ID работы: 6531822

Быть Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      Быть Молли Хупер - носить любимый старый свитер, хоть он и смотрится нелепо, покупать очередную кружку с понравившимся рисунком кота, несмотря на то что в шкафу уже стоит десять подобных, и ждать. Кого? Просто ждать.       И другого ей не надо.       Шерлок пытается, но с трудом может узнать черты лица женщины, которая стояла перед ним. И дело было вовсе не во внешнем привлекательном облике, обладательницей которого стала Молли. В глазах его всепрощающей Хупер он видел лишь ненависть.       Она просто устала.       Устала прощать, а потом снова терпеть унижение.       Устала ждать того, чего никогда не случится.       Устала любить, чтобы потом вновь быть отвергнутой.       И виновник всего этого сейчас униженный и разбитый стоял перед ней, трясясь от ломки. Казалось, вот он прекрасный шанс позлорадствовать, насладиться слабостью человека, непробиваемого на эмоции и чувства, но Молли не могла. Потому что просто не умела. А тот, кто сейчас скрывался где-то в заброшенном здании, в котором находились сыщик и бывший патологоанатом, следил за ними и смеялся во всё горло. Хупер знает, она слышит Джима в наушнике, как тот подробно описывает ущербное состояние гениального детектива. От этого ненависть плавно сменилась на жалость.       Чёрт, Молли снова готова простить Шерлоку всё. И это уже похоже на какой-то замкнутый круг.       Быть Молли Хупер - прощать обиды, хоть это кажется невозможным, и любить. Кого? Просто любить.       И другого ей не надо.       Холмс оглядывает просторное помещение. Везде валялась арматура и полуразвалившиеся станки, на которых некогда печатали газеты, но позже компания разорилась, а покупателя на здание так и не нашлось. Сыщик знает, что Мориарти сейчас был здесь и выбрал это место неслучайно. Именно это издательство первым опубликовало новость о смерти Карла Пауэрса. Самое первое дело Шерлока.       — Он бы не отпустил меня одну, — говорит Хупер, будто извиняясь. Молли чувствует, что Шерлоку было трудно изъясняться под надзором злодея-консультанта, но это был единственный выход. Хозяин не выпустит поводок, а только может немного удлинить его. Джим должен знать всё, что делает и говорит его зверушка.       Мориарти мерзко комментирует её слова в наушник, что Хупер закрывает глаза и морщится от отвращения. Молли вынуждена терпеть. Её никто не заставлял, она сама сделала выбор. Всему виной склонность к самоунижению, неуверенность и однажды оставленная визитка с номером телефона и подписью: «За мной должок. У тебя есть одно желание».       В порыве чувств люди порой творят глупые вещи и их некому остановить, чтобы тщательно обдумать свой поступок. А Мориарти действительно был готов исполнить абсолютно любое желание Молли за тот розыгрыш с Шерлоком.       Заразившись Прелестью, бывший патологоанатом навсегда связала себя с Паутиной, хоть это «навсегда» будет не таким уж долгим.       Шерлок знает, он видел, как сгорают люди.       Джон заразился от женщины, с которой познакомился в кафе. Наверно, она тоже не знала, что больна Прелестью. Обычная привлекательная женщина, каких тысячи вокруг. Впрочем, тогда об этой болезни мало кто знал. Но позже СМИ раздули из этого культ, а после того, как люди начали буквально сгорать изнутри, началась массовая паника. Никто не знал срок жизни после заражения. У кого-то месяцы, а у кого-то годы.       Ватсон сгорел в собственной постели спустя год и три месяца.       И как оказалось, у Шерлока всё же было сердце.       — Зачем? — Шерлок задаёт лишь один короткий вопрос. В одном «зачем» заключалось много неоднозначных вопросов, которые он хотел задать, но не мог. Наверно, сыщик просто не хотел озвучить их при Джиме, который внимательно вслушивался в каждое произнесённое слово, а может, просто не мог. Некогда сентиментальность была ему чужда, но теперь он мог чувствовать, но не говорить. Только не говорить это вслух.       Зачем она себе приписала смертный приговор?       Зачем она связалась с Мориарти?       Зачем она покинула его, когда так нужна?       Впрочем, он всегда отталкивал Молли, когда нужен был ей. Удивительно, что после всего она согласилась с ним поговорить.       — Чтобы быть хоть раз счастливой.       Хупер улыбается нелепо и наигранно, но изобразить счастье ей так и не удаётся. Она не верит в это, а Холмс и подавно. Ей никого не обмануть.       Быть Молли Хупер - принимать решения, хоть они кажутся необдуманными, и терпеть. Что? Просто терпеть.       И другого ей не дано.       — Я ведь теперь красивая?       Понятие красоты для Холмса ничтожно. И за всем притворным кокетством Хупер пытается скрыть истинные мотивы. Однако ей понравилось ловить восхищённые взгляды мужчин и быть желанной. Хотя бы когда-то. Хотя бы для кого-то.       Джим снова говорит колкий комментарий, что Хупер сжимает зубы от злости. Мориарти просто не мог молчать. В этой игре злодей-консультант выходил победителем. А всего-то нужно было отобрать то, чем Шерлок дорожил, и то, о чём он даже не подозревал, что дорого ему.       Холмс ещё сильнее сжимает в руке пробирку, что исколотые руки болят. После смерти Джона Шерлок пропадал в притонах, пытаясь забыться, но лекарства от душевных ран так и не нашёл.       Но зато Майкрофт нашёл лекарство от смерти.       — Уже многие вылечились.       Шерлок протягивает Молли пробирку, но та пятится назад под громкие грязные угрозы в наушнике. Победа короля положения, кажется, пошатнулась. Марионетка не может отрезать свои верёвки.       — Пожалуйста.       Холмс снова делает шаг в сторону Молли, и та медленно и неуверенно шагает вперёд. Угрозы в наушнике становятся громче, но она будто не слышит Джима. Её мир всегда вращался вокруг Шерлока. И это мгновение не стало исключением. Она хочет злиться и ненавидеть Холмса, но не может.       Быть Молли Хупер - всегда любить Шерлока. Почему? Просто любить.       И другого ей не дано.       — Пожалуйста, будь снова для меня Молли Хупер. — он делает последнюю попытку дать ей лекарство.       Она знает, что эти слова даются ему с трудом, но всё же он стоит сейчас здесь. Наверно, это что-то да значит.       Хупер мягко кладёт ладонь на руку, в которой Шерлок держал пробирку, и улыбается. На его костяшках едва зажившие раны, как следствие борьбы за последнюю дозу. Ему пришлось тяжело. Но ей было нелегче.       Бывший патологоанатом улыбается и берёт лекарство. Для Холмса наконец-то всё закончится. Для него уже ничего не будет как прежде, но часть всё же вернётся, которая научит как жизнь дальше.       Но если бы в жизни было так просто.       Хупер бросает лекарство наземь и растаптывает каблуком. Она уже сделала свой выбор. Хупер вовсе не хочет сделать больно Шерлоку. Она просто устала.       — Прости, — это было всё, что сказала Молли. В одном «прости» заключалось много неоднозначных ответов, которые она хотела озвучить, но не смогла.       Прости, что слишком сильно любила.       Прости, что так и не смогла ненавидеть тебя.       Прости, что предпочла смерть.       И она ушла, оставив его страдать об утратах, искать утешения, чувствовать - быть человеком.       Ушла, чтобы не вернуться.       Ушла, чтобы сгореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.