ID работы: 6531925

Когда внезапно б заболела...

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да где же он?... – бормотал рыжий парень, роясь в ящике с инструментами и пытаясь найти нужный. Тут, ему в руки попался гаечный ключ и вынув его из ящика, Финес схватил его и с победой крикнул: — Ага! Нашёл! – но посмотрев на его номер, с досадой вздохнул. – А нет... не нашёл... Десятый номер. Ферб! – окликнул он брата. Зеленоволосый повернул голову к Флинну, отрываясь от работы над двигателем их нового изобретения. — Ты случайно не знаешь, где ключ номер двенадцать? – спросил с надеждой тот. Ферб кивнул и указал на железку, лежащую под деревом. Финес, хлопнув себя по лбу, подошёл к дереву и взял инструмент. Потом подойдя к машине, закрутил им последнюю гайку и отошёл в сторону любуясь творением их с братом рук. — Да... – протянул он. – Мы молодцы. Этот атомный гидрайзер должен работать идеально! Кстати, – спохватился рыжий. – а где все? Они же обычно приходят намного раньше! Где Балджит? – спросил Флинн, поворачиваясь к Флетчеру. — Он на лекции по химии. – ответил тот. — На лекции по химии? – удивился рыжий. – Но сейчас же лето! Тем более, он и так отлично её знает! Он выучил всю химию на перёд ещё в четвёртом классе. — Он думает, что за лето его мозги уменьшаться. – с ухмылкой ответил зеленоволосый. — А Бьюфорд где? – снова спросил Флинн. — Поехал на чемпионат по боксу. – сказал Ферб. — Ну, а Изабелла? – поинтересовался Финес, который наверняка думал, что и сейчас ему ответят так, как будто один он этого не знает. Но в это раз брат посмотрел сначала на него, потом на небо и пожав плечами ответил: — Не знаю. – сказать по правде, его удивило, что рыжий вообще вспомнил про подругу. Когда это он в последний раз интересовался, как у неё дела или где она сейчас? — И что нам теперь делать? Одним весь день под деревом сидеть? – раздраженно скрестил руки парень. — Ну так иди и проведай её. Может, она дома. – ответил Флетчер и улегся на траву смотря на небо. Махнув на брата рукой, Флинн направился к дому подруги. Перейдя на другую сторону улицы и уже встав перед дверью, Финес хотел в неё постучать, но тут дверь открылась, а из-за неё выбежала миссис Гарсиа-Шапиро с сумочкой в руках. Не заметив парня, она чуть не врезалась в него. — Ой, здравствуй, Финес! Извини, я сегодня немного рассеянная. – сказала она улыбнувшись. — Здравствуйте, миссис Гарсиа-Шапиро. – поздоровался тот. – Я хотел зайти к Изабелле... — О, слава Богу! Спасибо, дорогой! Присмотри за ней, пожалуйста, пока меня не будет. – протараторила женщина и убежала. Рыжий с непониманием смотрел ей вслед. — Присмотреть? Ещё немного поторчав на пороге, он открыл дверь и зашёл в дом. Там было совершенно тихо, свет нигде не горел. Поднявшись по лестнице, которая в этой тишине очень громко скрипела, Флинн постучал в дверь, ведущую в комнату девушки. В ответ он услышал что-то похожее на шуршание или кряхтение. Аккуратно открыв дверь, он зашёл в комнату. Парень очень удивился, увидев подругу укутанную в теплое зимнее одеяло и лежащую в кровати. — Привет. – поздоровался он. Черноволосая в ответ махнула ему рукой и улыбнулась. — Болеешь? Девушка кивнула и указала на кучу таблеток и баночек, стоящих рядом с кроватью на тумбочке. — И как же это ты умудрилась заболеть летом? – спросив Финес улыбнувшись и сел на край кровати. Изабелла стала энергично мотать головой и указывать на свой рот. Флинн смотрел на её действия совершенно ничего не понимая. — Эмм... Ты голодна? – спросил он, стараясь