ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Леди Митас сочувственно смотрела на меня, хотя по идее должна была злится. Ведь я стояла в её приёмной, отвлекая от работы и не решаясь войти в кабинет.  — Ты главное с ним не спорь, со всем соглашайся, — снизошла до совета наш секретарь.  — Всё так плохо? — обречённо спросила, всё равно веря в лучшее.  — К нему сегодня один лорд заходил, после его ухода директор и бушует.  — А что за лорд? Воровато оглянувшись, леди Митас поманила к себе пальцем и, перегибаясь через стол, зашептала:  — Как зовут не знаю, не представился. Вроде маг, светловолосый такой. Если увидишь, постарайся с ним не встречаться, а то мало ли, аристократ.  Дверь распахнулась, являя нам лорда Тьера, а мы, с перепугу, отпрянули друг от друга, делая вид, что ничего не было и я вообще только пришла. Глядя на эту картину, лорд директор насмешливо изогнул бровь, а наши лица стали ещё более невозмутимыми.  — Адептка, вы долго ещё на пороге стоять собираетесь?  — Я… только пришла,— вторая бровь главы нашего заведения тоже поползла вверх. Хмыкнув, он произнёс:  — Несомненно, — а затем делая шаг в сторону, тем самым открывая проход, добавил, — я жду. И как-то не вовремя вспомнилось, что вчера я обсуждала его с Тимьянной, а он всё слышал. В итоге: в кабинет мимо директора пролетела совершенно покрасневшая адептка.  — Садитесь, — полетело насмешливо мне в след. Пройдя в просторный кабинет в имперском стиле, я сделала вид, что разглядываю многочисленные книги, лишь бы взглядом не встречаться с лордом, устраивающемся напротив меня. С другой стороны, были ещё опасения, что он может начать задавать вопросы, на которые мне просто нельзя давать ответ. Когда есть, что скрывать, невольно начинаешь нервничать в два раза сильней.  — Я рад, что вы преуспели в сдаче экзаменов, — как-то слишком далеко начал лорд Тьер. Вежливо улыбнувшись, я кивнула и так же вежливо ответила:  — Я тоже.  Повисла минутное молчание и в кабинете стало очень неуютно, пришлось сцепить руки в замок, чтобы не выдать своё состояние.  — Дэя, я не хочу ходить вокруг да около. Скажи, у тебя проблемы? — как-то устало произнёс он, чуть наклонившись вперёд. Проблемы у меня по сути были, но конкретно ему о них знать нельзя, но ложь он почувствует. Значит, придётся выпутываться.  — Понимаете, я не хочу об этом говорить. То, что произошло тем вечером, последствий не имеет и мне никаким образом больше не угрожает, — для большей убедительности подняла взгляд, чтобы казаться более уверенной и вздрогнула. На краткий миг показалось, что у него в глазах клубится тьма. Моя реакция не скрылась и от него.  — Неужели я такой страшный? — озадаченно спросил лорд директор.  — Нет, — слишком быстро ответила и тут же помянула про себя бездну — в смысле - я так не считаю.  — Неужели?  — Эм, если у вас больше нет вопросов, то можно я пойду? — как-то не складывался у нас разговор.  — В общежитие сейчас нельзя.  — Почему? — ситуация становилась всё более странной. Вместо ответа лорд Тьер поднялся и обошёл стол, протягивая мне руку.  — Прошу, — деловито сказал он, но скорее это был приказ, не подчиниться которому возможности не оставляли. Вложив свою ладонь в его, медленно поднялась, стараясь держаться на расстоянии.  — Идём, — подведя меня к окну, он просто указал на внутренний двор. А там уже собиралась подмёрзшая и недовольная женская часть академии. Внезапно, здание общежития дрогнуло и в следующий момент рухнуло, бесшумно сложившись как карточный домик.  — Что происходит?  — Смотри внимательно, — прошептали близко к уху. Слишком близко. И я смотрела, попутно жалея вещи, которые остались под развалинами. Из земли высунулся недовольный дух хранитель, бросив мимолётный взгляд в нашу сторону, он опять исчез и вместо старого здания появилось новое, намного больше другого.  — Ваше новое общежитие, — довольно произнёс директор, — бегите обустраиваться, адептка, — и я пошла. Было любопытно посмотреть на свою новую комнату, но шла я медленно. Просто обдумывая всю ситуацию в целом и… бред, не может этого просто быть. Мысли по поводу странного поведения директора я откинула, главное, чтобы в дальнейшем ко мне не проявляли большой интерес. В холле столпились адептки и преподавательницы, время от времени счастливым изваянием упорхая куда-то. Пропихнувшись сквозь толпу, я увидела большой список имён и номерки комнат напротив. Итак, где мне предстоит жить, судя по всему, теперь одной? …Ранмар Алана 345 Равильская Ваэль 567 Риате Дэя 4 … Должно быть здесь какая-то ошибка, на первом уровне ведь располагались лишь преподавательницы. Наверно, нас перепутали. Быстро метнувшись к списку имён преподавательниц, убедилась, что все получили место. А значит, комната под номером четыре и правда моя.  — А с каких пор бывшие подавальщицы получают такие привилегии? — с явным намёком произнесла Ригра. С одной стороны была в её пусть и глупом высказывании здравая мысль, но думать, что это правда не хотелось.  — Возможно, это просто ошибка, мне всё равно, — равнодушно кинула ей в ответ, уже предвкушая удобства первого этажа. Я как раз ломала голову над тем, как незаметно ускользнуть завтра на рассвете, вот теперь это проблема была решена. Не традиционный выход в виде окна теперь был вариантом.  — С чего это тебе такое счастье? Это не справедливо! Эта девушка уже постепенно начинала бесить, поэтому стоило утихомирить её пыл.  — Раз тебе что-то не нравиться, то иди и требуй от директора справедливости.  То, что никто никуда не пойдёт, было и так понятно. Хоть директор теперь и был горячо любим всей женской частью академии, но боялись его по прежнему. Подойдя к двери, удивилась отсутствием ручки, но зато присутствовало выведенное золотой краской моё имя. Прочитав его в слух, услышала щелчок и в следующее мгновение уже довольно оглядывала своё новое жилище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.