ID работы: 6531472

Одержимый (2018)

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не помнит, когда конкретно это случилось, но зато помнит, как именно всё произошло…       Ричард пожалел о том, что тогда посчитал это пустяком и списал всё на пост-травматический синдром. Хотя он бы не сказал, что сильно страдает, однако, та битва с чудищем в канализации оставила в душе Ричи определенный остаток. Парень и до этого боялся клоунов, теперь вообще за километры их будет обходить.       Вокруг сплошная серая темнота, в которой иногда проскальзывали странные огоньки. Ричи чувствовал дрожь в теле, паника, ниоткуда взявшаяся, полным ходом окутывала юношу. И тут мальчик почувствовал, как что-то тяжелое опустилось на его голову. Он посмотрел наверх и увидел тень, нависшую тень. И тут в голове заиграла какая-то веселая музыка, дети начали смеяться, по пустоши разнесся запах сладостей. Однако, это никак не успокаивало Тозиера, наоборот, вгоняло в ещё больший страх, потому что Ричи начал понимать, что именно склонилось над ним… На тени появились желтые глаза, которые сверкали злом. — Бип-бип, Ричи, — пронеслось эхом вокруг парня, и тень налетела на него.       Ричи проснулся в холодном поту, руки слегка дрожали. Это был сон, всего лишь страшный сон, который следует забыть…       А всё-таки не следовало бы…       Потом Ричи практически каждую ночь снилась та сцена в доме, где он вошел в комнату с клоунами и впервые увидел ОНО…       А однажды он проснулся на улице и увидел, что его руки были в крови. Вот убей, а Ричард никак не мог вспомнить, почему он здесь оказался. Ведь помнится, он засыпал у себя дома, а руки были абсолютно чистыми. Мальчик мигом прибежал домой, чтобы ворваться в ванну и смыть с себя чужую кровь. Откуда она была? Каким образом она вообще попала на тело Ричи?       В последнее время он часто стал просыпаться не там, где засыпал. А ещё случилось нечто невообразимое. Тогда он уже переехал в Нью-Йорк и ходил в новую школу. Ричи отпросился в туалет. А потом словно пленку перемотали, и он оказался на помойке среди вонючего мусора, а во рту мальчик почувствовал странный привкус. В голове пронеслись какие-то моменты, но стоило Ричи только ухватиться на них, как они тут же ускользали. Мальчик никак не мог вспомнить, почему он отпросился в туалет, а оказался на помойке.       И так постоянно. После чего родители отвели его к психиатру, потому тех явно не устраивали странные походы их сына. Ричи до жути не переваривал эти психиатров, считая их занудами и зазнайками, которые якобы могут разбираться в человеке и его психологии. А потому ни один сеанс не проходил спокойно.       «Прошу, пощади!..»       Ричи снова проснулся в кровати (хорошо, что именно там, а не в нью-йоркских канализационных трубах), он увидел, что часть его одеяла была в крови, в крови так же были его руки. Ужасающе вскрикнув, он убежал в ванну, попытавшись смыть с себя это дерьмо, однако крови становилось больше, как только Ричи смывал с себя кровь, вслед за этим, из пальцев текла новая порция. Мальчик поднял взгляд на зеркало, что было перед ним. И то, что он увидел, чуть ли не заставило закричать на весь дом.       Это были глаза. Его глаза были жёлтые, как у него… У того самого…

***

      Прошло немного времени, Ричи продолжал ходить по докторам и сходить с ума. Провалы в памяти никуда не девались, он всё так же оказывался там, где не должен был…       Однажды, когда Ричи решил просто посмотреть телик от скуки, то наткнулся на новостную ленту, где рассказывали о том, что в городе завелся серийный маньяк-каннибал, где призывали граждан быть осторожными и не выходить лишний раз на улицу. Руки Ричи затряслись, а он сам запаниковал… А потом снова оказался на заброшенной улице, где в ряд были разложены изуродованные трупы разных людей разного возраста. А разложены они были в одно очень страшное слово.       «БИП-БИП»       И тогда Ричи всё понял, он закричал, что есть силы, краем уха услышав, как разлетелись голуби и вороны. Мальчик упал на колени, зарыдав так, как никогда прежде. — Мы связаны с тобой, малыш… — пронесся в голове страшный голос.       Раздался звук сирен, и Ричи мигом побежал куда подальше, не желая попадаться в руки полицейских. Он всё понял, всё прекрасно понял. И от этого в душе стало мерзко. Монстр сидел внутри него и его же руками продолжал убивать людей. Ричи добежал до крыши какого-то высотного здания, где улегся на каменную поверхность и начал рыдать. В голове проносились разные воспоминания, с которыми Пеннивайз всё же решил поделиться: вот, например, маленькая девочка лет шести, и вот Ричи… нет… Оно сворачивает ей шею, а затем прокусывает её и пьёт кровь, смакуя вместе с остатками кожи, что застревала в зубах. Мальчик чувствовал рвотный рефлекс после всего этого.       Закончив плакать, Тозиер решительно встал на ноги и подошел к краю обрыва. Конечно, он понимал, что если убьёт себя, то вряд ли ОНО умрет. Просто найдет новое тело и будет дальше совершать убийства. Однако, Ричи понимает, что иного выхода нет. Он не может позволить монстру и дальше продолжать с помощью Ричи пожирать людей. Когда нога нависает над пропастью, Тозиер точно знает, что должен закончить это. — НЕ СМЕЙ! -орёт Пеннивайз внутри него.       И когда всё же Ричи решается на этот шаг вниз, то тело мальчика вдруг застревает в воздухе. ОНО пытается оттянуть его назад, но теперь Ричи может сопротивляться. Он не даёт ему вернуться назад. Со стороны это выглядело следующим образом: какой-то мальчик висит в воздухе дергается телом. Каждый мимо проходящий человек смотрел на его и ужасался. — НЕТ! — кричит Ричи.       В итоге Пеннивайз сдаётся, и Ричи падает вниз, разбивается о землю и умирает… Потому что с такой высоты, с какой упал Ричи, выжить невозможно.       Новостные заголовки пестрят о мальчике, который висел в воздухе, а потом умер, разбившись о землю. Вместе с этим убийства продолжались… В конечном итоге ОНО нашло новый сосуд, через который будет жрать людей. В конце концов, когда монстр понял, что в Нью-Йорке больше нет интересных жертв, то перебрался в Лос-Анджелес, потом в Вашингтон, потом в другие города Америки, а затем и по всему миру.       Дерри перестало быть единственным местом, где происходили странные вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.