ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Призрак» вышел из гиперпространства. В иллюминаторе показалась планета. Они прибыли на Лотал.  — Чоппер, подготовь сигнатуру, — приказала Гера. Она сидела в кресле пилота и следила за сканерами. На остальных креслах сидели Эзра, Аринда и Каллас. Дроид, бормоча на своём, направился к одному из терминалов. Раздался негромкий писк одного из экранов на панели управления — сигнатура подобрана успешно.  — Сначала отправимся к Райдеру, — Гера обернулась к остальным. — Нужно определиться с точным планом миссии.  — А разве мы не всё продумали? — Эзра поднял на тви’леку непонимающий взгляд.  — Всё, — ответил, сидящий позади Каллас, — но Райдер находится там дольше нас и знает текущий статус происходящего. Эзра кивнул. Он взглянул в иллюминатор и взгляд его затуманился. Его родная планета сильно изменилась: небо покрывали чёрные дымовые тучи, поля выжжены. Аринда сидела в кресле позади Геры и тоже смотрела на планету. Перед глазами всё ещё стояли картины недавнего видения. В ушах вновь и вновь раздавался грозный рык лотальского волка. А на коленях у неё спал, свернувшись клубочком, Веня. Постепенно «Призрак» снижался. Чем ближе они подлетали, тем страшнее выглядела планета. Аринда расслышала тихий шёпот Эзры: «Скоро всё изменится!» Она и вправду надеялась на удачное завершение миссии. Но только сейчас задумалась над тем, что будет с ними если они проиграют. Прайс полностью погрузилась в свои мысли и не сразу расслышала, что сказала Гера.  — Мы подлетаем. Приготовьтесь, проверьте снаряжение и оружие. Все начали расходиться по каютам. Каллас положил руку на плечо Аринды. От неожиданности девушка вздрогнула, но после того, как Каллас кивнул в сторону двери, она поднялась и пошла за ним. Вновь вернувшись в каюту, Аринда подошла к койке. Там всё также лежала её кираса. Надев на себя элемент экипировки, она обернулась к двери. Каллас стоял у небольшого стола и проверял свой бластер. Собственного бластера у Аринды не имелось. Гера сочла более безопасным не выдавать ей оружие до поры до времени. Из коридора донёсся грохот Чоппера — дроид мчался в сторону кают-компании. Кто-то ходил в грузовом отсеке. Слышались приглушённые голоса. Экипаж корабля пришёл в движение. Аринда почувствовала лёгкий толчок, означавший, что корабль удачно приземлился. Гул двигателей затих. Каллас закончил со своим бластером и убрал его в кобуру на правом бедре. Мимо по коридору вновь проехал Чоппер, издавая бурчание, призывавшее спускаться вниз, к остальным. Так все и поступили. Аринда вышла из каюты вслед за Калласом и немного задержалась у каюты, отталкивая от себя кота, всё время наровившего прыгнуть под ноги. Когда же она спустилась, остальные уже собрались у открытого трапа. Гера первая вышла наружу. Следом за ней и весь экипаж. Аринда шла в конце. Когда она вышла наружу, то увидела лишь скалы. Они приземлились на площадку небольшого краулера. Он висел в воздухе, рядом с краем каменного карниза. Всё это окружали бесчисленные скалы, образуя вполне скрытую базу. Но тут девушка заметила, как к ним кто-то приближается. Это были Райдер и Рекс.  — Мы ждали вас немного раньше, — произнёс Райдер. — Вас что-то задержало? Гера оглядела экипаж:  — Небольшое недоразумение, но всё уже решено.  — Остальные тоже тут? — спросила Сабин, обращаясь к клону.  — Вульф и Грегор тут, ещё с нами Март и Визаго— ответил Рекс. — А Кетсу и Хондо скоро вернуться.  — Они улетели, но после того, как вы нам сообщили о новом задании, они согласились помочь, — пояснил Райдер, осмотрев прибывших, и замер, заметив среди них Аринду. — Я смотрю и вы привели подмогу. Гера на это лишь кивнула, а Аринда отвела взгляд в сторону. Рекс предложил пройти в главную пещеру для составления плана. Осмотревшись, Прайс заметила, что они были здесь не одни. Помимо экипажа, трёх клонов и Райдера здесь находились ещё люди. Все они были заняты какими-то делами и, кажется, даже не заметили прилёта «Призрака» или же просто не обратили внимания. Зато к ним подошли две знакомые личности — Визаго и Март. Они обменялись приветствиями с экипажем и присоединились к ним.  — Мы наблюдали за Имперским Комплексом всё это время, — сказал Райдер, когда они подошли к небольшому голостолу в центре пещеры. — Они усилили патрули по всему городу, но в основном всё спокойно. Гера задумалась. Спустя пару мгновений она повернулась к мандалорке.  — Нам это не принесет больших трудностей, — произнесла Сабин. В это время к ним присоединились два клона — Вульф и Грегор.Теперь все они могли обсудить точный план миссии.  — Мы можем проникнуть внутрь купола, — сказала Гера, — пробраться к центру управления и активировать протокол номер тринадцать.  — Что нам это даст? — поинтересовался Рекс. Чоппер, стоявший рядом с ним, подъехал к голостолу и присоединился к небольшому терминалу. Над поверхностью стола возникла голограмма Имперского Комплекса.  — По этому протоколу весь персонал соберётся в куполе, а мы сможем активировать двигатели и избавиться от Империи, — разъяснила Гера, глядя на, выделенную красным сегментом, часть голограммы.  — Но как нам удастся проникнуть в купол? — спросил Вульф.  — У нас уже есть план по этому поводу, — ответил Эзра и посмотрел на Аринду. Девушка на секунду замерла, но затем ответила:  — Если верить ГолоНету, то Империя считает меня захваченной в плен. Поэтому мы можем угнать несколько транспортников и по моим кодам попасть внутрь.  — То есть в виде пленников? — осведомился Райдер. Аринда кивнула.  — А что после того, как мы проникнем внутрь? — уточнил Грегор.  — Нам нужно будет попасть в главный командный центр, — ответила Сабин. — Но при этом придётся отвлечь охрану.  — С этим мы справимся, — кивнул Эзра. — Если мы отправимся туда на транспортниках, то кому-то придётся остаться здесь, чтобы потом забрать нас на «Призраке».  — Для этого здесь останутся трое, — распорядилась Гера. — Март, Вульф и Грегор, вы останетесь на базе до тех пор, пока мы с вами не свяжемся. Остальные же отправляются с нам на задание.  — Как нам раздобыть транспорт? — спросил Райдер.  — Этим займутся Сабин и Эзра, — Гера осмотрела присутствующих. — Давайте дождёмся возвращения Кутсу и Хондо, — предложил Рекс. — Нужно подготовиться к миссии.

***

Аринда стояла на краю одного из каменных карнизов. Её взору открывалось широкое лотальское поле; на горизонте возвышалось Лотал-сити. Мысли были забиты предстоящей миссией. Она ощущала какое-то странное чувство, но не могла понять что именно. Вдруг кто-то положил руку ей на правое плечо, прерывая её раздумья. Аринда обернулась и увидела рядом с собой Калласа.  — С тобой всё в порядке? — спросил он.  — У меня очень странное предчувствие, — ответила Прайс и вновь устремила взгляд вдаль.  — Все мы волнуемся перед битвой, — тихо сказал Каллас. — Сегодня решится всё. Мы освободим Лотал или же погибнем, защищая его. Аринда вздохнула. Она понимала, что все очень рискуют. Но не хотела думать о худшем. Возможно кто-то, кто сейчас собирается в бой, уже не сможет вернуться обратно.  — Нужно идти, — произнёс Каллас. — Скоро выдвигаемся. Эзра и Сабин смогли раздобыть нам транспортники. Он медленно развернулся и направился в сторону базы. Аринда бросила последний взгляд на пустошь и, развернувшись, направилась вслед за ним. На базе царила небольшая суматоха. Все собирались, готовились к битве, проверяли снаряжение и оружие. Гера, Рекс и Визаго загружали на «Призрак» контейнеры с боеприпасами. Сабин находилась у голостола, рядом с ней стояла её подруга Кетсу, что недавно вернулась на Лотал вместе с Хондо и Мелчем. Зеб, Вульф и Грегор проверяли оружие… Каждый занимался своим делом, но воздух словно трещал от напряжения. Все были взволнованы, многие нервничали, хоть и скрывали это. Через какое-то время Аринда осмотрелась, ища глазами Калласа. И вскоре заметила его — он спускался по трапу «Призрака». На нём был одет серый костюм имперского офицера — уже подготовился к миссии. Вскоре мужчина приблизился к ней. В одной руке он держал бластер.  — Вот, держи, — произнёс он, протягивая Аринде оружие. — Пригодится. Аринда взяла вещь в руки и посмотрела на товарища. Затем убрала оружие в кобуру.  — Они возвращаются, — послышался громкий голос Геры. Аринда подняла взгляд на небо. Вдали послышалось гудение приближающихся транспортников. Вскоре показались и они сами. Два борта пролетели над базой с приземлились за скалами. Спустя несколько минут вернулись и сами угонщики, облачённые в костюмы имперских пилотов. Гера крикнула, призывая остальных в главную пещеру. Вскоре все участники миссии собрались у голостола.  — Мы готовы, — сказала Гера, глядя на всю команду.  — Тогда чего же мы ждём?! — вскрикнул Хондо, разведя руками. Голос его был весел, но он явно был взволнован… как, впрочем, и все остальные. Гера кивнула:  — Выступаем сейчас же. База пришла в движение. Основной отряд разделился на две группы и направился к транспортникам. Первый борт вызвалась пилотировать Гера, а второй — Чоппер. Транспорты поднялись в воздух и, мерно гудя репульсорами, направились в сторону Лотал-сити. Аринда, Каллас, Эзра, Сабин и Райдер летели на борту, пилотируемом Герой. Аринда сидела на небольшом выступе в корпусе транспорта, служившим чем-то вроде лавочки, вместе с Райдером. Рядом, держась за поручни, стоял Каллас. Позади так же стояли Сабин и Эзра.  — Ну что, все готовы? — спросил Эзра, обращаясь к остальным. Судя по тому, как он перебирал кончиками пальцев по поверхности шлема, что держал в руке, он явно нервничал.  — Давно готовы, — ответил за всех Райдер, хотя и сам нервничал не меньше. На поясе Сабин раздался писк комлинка. Это была Гера. Девушка сняла передатчик с пояса и подняла на уровне плеч.  — Подлетаем к столице. Приготовьтесь, — предупредила тви’лека.  — Поняла, — ответила ей Сабин. — Садимся на платформу «Зеро-Дельта». Сабин повесила комлинк на место. Им осталось дождаться, когда имперцы засекут их приближение и свяжутся по общей связи. К Аринде повернулся Каллас, протягивая в правой руке свой передатчик.  — Приготовься. Аринда взяла комлинк. Из передатчика вновь раздался голос Геры:  — Перенаправляю сигнал. Приготовьтесь. Прайс вздохнула и нажала на кнопку комлинка. Оттуда донёсся голос имперского офицера.  — Борт ST-73 вы пропустили сеанс связи. Что-то случилось?  — Служебный код 627311, — произнесла Аринда, придавая голосу больше строгости. На том конце послышался удивлённый вздох.  — Г-губернатор, э-это вы? — замялся офицер. Аринда подтвердила его слова. Связист подтвердил её код доступа и разрешил посадку, сообщив, что их встретят на платформе. Все стали приготавливаться. Сабин достала из-за пояса наручники, которые заранее подготовила, и одела на запястья Райдера. Суть была в том, что наручники не застёгивались, и при надобности Райдер мог запросто снять их. Эзра надел шлем, а Каллас поправил форму. Спустя полминуты корабли приземлились. Первым на платформу спустился Каллас, следом за ним шла Аринда, позади шли Эзра и Сабин, ведя перед собой Райдера. Краем глаза Прайс заметила, что из второго транспорта спускаются остальные члены команды. На встречу к ним уже спешили штурмовики во главе с офицером.  — Дальше их поведём мы, — сказал офицер, приближаясь. Эзра вышел вперёд и указал на пленников дулом бластера.  — Они ваши, — сказал он. Но тут за его спиной раздалось рычание Зеба.  — Сзади! — крикнул один из штурмовиков и направил на ласата свою винтовку. Следуя плану, Зеб вырвался вперёд и оттолкнул Эзру, от чего тот отлетел в сторону.  — Поймайте его, — крикнул Бриджер и, воспользовавшись заминкой имперских вояк, активировал свой световой меч. Несколько коротких движений клинком, и бластеры штурмовиков попадали наземь. Эзра развёл руки в стороны и бедные солдаты разлетелись в разные стороны. Это не осталось незамеченным. Штурмовики, что находились поблизости, открыли огонь по ласату, а вскоре и по Бриджеру. Спустя несколько секунд началась перестрелка. Воздух прорезали красные вспышки бластерных выстрелов. Экипаж бросился бежать в сторону груды контейнеров, чтобы обеспечить себе хоть какое-то прикрытие. Скользнув за один из ящиков, Аринда достала бластер и открыла огонь по штурмовикам. Всё это время её преследовало очень странное чувство: совсем недавно она служила вместе с этими солдатами в белой броне, а сейчас сражается против них. Девушка успела заметить, как ласат Зеб добежал до главного входа и теперь сдерживает перегородки. К нему со всех ног бегут Сабин и Кетсу. Вскоре они скрылись где-то в здании, а выход закрылся.  — Не отставайте! — крикнула Гера, пребегая вперёд и добивая оставшихся штурмовиков. Команда со всех ног бросилась вслед за тви’лекой. Отовсюду стал раздаваться вой сирены. Дверь, где недавно скрылись Сабин, Зеб и Кетсу, открылась.  — Бежим внутрь, — крикнул Эзра, бросаясь вперёд. Навстречу ему уже бежал отряд вооружённых солдат. Бриджеру пришлось прикрывать товарищей от выстрелов. Аринда тем временем стала отстреливаться, пробираясь вперёд. Рядом с ней плечом к плечу бежал Каллас, а за ними и все остальные. Пробравшись к концу прохода и добив последнего штурмовика, отряд остановился на пересечении двух коридоров.  — Нужно пробраться в командный пункт, — сказала Гера.  — Нам нужен отвлекающий манёвр, — произнесла Сабин. — Так мы сможем застать персонал врасплох.  — Кажется я знаю, кто годится для этой роли, — вступил в разговор викуэй Хондо. Он посмотрел на Мелча. Угнот вопросительно хрюкнул и уставился на товарища.  — Твой выход, дружище, — улыбнулся Онака. Мелч кивнул и бегом направился к одной из дверей, за которой находился командный центр. Когда он приблизился, створки перед ним открылись и он скрылся внутри. На какое-то мгновение воцарилась гнетущая тишина, но вскоре воздух прорезал звук выстрелов. Это был сигнал. Команда, не теряя ни минуты, выбежала в рубку. Офицеры-связисты, заметив их, открыли огонь. Эзра выбежал вперёд, вновь прикрывая товарищей. В несколько длинных прыжков он пересёк рубку и, обезоружив одного из офицеров, поднёс клинок меча к его горлу. Солдат испуганно поднял руки, показывая, что сдаётся. Тем временем остальные офицеры, поняв, что они окружены, бросили бластеры, заложили руки за голову и опустились на пол. Рядом с ними стояли члены экипажа, направляя на них свои бластеры. Эзра подвёл последнего офицера к остальным и деактивировал меч. Опустившись на колени, офицер бросил взгляд на Аринду. В его глазах была растерянность, испуг и непонимание. Он явно не понимал, почему это вдруг губернатор Прайс сражается на стороне мятежников.  — Запри их в кладовке, — велел Бриджер Рексу.  — Слушаюсь, командир, — ответил клон. Под прицелом повстанческих бластеров солдаты встали на ноги и направились к краю рубки. Тем временем Сабин и Каллас подошли к компьютеру управления.  — Начинаем, — кивнула мандалорка, набирая коды на дисплее. Каллас нажал пару клавиш и активировал передатчик.  — Всему персоналу, вступил в силу Протокол тринадцать. Всем немедленно явиться на свои боевые посты, — произнёс он, и его голос разнёсся по всей базе. — Повторяю: вступил в силу протокол тринадцать. Аринда взглянула на панель управления. На связь вышел один из центров связи. Из передатчика послышался мужской голос.  — Ангар два семь центру, подтвердите приказ о блокировке. Аринда подумала, что сейчас их раскроют, и вся миссия накроется медным тазом. Но Каллас кажется всё продумал.  — Центр управления всем подразделениям, — вновь произнёс он в передатчик, — приказ подтверждён.  — Это крайне необычно, — раздалось из передатчика. — Пожалуйста подтвердите санкцианирование. Каллас повернулся к Райдеру, подзывая к себе. Азади подошёл к компьютеру и активировал панель.  — Говорит полковник ИББ Юларен. Я ввожу блокирующий код базы «Гамма Зеро». По ту сторону передатчика послышался какой-то шорох.  — Имперская безопасность? — спросил связист. — Меня не проинформировали об участии ИББ.  — Вы и не должны были знать, — ответил Райдер. — В этом и заключается суть мероприятия.  — Так, это учение?  — Разве? А вы всегда сомневаетесь в приказах вышестоящего по рангу офицера? Воцарилось молчание. Райдеру удалось ввести в ступор офицера.  — …э-э, мы немедленно приступаем к выполнению протокола тринадцать. Райдер улыбнулся и отошёл от панели управления.  — Похоже они клюнули, полковник, — усмехнулся Эзра, глядя на Азади. Снаружи всё пришло в движение. Весь имперский состав спешил занять свои позиции. Аринда облегчённо вздохнула. Их афера удалась. Каллас вновь повернулся к терминалу. К нему присоединилась Сабин. Аринда догадалась, что они активируют двигатели, чтобы запустить купол. Но неожиданно датчики на панели управления запищали. Этот сигнал был знаком Ариндн и она невольно вздохнула. Это прибыл разрушитель Трауна.  — Только не это, — пробормотал Бриджер, глядя в иллюминатор.  — Эзра, — окликнула Сабин. — Траун выходит на связь. Эзра вздохнул и медленно поднялся на капитанский мостик. Остановившись перед панелью управления, он вздохнул и книвнул Сабин. Перед ним возникла голограмма гранд-адмирала Трауна. Эзра подошёл чуть ближе и заговорил, стараясь придать голосу более уверенный тон.  — Ты проиграл, Траун. Мы полностью контролируем имперский купол со всеми бойцами, пилотами и офицерами в нём. Вы проиграли. Оставьте Лотал и мы, возможно, отпустим ваших людей до того, как уничтожим купол. Всё это время Траун молча слушал его.  — Вы закончили? — медленно спросил чисс, когда Бриджер замолчал. Это вопрос застал Эзру врасплох. — Если вы действительно хотите спасти Лотал, командор Бриджер, то при одном моём условии — немедленная и безоговорочная капитуляция.  — Зачем мне сдаваться, если вся ваша армия у меня в плену?  — Нет, — покочал головой гранд-адмирал. — Вы просто собрали всех моих людей в безопасном месте, а я могу спокойно бомбить ваш город без вреда своим силам. Только сейчас до Аринды дошло, что они очень сильно про считались в своём плане. Она испуганно оглядела экипаж. Сабин тоже догадалась об осечке.  — Рекс, поднимай планетарные щиты! — крикнула она клону. Тот стоял у соседнего терминала и лихорадочно перебирал клавиши. — Поздно, — крикнул он, поднимая взгляд на мандалорку. — Турбины только что отключились.  — Кто-то провёл ручную коррекцию на терминалах, — громко произнесла Аринда, глядя на один из сенсорных экранов. Тем временем Траун вновь заговорил.  — Ваш генератор щита у нас под контролем. И чтобы вы понимали всю серьёзность моих намерений, я продемонстрирую вам свою мощь, — чисс обернулся и кивнул кому-то вне голограммы, — открыть огонь. Спустя несколько мгновений с борта «Химеры» раздались выстрелы. Воздух рассекли зелёные вспышки. Город наполнился криками. Несколько мгновений Бриджер смотрел на то, как обрушаются здания и взрываются транспорты. В его синих глазах читался испуг.  — Стой, хватит! Я сдаюсь! — крикнул он. Траун вновь кивнул кому-то. Огонь прекратился. Всё стихло.  — Жду вашего прибытия, — медленно произнёс чисс. — И не совершайте ошибок, приходите один. Голограмма исчезла. Бриджер подошёл к панели управления и облокотился на неё, обречённо свесив голову.  — Эзра, — тихо позвала его Гера, подходя со спины. — Я понимаю, ты считаешь, что это твой долг, ноесть ведь другой путь… он есть всегда. Я не отпущу тебя. Эзра молчал. Вся команда собралась около него.  — Хорошо, — наконец произнёс он. — Если это не выход, то в чём он.  — Давай посмотрим с чем дело имеем. Тви’лека подошла к голостолу и активировала голограмму «Химеры».  — Нам нужно как-то избавиться от разрушителя Трауна, — произнёс Райдер.  — Можно попробовать сбить его из лазерных пушек, — предложил Зеб.  — Нет, не получится, — покачал головой Рекс. — Наши орудия ничего по сравнению со звёздным разрушителем.  — Даже если и так, — вклинился в разговор Каллас, — если мы собьём его, мы же не хотим, чтобы он рухнул на город. Нам нужен другой план. Эзра стоял рядом и выслушивал их идеи. Вид у него был отстранённый, взгляд пустой.  — Если хотим защитить город, то нам нужно активировать планетарные щиты, — сказала Сабин. — Это наш единственный выход.  — Я знаю один способ, — сказала Аринда. — Если нам удастся подобраться к генератору с двух сторон, то мы сможем запустить турбины вручную.  — Но как мы туда попадём? — поинтересовался Райдер.  — Нужно послать два отряда, — ответил Каллас, включая на голостоле схему Имперского комплекса. — Один направится через офицерские казармы и попадёт к южному входу, а второй через тюремный блок попадёт к северному. Гера кивнула:  — Так и поступим. Мы разделимся на три отряда: один отправляется через тюремный блок, второй через казармы, а третий остаётся здесь. Сабин увеличила схему купола до единственного отсека — генератора. Проверив точность плана, она кивнула и громко произнесла.  — Значит так: Зеб, Рекс и Грегор — на вас казармы; Гера, Каллас, Прайс — на вас тюремный блок; остальные остаются тут. Все согласно кивнули. Прайс посмотрела на Калласа и Геру. Тви’лека мотнула головой в сторону выхода и направилась туда.

***

Аринда бежала по длинному тёмному коридору. Рядом с ней, не отставая, следовали Гера и Каллас.  — Как далеко нам бежать? — спросила Гера, оглядываясь назад.  — Мы почти на месте, — ответил Каллас. Они свернули в очередной коридор. Охраны нигде не было и это упрощало задачу. Но долго радоваться не пришлось. За следующим углом они наткнулись на отряд штурмовиков. Чудом избежав встречи, они спрятались за углом.  — Что будем делать? — вновь спросила Гера. — Мы явно в меньшестве. А это единственный путь к генератору. Аринда задумалась. Связываться с Сабин было опасно — их могли услышать. Нужен был другой план.  — У кого-нибудь есть детонатор? — неожиданно спросил Каллас. Женщины покачали головой. Но тут Аринду осенило.  — Ты собираешься их отвлечь? — спросила Прайс, на что Каллас кивнул. — Ждите здесь. Аринда развернулась и, не смотря на вопросительные взгляды товарищей, направилась в один из боковых коридоров. Она вспомнила, что недалеко от сюда находилась каюта, где хранилисьбоеприпасы. Если повезёт, то ей удастся найти парочку детонаторов… или кое-что ещё. Завернув в очередной проход, она с ужасом поняла, что попалась. На встречу ей шагал имперский лейтенант во главе очередного отряда штурмовиков. Выругав себя за не внимательность, Аринда выпрямилась и пошла на встречу имперцу. Расклад был в её пользу, ведь солдат-то не знал о её переходе к Восстанию. Отряд прошёл мимо не обратив на бывшую губернаторшу никакого внимания. Убедившись, что они ушли достаточно далеко, девушка вновь направилась бегом по коридору. Вскоре она достигла цели. Остановившись перед дюрасталевой дверью, она открыла створки и вошла внутрь. В помещении было темно, и лишь слабый свет светильников позволял хоть что-то рассмотреть. Добравшись до дальнего конца каюты, девушка нашла то, что искала — контейнер с детонаторами. Взяв несколько штук она направилась обратно, но её внимание привлекла одна странная вещь. Вдоль одной из стен тянулась длинная подставка для штурмовых винтовок. На ней ровно приклад к прикладу висели и сами винтовки, но оружие, что висело у самого края, значительно отличалось от других — бо-винтовка. Эта была та самая винтовка, которой пользовался Каллас, будучи имперцем. Сняв оружие с крюка, Аринда направилась к выходу.

