ID работы: 6531837

Какая девушка не любит цветы?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот сад был знаком ему, но красть цветы отсюда ещё не доводилось. Для начала – никому и в голову не придёт красть цветы у Джинна. Во-вторых – металлические цветы особо никому не нужны. Кроме тех, кому неймётся сделать приятное подруге – огненной сильфе. В конце концов, Ив почти наверняка был уверен, что ей такой подарок понравится. Был вариант ещё с чаем с полей Алирэйя, но… Какая девушка не любит цветы? Через ограду лезть не пришлось – никаких ограничений и защит здесь не стояло. А вот охранные собаки представляли относительную опасность. Очень уж не хотелось ощутить их зубы. Да и хозяина привлекут, а тут уж вообще можно огрести! Сложней было сорвать цветок и не попасться при этом. Иви догадывался, что железные цветы просто так не сорвёшь, а потому прихватил парочку кузнечных инструментов. Он двинулся вглубь сада, осторожно обходя колючие прутья и ветки разросшихся кустов. Такие не отведешь просто рукой. По факту, заросли служили отличной крепостью, да ещё и красиво. Выбрав подходящий цветок, Ив достал кусачки и попробовал срезать ветку. Живой металл дал только согнуть стебель. На второй попытке он смог лишь немного прорезать кору. В ход пошла ножовка. Шумно, да, но если действовать быстро… Ив с минуту пыхтел над веточкой и уже почти закончил, когда послышалось рычание, а за этим и лай собак. Пора сматываться, пока Джинны не засекли. Ещё вот чуть-чуть… - Эй, в чём дело? – послышался густой голос хозяина. Иви, неловко отбиваясь от подоспевшей псины, с силой провёл в последний раз ножовкой по металлу и исчез из сада, унося свою добычу. - Металлическая роза? Очень мило с твоей стороны! Айра взяла цветок в руки, отчего тот мгновенно стал накаливаться и сиять. Тонкие лепестки быстро наполнились огнём и жаром, но металл выдерживал и не плавился в её руках. Восхищённый взгляд, довольная улыбка, жгучие искорки в глазах. «Оно того стоило».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.