ID работы: 653154

Поезд..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
ж
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я закрываю глаза, я вижу несущийся по рельсам поезд. Вам никогда не казалось, что наша жизнь до безумия похожа на путешествие по железной дороге? Ты сидишь на вокзале и ждешь поезда, который будет везти тебя через всю твою жизнь. Сядешь ли ты на этот поезд или на следующий, по сути не имеет разницы, ведь конечный пункт тебе уже заранее известен и его никак не изменить. Ты можешь занять место машиниста и всю жизнь быть первым; сесть на место первого класса и стать богатым человеком; или же просто быть честным и трудолюбивым, оставаясь в эконом. Поезд мчится по рельсам в свой пункт назначения и будущее не кажется нам каким-то неясным, ведь мы знаем, что там в конце. Но вот мы видим развилку, и поезд неожиданно меняет направление и едет другой дорогой. Только мы решаем какой дорогой едет этот поезд: долгой ли, огибающей города и моря; короткой ли, пересекающей все и вся, стремящейся только вперед; ухабистой ли, через чащи и пустыни; или же ровной и спокойной. Ведь это наш поезд. Порой он ломается, и мы не знаем как же нам дальше держать свой путь по жизни и жить ли вообще? Но почему бы нам не взять инструменты в руки и не подлатать его до следующей станции, а там другой машинист обязательно поможет окончательно починить поломку. Главное не опускать руки и не сдаваться. Порой мы останавливаем этот поезд и спрашиваем проводницу: от чего же наш поезд едет не той дорой и не туда? А она лишь качает из стороны в сторону головой и улыбается. Этот поезд не принадлежит ей, он наш, только мы управляем им. Так зачем же спрашивать других о причинах своих ошибок. Неверное направление? Нажми стоп кран, пойди к машинисту и возьми в свои руки управление. Теперь ты видишь свет впереди и знаешь куда держать путь. Пусть мы знаем конечную остановку этого поезда, только от нас зависит путь этого поезда: насыщенность, яркость и радость от этого пути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.