ID работы: 6531725

Свет на пороге

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет на его пороге - теплая синева. Стелется дым по полу, Муха хвостом виляет, в воздухе замирают сказанные слова, сбитые на излете. Боль без конца и края между холодным полом и потолком седым - всё, что сейчас осталось в тихом уснувшем доме. Эхо былого счастья, жизни его следы, стихло полночной песней, дальним раскатом грома. Свет на его пороге - истина или ложь? Стоя за сталью двери, трудно узнать ответы. В Питере новогоднем буйствует снегодождь - Дима на пальцах вертит ключ от тепла и лета, дверь открывает - стелет хвойно-таежный дух, вносит большую ёлку, звонкий пакет игрушек, и к возражениям слабым вновь остаётся глух, и говорит, что знает, как ему будет лучше. Уля, лукаво щурясь, ставит на плитку чай, Вера смеётся звонко, высыпав мандарины - медленно, неохотно сходит на нет печаль, чтобы исчезнуть вовсе под оливье и вина. Лиля приходит позже с россыпями гирлянд, Муха её встречает радостным, громким лаем. Впрочем, сегодня можно - все города не спят, каждый един в звенящем, трепетном ожидании. Вспышки салютов громких, вечный курантов бой - время идёт и лечит, но не его заслугой станет живое сердце мучимого судьбой, и не его итогом будет улыбка друга. Свет на его пороге - свет золотых огней - где-то внутри, сияя, греется тёплым зверем. Игорь сегодня видит, что для него важней и почему-то в чудо слабо, но всё же верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.