бессердечный, узнав о трагедии и прибежав на крики, прямо у кроватки сына отсек голову уже мертвому убийце своим мечом и выставил ее на пике перед воротами замка, что было страшным оскорблением для чести покойного. А потом вывез его тело в загородные леса и бросил там на съедение волкам. Но этим лишь усугубил дело, потому что призрак сумасшедшего короля сдержал свое страшное обещание и начал мстить.       Уже через несколько дней заболел и умер куртизан короля — омега-отец умерщвленного бастарда — во-первых сломленный ужасной смертью сына, а во-вторых, от очень странной болезни, сделавшей его кожу после кончины совершенно черной и сухой. А потом проклятье начало косить весь его род, как и было обещано. В итоге огромная семья со множеством ответвлений в первую очередь обеднела, потеряв за пару веков почти все свои земли и владения, а потом и выродилась, потому что дети теперь рождались больными или вовсе не рождались, альфы еще хоть как-то выживали, но омеги не дотягивали и до двадцати лет, и очень мало кто из них мог принести здоровое потомство, а большинство и вовсе было бесплодно. В конце концов род куртизана начал постепенно исчезать с лица земли, практически без возможности восстановления, ибо гибло отпрысков намного больше, чем выживало, и в итоге, на нынешний момент, он вымер полностью, потому что Люсьен и оба его родителя были последними его представителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.