***

Каллас проводил Аринду непонимающим взглядом:  — Куда это она? Гера лишь пожала плечами. Она тоже ничего не понимала. Каллас вновь осторожно выглянул из-за угла: отряд штурмовиков по прежнему стоял на месте. Видимо им поручили охранять проход к генератору. Время шло, но Аринда не возвращалась. Каллас догадывался куда она направилась и мысленно прикинул сколько по времени это займёт.  — Кажется он направилась к одной из кают, где хранится орудие для штурмовиков, — тихо сказал он Гере.  — Детонаторы нам сейчас не помешают, — кивнула Гера. Прошло около десяти минут и со стороны дальнего прохода послышались шаги. Каллас инстинктивно напрягся, но, увидев входящего, сразу расслабился. Это шла Аринда. Каллас присмотрелся: в правой руке она несла несколько термодетонаторов, а в другой… бо-винтовку. Мужчина сначала глазам своим не поверил. Аринда тем временем подошла к нему и протянула оружие.  — Это, кажется, твоё.  — Как?.. Где ты нашла её? — в изумлении спросил бывший имперец.  — На складе оружия, — коротко ответила девушка. — Потом объясню. Нам нужно спешить.

***

Аринда передала детонаторы Калласу. Бывший имперец решил не медлить. Он выглянул из-за угла и, замахнувшись, бросил по ноги штурмовиков активированный шар взрывчатки. Раздался взрыв. Несколько салдат замертво попадали на пол, а тех, что уцелели при взрыве, Гера добила из бластера. Пробравшись к двери, Аринда попыталась открыть её, но та оказалась заперта.  — Закрыто, — сказала Прайс, глядя на подходящего Калласа. — Установи на пульт управления ещё один детонатор, чтобы открыть дверь. Каллас приблизился к аппарату, Гера тем временем решила связаться со второй группой.  — Рекс, вы на месте? — спросила она в комлинк.  — Двухминутная готовность, — ответил ей клон.  — Принято, — она убрала комлинк на место. Каллас закончил устанавливать взрывчатку. Произошёл негромкий взрыв. Пульт управления заискрился, и дверца покорно отъехала в сторону. Они вбежали внутрь. Это было просторное помещение. То тут, то там возвышались энего столбы с терминалами, и от каждого отходило как минимум два мостика, образуя паутину проходов. Аринда заметила, что второй отряд тоже добрался до цели. Как только они вошли, по ним сразу открыли огонь работники-связисты. Аринда пригнулась подбежала к одному из терминалов, спрятавшись за ним и постепенно выглядывая из-за укрытия для того, чтобы выстрелить. Рекс, Грегор и Зеб тоже не отставали. Они прикрывали своих товарищей перекрёстным огнём. Каллас, расчищая себе путь направился к терминалу. Аринда стала прикрывать его. Вскоре к бывшему имперцу присоединился Рекс. Вместе они начали активировать турбины генератора. Неожиданно сверху раздался новый залп огней. Прайс посмотрела на верх. Уровнем выше на мостике находился ещё один отряд штурмовиков.  — К ним идёт подкрепление, — крикнула она, стреляя уже наверх. Каллас ещё около пяти минут возился с панелью управления, но вскоре повернул тумблер и крикнул так, чтобы его услышала команда.  — Щит активирован. Он достал из-за спины винтовку и открыл огонь по имперскому подкреплению. Штурмовики, как и повстанцы, тоже прятались за энергостолбами, осложняя стрельбу. Сражение продолжалось ещё несколько минут.  — Нужно выбираться от сюда, — крикнула Гера. — Уходим через тюремный блок. Уворачиваясь от выстрелов, она направилась к выходу. Остальные последовали её примеру. Аринда почти добралась до двери, когда услышала позади себя глухой вскрик. Она обернулась и застыла на месте. Каллас опустился на одно колено и держался левой рукой за правое предплечье, один из выстрелов всё-таки достиг цели. Девушка бросилась к нему, прикрывая себя выстрелами. Подбежав к Калласу, она помогла ему подняться, позволив опереться на её плечо. Стараясь идти как можно быстрее, они направились к выходу. Как только они выбрались оттуда, Рекс закрыл за ними створки двери. Аринда опустила Калласа на пол и присела рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.