ID работы: 6531852

Английское зеркало

Гет
R
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ещё не вечер

Настройки текста
Опомнилась я только в комнате, где закончила собственно свой забег. Размотав шарф и бросив его в угол, пошла в сторону душа. Вспотевшее тело срочно требовало воды. Подставив лицо под горячие струи воды, я замерла, чувствуя, как из тела уходит напряжение. Из головы никак не выходил этот взгляд серых глаз. Или они были синими? В темноте плохо видно, но казалось — в них пылал огонь, вырываясь наружу. С одной стороны красиво, с другой — просто жуть. «Видел?», — мучал меня вопрос. «Скорее всего нет», — успокаивал внутренний голос, ведь я явно услышала что-то не предназначенное для моих ушей и в тоже время, за мной никто вдогонку не бросился. К тому же, я лишь слегка выглядывала из-за угла, он не мог разглядеть лица. Вздохнув, повернула ручку крана и замоталась в полотенце. Надеюсь, я не впуталась в какую-то историю. В любом случае, кажется лорды ищут того, кто мне нужен. Взглянув на часы, пришлось поторопиться. Сегодня экзамены: каждый адепт должен явиться в отведённое ему время и сдать свой предмет. А дальше день свободный. А раз проклятия я знаю довольно неплохо, то вообще можно считать, что выходной. Я была одной из первых, поэтому завтрак пришлось пропустить. А жаль, моё новое тело мне не нравилось чрезмерной худобой, но таким темпом всё станет только хуже. Да и набраться сил не помешает. Идя по коридору академии, я поймала себя на мысли, что делаю вид, будто ничего не происходит. Пытаюсь отгородиться от событий, недавно произошедших в жизни, — и так действительно легче, иначе я скачусь до банальной истерики.  — О, адептка Риате, проходите, — раздался голос преподавателя и я с удивлением поняла, что настолько погрузилась в собственные мысли, что даже не заметила, как пришла.

***

Предмет был сдан на отлично и хоть окружающие и думали, что Дэя перестала работать и теперь старательно училась, на самом деле я практически не делала ничего. Всё это я просто уже знала. Коридор был пуст, все зубрили в своих комнатах материал для предстоящего экзамена, а я, наслаждаясь тишиной, замедлила шаг. Так сейчас хотелось просто взять вещи и поехать в крепость, попытаться хоть как-то связаться с отцом. Но это поставило бы под удар нас обоих в результате. И всё же, несмотря на необходимость скрываться, просто так сидеть и ничего не делать казалось неправильным. Вот только страх сделать глупость преобладал, слишком рискованно было предпринимать активные действия. Единственное, что я могла делать, это ждать. Или нет? Догадка пришла так внезапно, что я застыла на месте. Дух хранитель! У него должен быть отпечаток магических всплесков. Пусть наш дремлет ещё с лет моего прадедушки, но должен быть способ его пробудить. Для начала мне стоит достать слепок схемы на его алтаре, а для этого придётся проникнуть в старый замок. Но это в принципе проблем составить не должно и, если Вэл сможет проникнуть туда… В твёрдых намерениях, повернулась и, вместо того, чтобы идти в общежитие, пошла по дороге к леди Митас, узнать: нельзя ли мне взять учебный отпуск примерно на день. Стоило найти ту женщину, о которой говорил друг. К моему большому удивлению, секретарская оказалась пустой. Подойдя поближе к столу, обнаружилась записка, гласящая, что нужная мне леди вернётся только через час. Столько ждать, естественно, не хотелось и я уже собиралась идти, как вдруг в поле зрения попала чуть приоткрытая в директорский кабинет дверь. Уже заранее зная, что ничем это хорошим не закончиться, тихонько подошла и заглянула в щель. Кабинет пустовал. Странно. Чёрная тетрадь со знаком ночной стражи, лежащая на столе, привлекла внимание. Должно быть, это отчёт. Пока никого не было, решила воспользоваться ситуацией. Быстро вбежала в кабинет и раскрыла тетрадь, пролистывая до последних страниц и ища дату. Так, кажется нашла!  — Адептка, вы меня просто поражаете, — насмешливо протянул мужской голос и резко обернувшись, я встретилась с взглядом серых глаз. Незаметно попыталась отложить тетрадь, давая себе мысленно оплеуху. Как можно было забыть про дверь?!  — Настолько нагло копаться в вещах собственного директора. Кстати, что вы там искали?  — Ничего, — выпалила я.  — Ничего… — протянул он и сделал плавный шаг ко мне, — а в подворотне вы тоже ничего не искали? Всё-таки видел!  — Простите? — решила я поиграть в саму невинность, но, кажется, не с тем. Хмыкнув, Эллохар направился ко мне, не сводя глаз. Невольно сделала шаг назад. Там, к сожалению, был стол и путь дальнейшего отступления, по сути, на этом и заканчивался, а вот моему собеседнику останавливаться не хотелось. Краем глаза отметила ладони, упёршиеся об стол по обе стороны от меня. Внутри началась паника. Слишком опасный и слишком близко.  — Адептка, а поведайте мне тайну: что может столь юная девушка делать, ещё практически ночью, в закоулке?   — Я не знаю о чём вы, — упрямо ответила.  — Ты хочешь поиграть? — задал он в свою очередь вопрос, вздёрнув бровь, и я откровенно стушевалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.