угадать, что она пытается сказать. Девушка снова помотала головой и что-то промычала. — Ты хочешь сыграть в карты? – опять предпринял попытку парень. Черноволосая ответила ему отрицательным качанием головы и указала на тумбочку со стаканами и таблетками. Но он всё также смотрел на неё непонимающим взглядом. — Может, хватит играть со мной в "угадай слово"? – не выдержал наконец Финес. Та закатила глаза и указала на полку с книжками. — Хочешь, чтобы я взял книгу? Девушка снова покачала головой и указала немного выше. — Тебе нужен блокнот? – спросил он и получив утвердительный кивок, подал подруге нужную ей вещь. Та улыбнулась в знак благодарности и взяв ручку, принялась что-то быстро записывать. Потом передала блокнот другу. Тот прочитал: «Я вчера выпила литр очень холодной воды и простудилась, а от простуды у меня полностью пропал голос.» — Вот оно что! Я уже было подумал, что ты мне объявила бойкот. – с ухмылкой сказал рыжий. Девушка с улыбкой закатила глаза. — «Сколько же у него странного в голове твориться, а про обычные вещи он никогда не думает.» – сказала она сама себе. — Ну... – протянул Флинн и почесал затылок. – Может, ты чего нибудь хочешь? Тебе что-нибудь принести? Изабелла очень удивилась, услышав это от того, кто обычно даже не смотрел в её сторону. Но всё же ей было приятно, что Финес о ней беспокоиться и немного подумав, что-то нарисовала в блокноте и передала его парню. Тот, посмотрев на картинку, улыбнулся. — Хочешь чай с печеньками? Черноволосая закивала головой, сложив руки в "мольбе" об одолжении. — Будет сделано, Ваше Величество. – сказал Флинн и поклонившись, вышел из комнаты. — «Какой же он всё таки милый.» – подумала девушка. Спустя пять минут рыжий вернулся, держа в руках поднос с чайником, чашками и тарелкой печенья. Больная весело улыбнулась и написала в блокноте «Спасибо» с маленьким сердечком в конце слова. Парень улыбнулся в ответ, посмотрев на эту благодарность и тихо ответил: — Пожалуйста. Следующие десять минут Финес и Изабелла смеялись и пили чай, показывая друг другу мимикой разные слова. Девушка не могла сдержать смеха, смотря на достаточно глупую физиономию рыжего гения, когда тот не мог понять, что она показывает. В конце-концов, когда черноволосая взмахнула руками, чтобы показать ещё одно слово, случайно задела свою чашку, которая стояла на подносе. Горячий чай разлился на одеяло и девушка с болью вздохнула. Флинн сразу же вскочил с кровати и бросился к подруге. — Изабелла, всё в порядке? Не обожглась? – спросил он с беспокойством. Та, прикусив губу, кивнула. — Подожди, я сейчас принесу другое одеяло. – сказал рыжий и выбежал за дверь. Скоро он вернулся с тёплым одеялом в руках. Сняв с больной мокрое, парень укрыл её чистым. Сложно было передать, насколько ей была приятна забота Финеса. Изабелле казалось, что он ухаживал за ней со всей нежностью и любовью. В такие моменты было очень сложно сдерживать свои эмоции и поэтому, уже совершенно не понимая, что она делает, девушка стала медленно приближаться к его лицу. И когда между ними оставались считанные дюймы, неожиданно для черноволосой, Флинн сам впился в её губы. Изабелла была приятно шокирована этим жестом и закрыв глаза, просто отдалась этому приятному чувству. Окунулась в мечту... Когда парень мягко отстранился от девушки, она была вся красная, но несмотря на это, улыбалась. — Дурачок, теперь и ты заболеешь. – прошептала она. — Плевать... – тихо ответил рыжий и снова прильнул к её губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.